Как действует мезотерапия для похудения?

В основе мезотерапии лежит введение полезных веществ в средние слои кожи (мезодерму) с помощью инъекций. Косметологическая процедура применяется для улучшения состояния волос, коррекции возрастных дефектов на лице и борьбы с проблемными зонами тела. В статье мы расскажем, как действует мезотерапия для похудения. Изучим показания и противопоказания, узнаем стоимость процедуры.

Какие задачи решает мезотерапия тела?

С возрастом снижается эластичность и тургор кожи, замедляется обмен веществ, что отражается на внешнем виде – формируются жировые складки, появляется целлюлит, увеличиваются объемы.

Мезотерапия для похудения проводится посредством множественных инъекций мезококтейлей из индивидуально подобранных компонентов на глубину от 1,5 до 3,9 мм кожного покрова. Быстрый видимый результат возникает благодаря ускорению процессов регенерации и уничтожению жировых клеток. Мезотерапия проводится вручную либо специальным устройством – мезоинжектором.

Показания

  1. целлюлит;
  2. дряблость кожи;
  3. растяжки;
  4. небольшие локальные жировые отложения на талии и коленях, внутренней поверхности бедер и нижней части ягодиц.

Для удаления жировых складок и поддержания объемов фигуры используют мезотерапию для похудения, для устранения целлюлита — мезотерапию от целлюлита. Одновременно процедуры не проводятся, поскольку компоненты коктейлей различаются и бывают несовместимы друг с другом.

Противопоказания

  1. беременность и грудное вскармливание;
  2. острые и обострения хронических болезней;
  3. иммунные нарушения;
  4. наличие кардиостимулятора;
  5. кожные болезни любой природы;
  6. нарушение свертываемости крови;
  7. лихорадка;
  8. эпилепсия и психические расстройства;
  9. индивидуальная непереносимость компонентов коктейлей;
  10. проведение срединного лазерного пилинга менее месяца назад;
  11. прием лекарственных средств с фотосенсибилизирующим эффектом (фторхинолоновые антибиотики, тетрациклин, гризеофульвин).

Особенности

Процедура подходит не столько для похудения, сколько для коррекции проблемных участков (не избавляет от большого числа килограмм). Часто проводится в комплексе с липосакцией, прессотерапией и лимфодренажным массажем.

В состав коктейлей входят липолитики и прочие вещества, расщепляющие жиры. Компоненты препаратов действуют поэтапно: сначала разрушают клеточные мембраны, затем преобразуют твердые жиры в эмульсию, которая легко расщепляется и выводится из организма.

Состав коктейлей и курс процедур подбирается в зависимости от решаемых проблем индивидуально для каждого пациента. Для устранения целлюлита или нескольких сантиметров объема требуется от 10 до 15 процедур с интервалами в 7–10 дней.

Стоимость

Цены на мезотерапию зависят от репутации и расположения салона, состава используемого коктейля и решаемых задач. Средняя стоимость одной процедуры составляет 2 500 – 3 000 рублей.

Оставить комментарий