Особенности лазерной подтяжки лица. Что говорят пациенты?

Лазерная подтяжка лица – один из методов безоперационного лифтинга, устраняющий возрастные изменения и омолаживающий лицо на несколько лет. Как проводится лазерный лифтинг? Какие проблемы решает? В статье мы ответили на эти вопросы. Также мы выяснили, что говорят о подтяжке те, кто испытал процедуру на себе.

Описание

Среди методов лазерной подтяжки чаще применяются два:

  1. неаблятивный (нетравматичный) лифтинг;
  2. фракционный лифтинг (лазерная перфорация).

Обе процедуры стимулируют процессы синтеза коллагена и эластина (белков, отвечающих за упругость) в коже. После лазерного лифтинга замедляется, и даже приостанавливается увядание и старение кожи. Отличаются методики интенсивностью и глубиной воздействия на кожу.

Неаблятивный лазерный лифтинг

Лазер воздействует на средние слои кожи (дерму), вызывая свертывание белка, что приводит к запуску процессов регенерации тканей и синтезу коллагена. Клеткам нужно время, чтобы восстановиться: первые результаты видны через 2 недели, окончательные – через 2,5–3 месяца. Естественно, результаты сохраняются не так долго, как после эндоскопического лифтинга.

Возраст: от 25 до 40 лет.

Показания: мелкие морщины (мелкоморщинистый тип старения) и профилактика старения.

Продолжительность процедуры: от 30 до 90 минут.

Обезболивание: местное.

Осложнения: не возникают.

Фракционная лазерная подтяжка

Лазерный луч точечно воздействует на верхний слой кожи (эпидермис), образуя микроскопические повреждения (лазерные микронасечки), вокруг которых остаются незатронутые области. В результате запускаются восстановительные процессы в коже на обработанной поверхности. Поскольку эпидермис частично удаляется, сразу получаем видимый результат. Но кожа при этом травмируется и для восстановления требуется время.

Возраст: от 25 до 55 лет.

Показания: мелкие и глубокие морщины.

Продолжительность процедуры: от 20 до 60 минут.

Обезболивание: местное.

Осложнения: возникают крайне редко, из-за неправильно подобранной интенсивности воздействия либо неправильного ухода за кожей на этапе реабилитации.

Реабилитация: в первые дни покраснение и отек лица, боль. Через 5–7 дней – отшелушивание верхнего слоя кожи.

Другие текстурные изменения кожи – пигментные пятна, рубцы и шрамы, постакне тоже поддаются коррекции лазером.

Отзывы

Отзывы о лазерной подтяжке лица неоднозначны. Пациенты отмечают улучшение текстуры и рельефа кожи, исчезновение морщин. Вместе с тем, много жалоб на боль во время и после процедуры, сильно выраженные побочные явления.

Встречаются единичные негативные отзывы о профессионализме косметологов: из-за неправильно подобранной интенсивности воздействия на коже остаются микроскопические шрамы – черные точки размером с поры. Они почти не видны, но так быть не должно.

Вот какие достоинства и недостатки лазерной подтяжки отметили пациенты.

Достоинства:

  • убирает мелкие морщины;
  • улучшает текстуру и внешний вид кожи.

Недостатки:

  • одной процедуры недостаточно, необходим курс;
  • полученные результаты не соответствуют ожиданиям;
  • дорого.

Что касается фракционного лифтинга, то пациенты жаловались на:

Лазерная подтяжка кожи

Кожа после фракционной лазерной подтяжки.

  • боль во время процедуры и на следующий день;
  • сильный зуд 2–3 дня после процедуры;
  • отталкивающий внешний вид первые 5 дней после подтяжки – сильные отеки и фиолетовый цвет лица, из ранок на коже сочится сукровица, местами кровь;
  • долгое восстановление (не менее 2 недель).

Тем, кто решился на лазерную подтяжку лица, посоветуем одно: обращайтесь только к профессионалам высокого уровня. Помните, что вы рискуете лицом. Если вы хотите получить результат,  а не осложнения, выбирайте клинику с опытными специалистами. Вероятно, стоимость будет выше, но безопасность оправдывает средства.

Оставить комментарий