3 крема для фиксации протезов

Что представляет собой фиксирующий крем для съемных протезов? Насколько безопасно его применение и что представляет собой это средство? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете найти в этой статье.

Период привыкания

Ношение съемных зубных протезов сопряжено со множеством проблем. В первое время они могут натирать десна, мешать есть и даже искажать речь. Все это проходит, и по прошествии небольшого отрезка времени речь и дикция налаживаются, десна привыкают к непривычному давлению и перестают болеть, а вкус пищи уже не кажется необычным. Как правило, актуальной остается только одна проблема – как надежно закрепить съемную конструкцию в полости рта, чтобы она не сместилась или вовсе не выпала во время разговора или еды?

Гарантия надежности

Для надежной фиксации съемных протезов во рту используются специальные средства в виде кремов или гелей. Они обеспечивают максимальное прилегание основания ортопедической конструкции к деснам и служат своеобразной прокладкой, надежно закрепляющей протезы на срок от 12 до 24 часов. Помимо фиксирующего действия, эти средства обладают успокаивающими и обезболивающими свойствами, так как в их состав, кроме водорастворимых полимеров, входит множество разных компонентов.

Популярные марки фиксирующих кремов

Существует довольно много фиксирующих кремов для зубных протезов. Они выпускаются как зарубежными фармацевтическими компаниями, так и отечественными. Самыми популярными являются:

  1. Фиттидент. Расфасован в тубы по 20-40 грамм. Представляет собой кремообразную субстанцию, основой которой является поливинилацетат.
    Фиттидент

    Фармацевты обещают, что вот такого тюбика (40 гр) хватит на целый месяц использования.

    Крем наносится на сухую, чистую поверхность протеза в том месте, где он прилегает к деснам. После нанесения небольшого количества крема ортопедическая конструкция плотно прижимается к тканям. В результате контакта с влажной средой (слюной) происходит набухание метилцеллюлозы, входящей в состав средства, и вязкая субстанция заполняет все промежутки между десной и протезом, не давая проникнуть внутрь частичкам пищи. Конструкция как будто присасывается к деснам и надежно фиксируется в одном положении. Время действия – до 12 часов.

  2. Корега. Широко известный крем для фиксации съемных протезов. Выпускается в виде суспензии, похожей на мягкий, пластичный, зубной цемент. При выдавливании из тюбика и контакте с воздухом средство застывает, тем самым надежно закрепляя протез на деснах. Наносится небольшими полосками на основание конструкции. Время действия – до 16 часов.
  3. Президент. Кремообразное средство в состав которого входят уникальная комбинация
    крем Президент

    Крем Президент действует намного дольше других средств и может зафиксировать протез на срок до 36 часов.

    кальциевых и натриевых солей, парафин и карбоксиметилцеллюлоза. При нанесении на протезы субстанция образует мягкую, упругую прослойку, которая надежно защищает десна от потертостей и в то же время фиксирует съемную конструкцию, не допуская ее смещения или выпадения. Время действия – до 36 часов.

При покупке фиксирующих кремов, рекомендуется внимательно изучать состав, так как некоторые компоненты могут вызывать аллергию.

 

Оставить комментарий