Влияние грудных имплантатов на беременность

В погоне за красивыми формами многие женщины прибегают к услугам пластической хирургии. Если же наступает волнительный момент планирования или ожидания малыша, назревает вопрос: как протекает беременность после увеличения груди? Влияют ли имплантаты на плод, возможно ли грудное вскармливание, так необходимое для новорожденного?

Беременность после увеличения груди

Грудные имплантаты — не помеха для планирования беременности.

Беременность и грудные имплантаты

Увеличение груди, сделанное до беременности, никак не воздействует на плод и является абсолютно безопасным. Неоднократно проводимые исследования доказали, что ни солевые, ни силиконовые имплантаты не оказывают негативного влияния на плод. Единственная неприятность, поджидающая будущую маму, – возможность обвисания груди после родов. При субгландулярной имплантации это особо выражено. Явление связано с увеличением молочных желез и для возвращения прежней формы требуется подтяжка.

А вот делать увеличение груди в период беременности противопоказано. Процедура проводится под анестезией, оказывающей пагубное воздействие на малыша в утробе матери. К тому же, учитывая вероятность обвисания груди после родов, лучше подождать и вставить имплантаты позже. Если беременность только в планах, лучше пойти проверить имплантаты, поскольку разрыв или запотевание их содержимого может потребовать оперативного вмешательства, а это уже опасно для плода.

Грудные имплантаты и лактация

Наличие грудных имплантатов зачастую не влияет на качество грудного вскармливания. У прооперированных женщин уровень силикона в груди не выше, чем у остальных. В ходе операции несколько изменяется кровоснабжение, что может сказаться на качестве грудного вскармливания, но при правильно совершенной операции имплантаты – не помеха для лактации. Грудное вскармливание невозможно лишь при определенных вмешательствах, требующих разреза в области соска или его удаления.

Оставить комментарий