Метка: уход за волосами

19 лучших косметических масел для лица

Растительные масла в косметологии применяют различными способами: используют вместо кремов, добавляют в скрабы для тела, включают в состав масок для лица. Такая популярность не случайна: натуральные масла по составу …

Масло эвкалипта: щедрый дар австралийского материка

Масло эвкалипта является одним из самых популярных эфиров. Его насыщенный аромат часто ассоциируется с хвойными деревьями, хотя само растение относится с семейству миртовых. Леденцы от кашля, дезодоранты, профилактические средства …

Применение масла шиповника: голливудский уход за сухой кожей

Плоды дикой розы известны как отличное средство для укрепления иммунитета, а вот применение масла шиповника далеко не так широко распространено. Между тем, полезные свойства этого продукта сравнимы с качествами …

Масло зародышей пшеницы — универсальный компонент косметических средств

Масло зародышей пшеницы универсально по своему косметическому действию. Его применяют для ухода за зрелой, раздраженной, увядающей, шелушащейся и огрубевшей кожей. В статье подробно рассказывается, как применять масло в домашней косметологии. …

Масло грейпфрута для омолаживания кожи и здоровья волос

Эфирное масло грейпфрута активно используется косметологами. Его добавляют в кремы и помады, применяют при обертываниях и массаже. Такая популярность объясняется мощным биохимическим составом и уникальными косметологическими качествами этого эфироля. …

Масло макадамии: ценный орех для лица и волос

Плоды тропической макадамии считаются самым дорогим ореховым лакомством в мире – даже на исторической родине их продают по цене от 30 долларов за килограмм. Высокая стоимость обоснована редкостью растения …

Масло гвоздики: ароматный антисептик для кожи

Гвоздичное дерево называют самым прекрасным и элегантным растением, а масло, получаемое из его бутонов – ароматным антисептиком, который борется с бактериями и вирусами. И это далеко не единственный способ …

Эфирное масло корицы: применение и свойства уникального продукта

В сознании большинства людей корица укрепилась как пряность, широко использующаяся в кулинарии. Однако из коры цейлонского дерева коричника получают не только пряность, но и эфирное масло. Возможно, оно не …

Масло календулы: полезный ингредиент для любого типа кожи

Календула – однолетнее растение, обладающее лечебными свойствами. Соцветия используют в сушеном виде для приготовления отваров, а еще из них получают масло календулы, которое ценится в косметологии. О его полезных …

Эфирное масло мирры – бесценная находка для ухода за кожей

Эфирное масло мирры – чудесный компонент косметических средств. Помимо уникальных антибактериальных свойств, оно повышает тонус и упругость кожи, возвращает ей молодость и красоту. Подробнее о применении масла читайте ниже. …