Папилломы на шее

Папилломы на шее делают человека малопривлекательным. Данная проблема является особенно актуальной для женщин. Они начинают отдавать предпочтение вещам, прикрывающим шею, и совсем отказываются от одежды с декольте. Но есть и другие решения проблемы. О них мы расскажем в нашей статье.

Папилломы на шее

Причины

Папиллома является новообразованием округлой формы, которое возвышается над кожным покровом. В большинстве случаев она имеет телесный или светло-коричневый оттенок. Папилломы могут как свисать на ножке, так и располагаться на широком основании.

Основными причинами появления кожных наростов являются:

  • несоблюдение правил гигиены;
  • негативное воздействие внешней среды;
  • ослабленный иммунитет организма.

У женщин шея может покрываться папилломами при нарушенном обмене веществ во время беременности.

Помимо вышеперечисленных факторов, папилломы могут появляться у людей, которые:

  1. Злоупотребляют алкогольными напитками и наркотиками.
  2. Слишком много курят.
  3. Ведут бессистемную половую жизнь.
  4. Довольно часто посещают сауны, бассейны, тренажерные залы.
  5. Контактируют с больными.
  6. Страдают хроническим гастритом и метаболизмом.
    бассейн с людьми

    Бассейн — одно из мест, где можно «подхватить» вирус папилломы

К категории повышенного риска также относятся женщины, которые на протяжении длительного периода времени применяли оральные контрацептические средства или болели гинекологическими заболеваниями.

Несмотря на то, что папилломы на шее не являются болезненным наростом, есть вирусы, которые имеют онкогенный характер. А это может привести к возникновению:

  • расстройства внутренних органов;
  • воспалительного процесса в месте очага;
  • рака половых органов у женщин.

Первые шаги

На первоначальном этапе следует обратиться к врачу-косметологу, который определит:

  1. Характер кожного новообразования.
  2. Методы воздействия на него.
  3. Объем лечебных процедур.

Лечение папилломы можно осуществить и в салоне красоты. Но наиболее правильным решением станет проведение лечебных процедур в медицинском учреждении, которые отличаются стерильными условиями и оказанием квалифицированной помощью.

Ввиду многочисленности методик лечения кожных новообразований именно профессиональный врач выберет наиболее эффективную лечебную процедуру. Также в больнице сделают гистологический анализ удаленной ткани, благодаря которому определят степень вероятности перерастания папиллом в злокачественные образования.

Способы лечения

Существует множество методик лечения. Основными из них являются:

  1. Применение медицинских препаратов.
  2. Хирургический метод.
  3. Народные средства.

Медицинские препараты

Среди разнообразных лекарств, предназначенных для лечения папилломы на шее, наиболее востребованными являются:

  1. Ферезол.
  2. Суперчистотел.
  3. Изопринозин.
  4. Ляписный карандаш.

Ферезол

ферезол

Ферезол — эффективное средство в борьбе с кожными новообразованиями

Данное лекарство является одним из самых эффективных средств в борьбе с кожными новообразованиями. Ферезол — это маслянистая жидкость темно-коричневого цвета. Она состоит на 60% из фенола и на 40% из трикрезола. Препарат оказывает прижигающее и бактерицидное воздействие.

Лекарство наносится на кожу, где находится папиллома. Ни в коем случае не должны пострадать здоровые участки кожи. Смазывание новообразований Ферезолом производится беспрерывно в течение 15-45 минут (в зависимости от размера папилломы). При наличии у нароста тонкой ножки нанесение лекарства осуществляется только на поверхность ножки.

Лечебную процедуру с использованием ферезола следует повторять всего лишь 5 раз. Если препарат не помог справиться с папилломой, следует прибегнуть к другому медикаментозному средству.

Суперчистотел

Этот медицинский препарат гарантирует избавление от вируса папилломы. Для нанесения на кожу используется небольшое количество лекарства, которого хватает для безболезненного удаления новообразования.

Выздоровление кожи заключается в процессе ее шелушения. Спустя 6-8 дней кожа полностью очищается от наростов. Применение Суперчистотела абсолютно уничтожает любое проявление вируса. Вдобавок улучшается привлекательность самой кожи.

Изопринозин

Таблетки (500 мг) обладают широким спектром действий. Основное фармакологическое действие — стимуляция иммунитета и противовирусная направленность. При приеме Изопринозина повышается степень сопротивляемости к различным инфекциям, а также восстанавливаются практически все защитные функции человеческого организма.

Благодаря лекарственному препарату восстанавливаются все функции лимфоцитов. А это, в свою очередь, полностью затормаживает процесс развития папиллом. Прием двух таблеток производится после еды три раза в день.

Ляписный карандаш

Данное лекарство является недорогим средством для лечения папиллом. Нанесение ляписного карандаша производится только на поверхность кожного новообразования. Здоровую кожу обрабатывать запрещается. В процессе применения препарата иногда возникает легкое жжение.

Среди преимуществ использования ляписного карандаша следует отметить:

  • быстроту лечения;
  • безболезненность процедуры.

Хирургическое воздействие

Наибольшим спросом среди хирургических методов устранения наростов пользуются:

  1. Лазерное удаление.
  2. Электрокоагуляция.
  3. Криодеструкция.

Методы хирургического воздействия предусматривают выжигание новообразования или отрезание ножки папилломы с помощью лазера, электрического тока или холода. В результате осуществления процедур нарост отмирает, а на его месте образуется корка, которую запрещается отдирать. Корка сама отпадет через неделю.

Наиболее эффективным способом удаления кожных новообразований является использование лазера. Данная технология гарантирует полную ликвидацию папиллом. Лазерное удаление наростов предусматривает одновременное прижигание ранки и предотвращение кровотечения. Причем такой способ лечения обеспечивает абсолютную стерильность и исключает вероятность проникновения инфекций в месте операции.

При электрокоагуляции контакт аппарата, который вырабатывает ток необходимой частоты и силы, с кожей осуществляется с помощью электродов. В некоторых случаях для избегания болевых ощущений можно воспользоваться местной анестезией. После термической обработки папиллом происходит образование сухих корочек, которые впоследствии отпадут. Лечебный сеанс длится 10 минут в течение 7-9 дней.

Криодеструкция заключается в разрушении папиллом путем замораживания с помощью жидкого азота. Ткани охлаждают до очень низкой температуры. Это приводит к гибели и отторжению поврежденной ткани с последующим быстрым заживлением раны. Длительность процедуры составляет до 2 минут.

Народные средства

Вылечить или удалить папилломы можно и в домашних условиях. Народные рецепты являются совершенно безопасными при беременности, когда особенно  велика вероятность появления наростов. (Источник: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=49092 )

Лечение

Во многом возникновение папиллом связано с ухудшением иммунитета организма. По этой причине необходимо сделать все для улучшения состояния здоровья. Поэтому каждый день рекомендуется принимать 100-200 мл выдавленного сока картофеля и настойку эхинацеи (или шиповника). В качестве альтернативы можно воспользоваться настой из различных трав:

  1. Сбор из мелиссы, хвоща, подорожника, крапивы и корней одуванчика.
  2. Сбор из зверобоя, трехцветной фиалки, полыни, семян укропа, цветов клевера и корней аира.

Пораженную кожу также можно обрабатывать:

  • нашатырным спиртом;
  • шариками, сделанными из муки и уксуса;
  • белком свежего куриного яйца.

В домашних условиях можно приготовить мазь, с помощью которой выводятся кожные новообразования. Ее компонентами являются грецкие орехи и керосин. Приготовление и использование мази осуществляется в следующей последовательности:

  1. На мясорубке перемалываются молодые (зеленые) грецкие орехи.
  2. Кашица помещается в стеклянную банку и заливается керосином (пропорция 2:1).
  3. В течение 3 недель смесь настаивается.
  4. Полученная настойка процеживается и отжимается.
  5. Смазывание папиллом происходит 1-2 раза в сутки.

Удаление

чистотел

В народной медицине для удаления наростов применяется чистотел

Очень эффективным средством для удаления наростов в народной медицине является чистотел, который содержит аскорбиновую кислоту. Причем можно использовать как листья, так и сок из растения. Процедура лечения папиллом предусматривает нанесение жирного крема вокруг наростов и обработку новообразований соком. Периодичность процедуры составляет каждые 2 дня на протяжении недели. Высохшие участки кожи отпадают самостоятельно.

Есть и другие эффективные народные рецепты для выведения папиллом. В частности, можно воспользоваться:

  1. Одуванчиками. В банке плотно прессуются их головки и заливаются одеколоном. Настой готовится в течение 12-14 дней и процеживается. Смазывание папиллом производится через каждые 3-4 часа.
  2. Чесноком. Перетертый овощ перемешивают с мукой и приклеивают к наросту на 3-3,5 часа. После чего кожа промывается водой с мылом. Спустя 3-4 недели все папилломы исчезнут.
  3. Алоэ. С куста возрастом более 5 лет отрезается лист. Делается это в продольном направлении. С помощью пластыря лист на 4-5 часов приклеивается к наросту. Процедура повторяется в течение 10 дней.

Профилактические меры

Чтобы не допустить возникновения кожных наростов, следует:

  1. Постоянно очищать организм от вредных токсинов и шлаков.
  2. Следить за своим здоровьем и укреплять иммунитет.
  3. Представительницам прекрасной половины человечества регулярно проходить гинекологические обследования.
  4. Беречь шею от порезов, царапин и сырости.
  5. Избегать стрессовых ситуаций и нервного перенапряжения.

Видео о лечении папилломы на шее:

 

  1. aminka 13.03.2015
  2. Сергей 13.03.2015
    • Лена 01.06.2017
  3. Сергей 13.03.2015

Оставить комментарий