Контурная пластика лица — моментальное омоложение без операции

Молодая и подтянутая кожа лица — мечта любой женщины. Но не все решаются на кардинальные меры в борьбе за молодость. К счастью, современная косметология предлагает достаточно безоперационных методов омоложения. Один из них — контурная пластика лица. С помощью этой процедуры возможно не только избавиться от морщин, но и изменить очертания лица. Рассмотрим подробнее, как проходит процедура, какие может иметь осложнения, а также узнаем мнения тех, кто решился на контурную пластику.

Описание

Под контурной пластикой лица обычно подразумевается инъекционный метод улучшения внешнего вида без оперативного вмешательства. С помощью процедуры возможно изменить овал лица, устранить морщины, подкорректировать носогубные складки, а также форму губ. Происходит это за счет восполнения в коже недостающего объема.

Метод подразумевает введение под кожу препаратов (филлеров), в основном, с содержанием гиалуроновой кислоты. Они делают кожу упругой, насыщают влагой, стимулируют выработку коллагена. Еще один плюс введения гиалуроновой кислоты — ее способность создавать поддерживающую структуру вокруг глубоких морщин, которая не позволяет им становиться больше даже после полного выведения препарата из организма.

Процедура может проводиться не только на лице, но и в зоне декольте, шеи, на руках.

Результатом контурной пластики становится:

  1. Избавление от мимических морщин;
  2. Избавление от вертикальных и горизонтальных морщин на лбу;
  3. Увеличение губ, коррекция их формы;
  4. Избавление от носогубных складок;
  5. Корректировка овала лица (избавление от «брылей»);
  6. Уголки глаз, губ приподнимаются, лицо становится открытым;
  7. Придание объема скулам, области щек;
  8. Коррекция и изменение кончика носа;
  9. Избавление от прочих недостатков (асимметрии, рубцов и шрамов от угрей).

Виды

губы до и после

Эффект на губах

С помощью данной процедуры можно подкорректировать любую область лица, сделать черты более выразительными.

Основные зоны введения филлеров:

Губы. Контурная пластика губ осуществляется гиалуроновыми и полимерными филлерами, а также коллагеном. В результате можно получить более пухлые, четко очерченные губы. В первые дни после введения препарата следует спать на спине, нельзя много разговаривать и улыбаться.

Скулы. Подвергаются коррекции, если кожа обвисает, западают щеки, сильно выражена носослезная борозда, при неправильном овале лица. Выполняется филлерами с высокой вязкостью, т. к. они сохраняют длительный результат. Используется обезболивание перед введением препарата.

Носогубные складки (а также складки в области губ и подбородка). Для полноценного эффекта требуется несколько процедур, кожа обкалывается не только в области складок, но и на близлежащих участках.

Область вокруг глаз. Введение препаратов на данных участках помогает избавиться от мешков и кругов под глазами, сгладить выраженные слезные борозды. Проводится с применением обезболивания, чтобы предотвратить непроизвольное зажмуривание у пациента.

Используемые препараты

укол гиалуроновой кислотой в щеку

Самыми популярными являются препараты на основе гиалуроновой кислоты

Основными препаратами являются гели, которые различаются по степени плотности и по скорости выведения из организма, а значит, и долговременности результата. Кроме того, они могут быть как натурального, так и синтетического происхождения.

В качестве филлеров, вводимых под кожу, используются препараты, в основе которых:

Гиалуроновая кислота. В составе таких гелей только природные компоненты, которые полностью разлагаются и выводятся из организма, не нанося вреда. Бывают различной степени вязкости, от которой зависит длительность эффекта и стоимость процедуры. Гели с высокой вязкостью призваны разглаживать самые глубокие морщины и добавлять объем там, где его не хватает. Особенность — малая травматичность при введении, но большой расход препарата. Эффект длится 5-8 месяцев. Наиболее популярные препараты — Ювидерм, Хайлайт, Рестилайн, Перлайн, Teosyal.

Полиметилсиликон. Гели синтетического происхождения. В настоящее время практически не используются, т. к. они не выводятся из организма и способны вызывать осложнения и отторжения кожи. Эффект дают до 2 лет.

Гидроксиапатит кальция. Входит в состав костной ткани человека, способствует выработке коллагена. Мало распространенные препараты, применимы только в области скул. Относятся к полурассасывающимся и задерживаются под кожей более 1,5 лет.

Полимолочная кислота. Препараты относятся к новому поколению, недостаточно практикуемы и изучены, но имеют хорошие перспективы, т. к. способны удерживать результат до 4 лет.

Как проводится процедура

До проведения пластики необходимо получить консультацию врача, который оценит состояние кожи, проведет необходимые обследования. Важно помнить, что проводить манипуляцию может только специалист, имеющий диплом и допуск к подобного рода процедурам. Он должен не только правильно подобрать препарат, но и точно рассчитать места его введения.

По времени контурная пластика лица занимает от 30 минут 1,5 часов, в зависимости от сложности поставленных задач. Проводится амбулаторно. Как правило, для достижения результата достаточно одной процедуры.

Все препараты расфасованы в стерильные упаковки вместе со шприцами и могут быть использованы только один раз. Для начала кожа обрабатывается анестетиком, либо вводится обезболивающее (например, при пластике зоны вокруг глаз). При помощи микроигл врач вводит препарат под кожу в нужной области, либо под каждую морщину и в зонах вокруг них. Гель заполняет подкожные пустоты, придавая объем и упругость коже. Эффект от процедуры заметен сразу.

После процедуры на лице может появиться отек и покраснения, но они быстро проходят, поэтому долгого восстановительного периода не требуется. На две недели нужно отказаться от бани, сауны и солярия, а также избегать иного воздействия на обработанные участки.

Окончательный эффект будет заметен через неделю. Результат держится от 6 месяцев до нескольких лет, в зависимости от препарата.

Что нужно знать

Показания

  1. Мелкие и вертикальные морщины на лбу и между бровями;
  2. Носогубные складки;
  3. Мимические морщины;
  4. Изменение формы губ, овала лица;
  5. Следы от акне.

Противопоказания

  1. Беременность и лактация;
  2. Воспаления на лице и в организме;
  3. Нарушения свертываемости крови;
  4. Острая стадия хронических заболеваний;
  5. Онкозаболевания.

Эффективность

  1. Глубокие морщины заполняются;
  2. Приподнимаются уголки глаз и губ;
  3. Гусиные лапки исчезают;
  4. Овал лица становится четким;
  5. Губы приобретают объем и становятся пухлыми;
  6. Возможность корректировки кончика и спинки носа;
  7. Исчезают рубцы и следы акне на лице;
  8. Скулы становятся очерченными.

Преимущества

  1. Не нужна подготовка до процедуры;
  2. Эффект моментальный;
  3. Результаты сохраняются длительное время;
  4. Является достойной заменой хирургическому вмешательству;
  5. Может сочетаться с другими омолаживающими процедурами;
  6. Вводятся гипоаллергенные препараты;
  7. Быстрая реабилитация;
  8. Возможна для проведения в возрасте 20-60 лет.

Недостатки

  1. Болезненность;
  2. Недолговечность результата;
  3. Возможность осложнений.

Осложнения

Несмотря на полную биосовместимость гиалуроновой кислоты, некоторые побочные эффекты возможны, хотя и зафиксированы лишь в 2% случаев:

Боль при введении препарата. Не является осложнением, но иногда может быть очень выраженной и приводить к потере сознания. Современные препараты включают дозу лидокаина для смягчения болевых ощущений.

Гематомы, отеки, припухлости. Должны рассасываться самостоятельно в течение нескольких дней, но иногда этот процесс затягивается. Во избежание таких последствий до процедуры могут назначаться препараты, укрепляющие сосуды.

Воспалительные процессы. Опасны, если не проходят за несколько дней, т. к. могут способствовать образованию гранулем. Избавиться от них возможно только хирургически.
Фиброз. Проявляется сильным уплотнением ткани в зоне введения препарата, когда это становится заметно окружающим.

Аллергия. Очень редкое осложнение. Но перед процедурой лучше провести тест на чувствительность к препарату.

Неправильное расположение филлера. При недостаточно глубоком, или, напротив, слишком глубоком введении препарата, он может либо выпячиваться наружу и просвечивать, либо перетекать в соседние области. Подобного быть не должно, если делать процедуру у профессионала.

Стоимость

Цена за одну процедуру зависит от вводимого препарата и составляет от 12 000 до 25 000 рублей. Более дорогие препараты назначаются женщинам после 45 лет для увеличения эффективности корректировки морщин и получения долговременного результата.

Отзывы

до и после пластики лица

По мнению пациентов, сделавших контурную пластику лица, эта процедура идеальна по соотношению цены и качества. Эффект виден сразу, часто хватает всего одного шприца с филлером, в отличие от других омолаживающих процедур, когда требуется целый курс.

Положительные отзывы свидетельствуют о высокой эффективности процедуры. Многие исправляют таким образом носогубные складки, т. к. это распространенная проблема. Результат держится более года, но и после полного выведения препарата складки не возвращаются к первоначальному состоянию. Единственный минус, отмечаемый практически всеми — болезненность, которую не устраняет даже анестетик.

Но есть и некоторые негативные отзывы, в основном от тех, кто столкнулся с осложнениями. Гематомы, синяки, припухлости, неравномерное распределение препарата и отсутствие видимого эффекта — вот основные жалобы пациентов. Но стоит отметить, что процент подобных отзывов очень мал, что свидетельствует либо о низкой квалификации специалиста, у которого делалась пластика, либо о низком качестве введенных препаратов.

  1. Ольга 13.03.2015
  2. Tatanita 13.03.2015
  3. gula11 13.03.2015
  4. Аноним 29.07.2017

Оставить комментарий