Методы, которые вернут груди упругость

Грудь – гордость каждой женщины. Иногда по ряду причин она теряет свою упругость, ведь мышц в ней нет. Что делать, если обвисла грудь? Не отчаиваться, а попытаться исправить ситуацию. Как — читайте ниже.

Обвисла грудь

Почему обвисает грудь

Грудь состоит из молочной железы, крепящейся к мышцам грудной клетки с помощью соединительной ткани, и жировой прослойки. У одних женщин больше железистой ткани, у других – жировой. Под воздействием определенных факторов (грудного вскармливания, похудения, возраста, гравитации) грудь обвисает и теряет свою привлекательность. Исправить ситуацию с помощью физических упражнений вряд ли удастся, поскольку мышц в груди нет. Регулярные массажи и нагрузки могут немного улучшить ситуацию, но для кардинального восстановления нужны другие методы.

Обвисание груди называют птозом и выделяют три его типа:

  1. Истинный – сосок с ареолой опущен ниже субмаммарной складки.
  2. Железистый – сосок расположен ниже складки, а сама железа провисает.
  3. Ложный – нормальное расположение соска, но при нем молочная железа уменьшена в объеме и провисает.

Способы стопроцентного восстановления формы груди

К сожалению, единственными методами, которые дают стопроцентный результат при совершенствовании груди, являются хирургические. Коррекция, пластика, подтяжка – все эти процедуры вернут груди упругость, но хороши лишь в том случае, если женщина не планирует рожать, ведь эффект может свестись в итоге к нулю.

Косметологические клиники на сегодня предлагают следующие методы коррекции формы обвисшей груди:

  1. Мастопексияподтяжка груди хирургическим способом. При этом сосок и ареолу поднимают кверху, из нижнего отдела молочной железы удаляют растянутую кожу. При необходимости возможна установка имплантов, позволяющих не только поднять, но и увеличить грудь. Операция длится около трех часов.
    Подтяжка груди

    Мастопексия поможет вернуть груди форму и даже увеличить размер.

  2. Нитевой лифтинг– процедура, направленная на подтяжку груди, а ее увеличение возможно не более чем на один размер. Метод заключается в установке под кожей нитей в виде петель, охватывающих нижние отделы молочной железы и их фиксации на ключице. Процедура длится не более 40 минут.
  3. Введение геля на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты с помощью тонкой иглы – простая процедура, длящаяся не более часа и почти не имеющая противопоказаний.
  4. Липофиллинг – для подтяжки груди врачами используется жировой трансплантат с бедер пациентки.

Другие способы

  1. Обертывание груди – абсолютно безболезненная процедура, при которой на молочные железы наносится индивидуально подобранная смесь или просто грудь оборачивается пропитанной тканью. Этот способ можно применять не только в косметических салонах, но и в домашних условиях. Водоросли, лепестки роз, глина и фруктово-ягодные смеси хорошо себя зарекомендовали.
  2. Ежедневный контрастный душ стимулирует кровоснабжение клеток груди и кожи. Заканчивать процедуру нужно непременно прохладной водой, после чего промакивать кожу полотенцем и наносить питательное средство.
  3. Массаж груди. Его лучше делать после душа, аккуратно массируя железы.
  4. Упражнения, укрепляющие мышцы груди. Это скрещивание рук над головой и перед грудью с небольшими утяжелителями, отжимание от стены или пола.
  5. Подбор правильного бюстгальтера важен для предотвращения растяжения кожи груди.

Если обвисла грудь, не отчаивайтесь. Всегда найдется метод, который поможет вернуть былую упругость.

Оставить комментарий