Как убрать ямочку на подбородке: 3 способа

Ямочка на подбородке – у мужчин признак мужественности, а у женщин – признак мужеподобности? Такое мнение существует, но оно совсем не соответствует действительности. Но что же делать, если ямка на подбородке не нравится или разрушает общий облик?

Причины появления

актеры с ямочками на лице

Ямка на подбородке: мужчинам придает мужественности, женщинам — пикантности.

Углубление на подбородке – это естественное образование, обусловленное генетически. Появляется оно в том месте, где отмечается более плотное соединение кожи с подлежащими тканями. Кроме эстетического неудобства ямочка никакой угрозы  здоровью не несет.

Еще одна причина появления ямки – скопление жировой ткани на подбородочной области. К формированию ямки ведет неравномерное распределение жира, особенно отчетливо это заметно у полных людей. При большом желании от подобных углублений можно избавиться. Существует несколько способов решить эту проблему.

Макияж

Корригирующий макияж подойдет любой женщине. Лучше всего для начала обратиться к профессиональному визажисту, который подберет нужный тип макияжа. В избавлении от дефектов подбородка важную роль имеет игра светотеней. Осветлив ямочку и затемнив кожу вокруг нее, можно визуально полностью скрыть так мешающее углубление.

Акцентирование внимание на глазах путем нанесения ярких теней – еще один способ справиться с проблемой. Главное – не переборщить! Комбинируя эти два способа можно добиться отличного результата. Кроме того, если вы передумаете избавляться от ямочки на подбородке, достаточно смыть косметику, – и она вновь с вами!

Контурная пластика подбородка

Суть метода состоит во введении в подкожную клетчатку филлеров – специальных веществ на основе гиалуроновой кислоты. Филлеры придают дополнительный объем и устраняют имеющийся дефект. Объем вводимого препарата определяет врач-косметолог.

Длительность эффекта при контурной пластике составляет от 4 месяцев до 1 года. По истечению этого времени необходимо повторить процедуру или выбрать другой способ.

Липофилинг

липолифтинг до и после

До и после. Визуально результаты липофилинга и контурной пластики ничем не отличаются.

Наиболее радикальный способ избавления от ямочки на подбородке – липофилинг. Суть процедуры заключается во введении в место дефекта собственной жировой ткани пациента. Благодаря тому, что собственная ткань не отторгается, достигается постоянный эффект коррекции. Жировая ткань берется из подкожной клетчатки живота, после чего обрабатывается специальным образом. Введение в подбородок осуществляется с помощью шприца с тонкой иголочкой.

После липофилинга шансы на то, что ямочка появится вновь, минимальны, поэтому пользоваться этим методом следует тем, кто на все 100 решил избавиться от нее.

Оставить комментарий