Удаление папиллом жидким азотом – избавляемся от проблемы раз и навсегда

Из-за эстетических дефектов и угрозы злокачественного перерождения удаление папиллом остается востребованной и необходимой процедурой. Зачем удалять папилломы? Как происходит удаление папиллом жидким азотом, и что учесть при выборе клиники? Ответы на интересующие вопросы в статье.

Зачем удалять

Папилломы необходимо удалять по нескольким причинам. Новообразования причиняют эстетический дискомфорт, вызывают функциональные расстройства тех органов, на которых они образовались. Папилломы способны прорастать в окружающие ткани. А перерождение папиллом в злокачественную форму несет серьезную опасность для здоровья человека. Если папиллома подвергается постоянным травмам (при натирании одеждой, депиляции), угроза злокачественных перерождений возрастает в несколько раз.

Криодеструкция

Существует несколько методов удаления папиллом. Удаление папиллом жидким азотом (иначе криодеструкция) относится к эффективным безболезненным методам. Во время процедуры пациент ощущает холод, пощипывание или легкое жжение. Поэтому обезболивания не требуется.

Метод криодеструкции заключается в кратковременном воздействии на папиллому низкими температурами (-196 °С). Воздействие проводится двумя способами: с помощью аппликатора либо аэрозоля. Продолжительность одной процедуры, частота проведения сеансов и количество определяются индивидуально для каждого пациента.

Мгновенное замораживание приводит к разрушению тканей новообразования. Происходит постепенное отторжение мертвых тканей и безболезненное заживление обработанного участка кожи. Рубцов в конечном итоге не остается.

После процедуры

Обработанный участок краснеет и отекает, через несколько часов на этом месте образуется пузырь с серозным либо геморрагическим содержимым.

пузырь после операции

На обработанном участке кожи образуется пузырь.

Чтобы предотвратить инфицирование, важно не допустить прокалывания или намокания пузыря. На протяжении первой недели дважды в сутки необходимо обрабатывать место удаления папилломы антисептическими растворами.

В среднем через неделю пузырь рассасывается, образуется корочка. Еще через 2 недели корочка отделяется. Полное отторжение мертвой ткани завершается к 5–6 неделе после криодеструкции.

Противопоказания

Нельзя удалять папилломы жидким азотом в следующих случаях:

  1. при наличии острых и обострении хронических воспалительных и инфекционных заболеваний;
  2. при индивидуальной непереносимости холода;
  3. в период вынашивания ребенка.

Выбор клиники

На этапе выбора клиники важно собрать исчерпывающую информацию о материально-техническом оснащении, уровне профессионализма врачей, изучить отзывы пациентов. И только после этого можно записываться на консультацию к доктору. Грамотный доктор правильно определит продолжительность и глубину воздействия на новообразование, число необходимых сеансов. Проведение процедуры для него не составит никаких сложностей. И в этом случае удастся избежать возможных осложнений.

Оставить комментарий