Девять проблем с кожей, которые решает фракционная мезотерапия

Фракционная мезотерапия – инъекционная технология, позволяющая улучшить состояние кожи, подтянуть и омолодить ее. У данного метода есть как преимущества, так и недостатки. В этой статье мы расскажем вам о сути  процедуры ее эффективности и остальных особенностях.

Суть метода

В основе метода лежит принцип микроинъекций, при котором прокалывается не вся поверхность кожи, а лишь отдельные зоны, причем они должны находиться на равном друг от друга расстоянии на обрабатываемом участке. Эффективность фракционной мезотерапии заключается в удалении дефектных зон кожи, вместо которых вследствие регенерации появляется новая, гладкая ткань. Стволовые дремлющие клетки перемещаются с нетронутых зон эпидермиса на подвергшиеся инъекциям участки, способствуя появлению обновленной кожи.

Фракционная мезотерапия осуществляется с помощью специального аппарата, делающего микроинъекции специально подобранными коктейлями (на основе гиалуроновой кислоты) на расстоянии примерно 0.5 мм друг от друга, а глубина проникновения при этом составляет 0.5-4 мм. За одну процедуру инъецируется около 20% кожи, а для полного обновления достаточно будет 4-5 процедур. В среднем проводится два сеанса в месяц. В течение первых суток после осуществления процедуры происходит обновление базального слоя эпидермиса, поэтому кожа хорошо примет любые питающие сыворотки и другие косметические активные средства.

Когда она необходима

Фракционная мезотерапия помогает восстановить упругость и гладкость кожи при следующих проблемах:

  1. Мелкие и глубокие морщины.
  2. Рубцы, возникшие вследствие угревой сыпи.
  3. Растяжки, появившиеся после беременности, похудения, гормонального сбоя.
  4. Широкие поры.
  5. Гипертрофические, гипотрофические и хирургические рубцы.
  6. Тонкая кожа с мелкой сеточкой морщин.
  7. Дряблая кожа нижнего и верхнего века, зоны декольте и шеи, кистей рук.
  8. Пигментные пятна.
  9. Гравитационный возрастной птоз лица.

Преимущества

  • Не имеет ярко выраженного болевого эффекта, в отличие от других подобных процедур.
  • Метод подходит для людей с низким болевым порогом.
  • Кратчайший период раздражения рецепторов, достигающийся за счет высокой отвлекающей скорости удара.
  • При проколе кожи иглой отсутствует эффект напряжения, провоцирующий болевые ощущения.
  • Благодаря специальному углу заточки иглы кожа прокалывается без натяжения и раздражения.
  • Возможно проведение демонстрационной процедуры на предплечье, что убеждает пациента в эффективности.
  • Быстрый период реабилитации.

Отправляясь на фракционную мезотерапию, следует понимать, что процедура носит скорее профилактический, нежели целебный эффект.

до и после

Процедура оказывает хорошее профилактическое действие и помогает удалить несущественные дефекты.

Так, с удалением рубцов и шрамов гораздо лучше справится лазерная шлифовка, а с задачей глубокого омоложения – биоревитализация или гиалуроновые филлинги.

Перед проведением процедуры врач должен иметь представление об общей картине, чтобы определить оптимальную глубину введения игл.

Противопоказания

  • Период беременности и грудного вскармливания.
  • Эпилепсия.
  • Простудные заболевания, сопровождающиеся повышенной температурой.
  • Проведение химического пилинга незадолго до процедуры мезотерапии (за 2-3 недели).
  • Любые заболевания кожи.
  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Заболевания крови.
  • Употребление алкоголя за несколько дней до процедуры.

Осложнения

Несмотря на относительную простоту и безболезненность процедуры, в некоторых случаях могут возникать осложнения, проявляющиеся как косметически, так и отсутствием эффекта от мезотерапии.

Осложнения неспецифического характера

  1. Болевые ощущения во время сеанса вызваны раздражением ноцицепторов от введения иглы подкожно. Решить проблем помогает местная анестезия перед процедурой.
  2. Микрогематомы и петехии  — результат непрофессионализма врача, выполнявшего процедуру.Возникают при слишком глубоком введении препарата.
  3. Эритема – покраснение области воздействия. В норме должна проходить через 25 минут после сеанса. Отсутствие улучшений может указывать на развитие некрозов или инфекционной аллергии.

Осложнения специфического характера

  1. Кожные некрозы возникают по причине врачебной невнимательности: плохая дезинфекция инструментов, неправильно рассчитанная глубина и объем препаратов провоцируют возникновение рубцов и воспаленных бугорков с гноем.
  2. Аллергические реакции кожных покровов могут появляться сразу либо спустя несколько дней после процедуры.
  3. При употреблении алкоголя за несколько дней до и после процедуры, ее эффективность может быть нулевой.

Стоимость

Цена подобной процедуры зависит от выбранного препарата и площади обрабатываемого участка. Так, введение инъекций препаратов Laboratoires FILORGA, стимулирующих клеточный рост и восстанавливающих эластичность эпидермиса, стоит около 6000-7000 рублей. Инъекции испанского производителя INNO-TDS стоят порядка 3000 рублей, а Mesoline – 3900-4500 рублей.

Несмотря на более низкую стоимость испанских препаратов, они содержат сбалансированный комплекс необходимых веществ и компонентов, помогающих восстановить упругость и эластичность кожи. Стоимость фракционной мезотерапии с введением гомеопатического препарата стартует от 2500 рублей, а при сеансе без введения базового коктейля цена составит около 1500 рублей.

Оставить комментарий