RF-лифтинг — Всегда ли красота требует жертв?

Современная косметология предлагает множество процедур, направленных на исправление некоторых (возрастных и не только) недостатков лица и тела. Что выбрать, если к радикальным методам прибегать не хочется? Одним из вариантов может стать RF-лифтинг. Что представляет собой процедура, какие может иметь последствия и противопоказания, а также отзывы пациентов — вот вопросы, которые мы подробно рассмотрим в данной статье.

Описание

Если быть точнее, то это комплекс процедур, которые проводятся для подтяжки кожи лица, шеи, живота и других участков тела. Также с помощью такой процедуры можно избавиться от целлюлита.

В основе процедуры воздействие на проблемные участки радиочастотным излучением. Известно, что коллаген отвечает за молодость и упругость кожи. В активации процессов образования коллагена и заключается суть метода. Под действием высоких температур активируется деятельность клеток-фибробластов, происходит стимуляция процессов образования коллагена и эластина.

Результат — морщины подтягиваются, кожа выглядит моложе, эластичнее, насыщена влагой и кислородом. Эффект от термолифтинга ощутимый и нарастающий, то есть усиливается от процедуры к процедуре. Но активный коллаген вырабатывается всего несколько месяцев после проведения процедур, затем эти процессы приостанавливаются. Приходится все повторять заново.

Воздействие волн на жировые отложения заключается в том, что в подкожном слое запускаются процессы липолиза. Жир расщепляется и распадается на глицерин и жировые кислоты, которые впоследствии метаболизируются и выводятся из организма. Данный эффект долговечный и при правильном образе жизни не требуется повторять процедуру.

Виды

Для проведения процедуры RF-лифтинга используется два вида аппаратов — монополярный и биполярный.

Монополярные

Высокочастотный ток нагревает ткани кожи до 60 градусов, оказывая мощное воздействие.

Плюсы:

  1. Заметный результат после первого сеанса.

Минусы:

  1. Сильное термическое воздействие может вызвать ожог кожи;
  2. Большая глубина воздействия, что может спровоцировать рубцы и фиброзы кожи (источник);
  3. Аппарат создает вторичное магнитное поле, которое негативно воздействует на внутренние органы;
  4. Нельзя повторять подобную процедуру.

Для воздействия на кожу монополярные аппараты не подходят, а против целлюлита используются, но в любом случае, считаются устаревшими.

Биполярные

Действуют целенаправленно, захватывая лишь проблемные участки. Нагревают ткани до 45 градусов, не более. Модификациями данных аппаратов являются триполярные и мультиполярные технологии.

Плюсы:

  1. Малый нагрев тканей;
  2. Отсутствие магнитного поля.

Минусы:

  1. Необходимость проведения нескольких процедур для полного результата.

Самыми современными являются биполярные вакуумные аппараты, которые оказывают локализованное воздействие на проблемный участок.

Как проводится

До процедуры следует посетить дерматокосметолога, пройти общий осмотр. При необходимости, посетить терапевта.

Для начала врач очищает участки кожи, которые будут подвергаться воздействию. Затем наносит специальное вещество. С помощью манипулы аппарата с электромагнитными импульсами кожа прогревается до нужной температуры. Процесс прогрева, а также глубина воздействия контролируется врачом по датчикам прибора. Важно не допустить пересыхания и ожога кожи.

Процедура абсолютно безболезненна и не вызывает дискомфорта. Один сеанс длится в среднем 30 минут, повторяют их раз в неделю.

После процедуры следует:

  1. Избегать солнечного воздействия;
  2. Не тереть и не царапать участки тела, подвергавшиеся воздействию;
  3. Не делать охлаждающих компрессов на обработанные участки.

Эффект появляется не сразу, а после 2-3 сеансов, всего их требуется от 6 до 12. Далее процессы омоложения в коже продолжаются примерно 6 месяцев. Результат держится до трех лет, при условии здорового образа жизни.

Показания

Процедуры RF-лифтинга показаны в любом возрасте, но следует учесть, что после 50 лет добиться значительного результата намного сложнее.

Также термолифтинг будет полезен при:

  1. Морщинах вокруг глаз;
  2. обвисании, увядании кожи;
  3. опущении тканей;
  4. глубоких мимических морщинах;
  5. следах после угревой болезни;
  6. жировых отложениях;
  7. целлюлите;
  8. растяжках.

Данная процедура может применяться на любом участке тела — лицо, руки (включая кисти), ягодицы, бедра, живот, зона декольте, для устранения второго подбородка, и т. д.

Противопоказания

Хотя процедура и не требует серьезного вмешательства, она противопоказана:

манипула

Врач проводит манипулой по нужным участкам.

  1. Беременным женщинам.
  2. при болезнях щитовидной железы.
  3. При наличии недавно перенесенных вирусных инфекций.
  4. При сахарном диабете.
  5. Людям с гипертонией.
  6. При тромбофлебите конечностей.
  7. При наличии металлических и электрических протезов и имплантатов.

Относительными противопоказаниями считаются:

  1. Хронические заболевания кожи.
  2. Обострения угревой сыпи.
  3. Розацеа (острая стадия).

Преимущества RF-лифтинга

Так как данная процедура представляет собой безоперационный способ воздействия на проблемные участки тела, ряд преимуществ очевиден:

  1. Кратковременный сеанс (не более 30 мин.).
  2. Нет ограничений по возрасту (хотя у молодых пациентов эффект появляется раньше и держится дольше).
  3. Возможно воздействие не только на кожу, но и на мышечную ткань.
  4. Нет повреждения кожных покровов, ран, разрезов и осложнений, которые они могут повлечь.
  5. Безболезненность процедуры, отсутствие анестезии.
  6. Отсутствие вмешательства исключает риск инфекционных заражений и не требует приема антибиотиков.
  7. Быстрое восстановление.
  8. Возможность дополнения другими процедурами — мезотерапией, химическими пилингами.

Недостатки

Вероятная небезопасность процедуры. Последствия радиочастотного излучения на организм человека полностью не изучены. Большие дозы облучения могут неблагоприятно воздействовать на нервную, половую системы. Но во время сеанса количество излучаемых волн минимально, поэтому и риск осложнений невелик.

Цена. Для достижения оптимального результата требуется около 10 процедур. Стоимость одной — 5-8 тыс. рублей.

Отсроченный результат. Как правило, проводится 10 процедур с перерывом в одну неделю. Не подойдет тем, кто хочет получить моментальный результат.

Цена

Как уже было сказано, цена за один сеанс RF-лифтинга составляет 5-8 тыс рублей. Если проблемная зона небольшая (лоб, подбородок) — цена может быть ниже, в пределах 2000 рублей.

Стоимость может быть различной, в зависимости от качества используемой аппаратуры. Есть клиники, проводящие процедуры на китайском оборудовании. Цены, соответственно, ниже, но и отзывы, в большинстве, отрицательные.

Последствия

Осложнения после процедуры минимальны. Иногда может возникнуть покраснение и отек обработанного участка. Но, как правило, на третьи сутки все приходит в норму.
Риск получить ожог или атрофию тканей также существует, но только если процедура проводится монополярным аппаратом.

Отзывы

В большинстве своем отзывы о процедуре RF-лифтинга положительные. Причем все пациенты отмечают среди плюсов исчезновение отечности лица, исчезновение кругов под глазами, контур подтягивается, кожа не провисает, а выглядит упругой и молодой.

Из недостатков очень часто отмечается высокая стоимость процедуры относительно результата. Также многие не заметили большого эффекта в борьбе с морщинами — они подтягиваются, но не уходят совсем. Пациенты, делавшие лифтинг на монополярном аппарате, жаловались на неприятные ощущения, жжение и покалывание во время сеанса. Некоторые получили ожоги. Это еще раз доказывает, что безопаснее и полезнее делать термолифтинг только биполярными аппаратами.

Еще один вывод, сделанный на основании отзывов — эффект от процедуры усиливается в несколько раз, если чередовать ее с химическим пилингом. Правда, обойдется это в немалую сумму, но и результат порадует намного больше.

Юлия, 25 лет:

до и после процедуры

RF лифтинг борется с растяжками и обвисшей кожей

«В моей жизни был тяжелый период, когда я заедала стресс. В результате набрала почти 25 килограмм за год, потом долго лечила гормональный сбой и худела. В напоминание мне остались ужасные растяжки, из-за которых я стеснялась показываться на пляже. Подруга посоветовала RF-лифтинг, я подумала, что хуже уже некуда, и решила попробовать.

Врач сразу предупредила, что бороться можно только со свежими растяжками (лиловыми или бледно-розовыми) и назначила курс из 7 процедур. Эффект заметен сразу после первого сеанса, какое-то время кожа розовая и румяная, но потом она бледнеет и вместе с ней бледнеют и растяжки. Результат превзошел мои самые смелые ожидания: крупные стрии уменьшились, а маленькие и вовсе пропали. Причем процесс шел постепенно – от сеанса к сеансу их становилось все меньше. Прошло полгода, и к новому купальному сезону я готова на все 100».

Инесса, 32 года:

лифтинг от прыщей

После курса лифтинга количество прыщей уменьшается.

«Последние три года я каждую весну собираюсь на уколы ботокса, но каждый раз нахожу достойную альтернативу. В этом году открытием стал термолифтинг. Эффект меня порадовал, похоже, я подобрала идеальную для себя процедуру. Для чистоты эксперимента я даже сравнила фото двухлетней давности с нынешним.

Мимические межбровные морщинки и «гусиные лапки» практически полностью исчезли. Кожа стала упругой, плотной, как бы напитанной изнутри. Еще один бонус: в течение нескольких месяцев после процедуры не было ни одного высыпания, хотя моя кожа очень проблемная. Советую всем подругам».

Оксана, 50 лет:

подтяжка лица до и после

Подтяжка овала лица — эффект после 10 процедур.

«Настало время вплотную заняться внешностью – сделать подтяжку лица. Поскольку операций и уколов я очень боюсь, выбор остановила на радиоволновом лифтинге. Скажу сразу – на середине курса я поняла, что морщинки не разглаживаются и добавила к процедурам химический пилинг.

Из хорошего: тонус кожи повысился однозначно, контур подтянулся, а мешки под глазами стали менее заметными. Вообще было ощущение, что лицо как-то похудело. Нарисовались скулы, и куда-то делся второй подбородок. Химический пилинг тоже перенесла хорошо. Шелушения было меньше, видимо, такая побочка у радиоволн».

  1. Ольга 13.03.2015
  2. Ирина 13.03.2015
  3. Анна 14.03.2015

Оставить комментарий