Как замаскировать прыщи без косметики: ТОП-10 средств

Воспаления и прыщи проще всего скрыть под декоративной косметикой. Однако некоторые компоненты тональных кремов и консилеров могут вызвать прямо противоположный эффект, да и не все девушки являются сторонницами яркого мейк-апа. Как замаскировать прыщи без косметики? Конечно, сделать их невидимыми не получится, а вот уменьшить их размер и площадь покраснения вполне возможно. Представляем ТОП-10 проверенных средств.

Подручные средства

Справиться с неприятностью помогут средства, которые найдутся в любом доме:

  • Мыльный скраб. Взбейте пену из детского мыла, нанесите ее на небольшую губку и посыпьте сверху половиной чайной ложки соли мелкого помола. Осторожно обработайте смесью прыщи, смойте через несколько минут.
  • Яичный белок. Способ подходит для мелкой сыпи и воспалений. Точечно нанесите взбитый белок, смойте состав через 20 минут.
  • Зубная паста. Обратите внимание на цвет (лучше всего классическая белая паста) и состав (хорошо снимают воспаление такие компоненты, как пироксид водорода, цинк, сода, триклозан и фтор). Красители и растительные компоненты могут ухудшить состояние кожи. Нанесите небольшое количество пасты на прыщик, подождите около получаса и смойте водой.
  • Кофе (растворимый или молотый). Кофейную кашицу наносят на проблемное место, смывают водой через полчаса.
  • Ледяные кубики. Холод способствует сужению сосудов, потому лед идеален для снятия покраснения. К прыщам можно приложить и другие холодные предметы (например, ватку, смоченную в воде и охлажденную в морозилке).

Народные способы

Для маскировки прыщей можно использовать средства из домашней аптечки:

  • Капли для носа или глаз. Сосудосуживающий эффект капель поможет при покраснениях. Делайте примочки на 10-15 минут с интервалом в пару часов, пока не уменьшится отек.
  • Масло чайного дерева. Наносите эфирное масло при помощи ватной палочки точечно на каждый прыщ. Процедура хорошо подействует, если у вас в запасе есть пять-шесть часов.
    tea tree oil

    Масло чайного дерева — эффективный природный антисептик

  • Бодяга. Вам понадобится половина чайной ложки порошка и чайная ложка теплой воды. Полученную кашицу нужно нанести на проблемные точки на полчаса, затем смыть.
  • Стрептоцид. Подержите смесь на воспаленных местах, затем протрите прыщи ваткой, смоченной в перекиси водорода. Состав поможет удалить вредные бактерии.
  • Пилинг из аспирина. Разотрите в порошок пару таблеток ацетилсалициловой кислоты, смешайте с водой и сделайте аппликацию на каждый прыщик.

Для борьбы с воспалениями подойдут и «бабушкины» методы. Компресс из мякоти алое помогает при гнойных прыщах. Растение вытягивает гной наружу и очищает ранки. Настойка календулы обладает противовоспалительным эффектом. Примочки с календулой снимают покраснения.

Все вышеперечисленные средства хороши лишь в качестве экстренной помощи. Если прыщики и покраснения – частые гости на вашем лице, лучше посетить дерматолога и провести курс лечения.

Оставить комментарий