Метка: для всех типов кожи

Масло можжевельника: домашняя косметика из ягодного масла

Масло можжевельника поможет решить ту кожную проблему, которая беспокоит. Оно освежает и тонизирует кожу, устраняет излишки кожного жира и ликвидирует серый цвет лица. В статье поговорим о полезных свойствах …

19 лучших косметических масел для лица

Растительные масла в косметологии применяют различными способами: используют вместо кремов, добавляют в скрабы для тела, включают в состав масок для лица. Такая популярность не случайна: натуральные масла по составу …

Массаж шеи: эффективный прием для сохранения молодости

Истинный возраст женщины выдает состояние шеи. Если морщинки и вялую кожу на лице можно замаскировать при помощи умелого макияжа, то «годовые кольца» и второй подбородок выдадут вас с головой. …

Масло грейпфрута для омолаживания кожи и здоровья волос

Эфирное масло грейпфрута активно используется косметологами. Его добавляют в кремы и помады, применяют при обертываниях и массаже. Такая популярность объясняется мощным биохимическим составом и уникальными косметологическими качествами этого эфироля. …

Масло расторопши: домашняя косметика из сорняка

Мало расторопши используют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, сосудов и сердца, печени и желчного пузыря. Мы же поговорим об использовании масла в косметических целях. Из статьи вы узнаете, как …

Масло гвоздики: ароматный антисептик для кожи

Гвоздичное дерево называют самым прекрасным и элегантным растением, а масло, получаемое из его бутонов – ароматным антисептиком, который борется с бактериями и вирусами. И это далеко не единственный способ …

Лучшие маски из авокадо: ТОП-12 рецептов для разных типов кожи

Авокадо (иначе аллигаторова груша) включают в перечень полезных для человека продуктов не случайно. Уникальный состав экзотического плода, по мнению диетологов и врачей, приносит пользу здоровью. А косметологи утверждают, что …

Масло черного тмина: свойства и применение в косметологии

Черный тмин – растение, известное человечеству более 3 тысяч лет. Полученное из него масло было обнаружено в сосудах внутри гробницы египетского фараона Тутанхамона. Черный тмин, еще называемый посевной чернушкой, …

Масло фенхеля: свойства и применение

Фенхель, который еще называется аптечным укропом, активно используется в кулинарии. Столь широкую популярность он приобрел недавно, до этого растение семейства зонтичных использовали в лекарственных целях. Мы расскажем об эфирном масле …

Эфирное масло ромашки: полезные свойства и применение в домашней косметологии

Из сухих соцветий определенных сортов ромашки получают эфирное масло, которое ценится благодаря ранозаживляющим, бактерицидным и обезболивающим свойствам. Эти и многие другие свойства позволяют использовать масло ромашки для ухода за …