Ботокс губ: три причины

Инъекции бутолотоксина в окологубную область на самом-то деле вовсе не способствуют увеличению губ. Так для чего же тогда нужна эта процедура и какие после нее могут возникнуть осложнения – расскажем вам подробно.

Описание

Ботокс – это препарат, действующим веществом которого является ботулотоксин. Он широко используется в эстетической косметологии, ведь позволяет разгладить мимические морщины. Ботокс расслабляет мышцы мимики и сокращает их активную деятельность, тем самым избавляя от морщин на 3-6 месяцев. По истечении времени процедуру нужно будет повторить.

Показания к инъекции в губы

Бытует утверждение, что ботокс увеличивает губы. Это не так. Сделать их более пухлыми и объемными можно только с помощью филлера на основе гиалуроновой кислоты. Это же касается и носогубных складок – удалить их возможно только при условии сочетания ботокса с гиалуроновыми филлерами.

Ботулинотерапия показана в следующих случаях:

губы до и после инъекции

Ботокс избавит не только от мимических морщин вокруг губ, но и сделает губы выразительнее.

  1. Асимметричная форма губ.
  2. Мимические морщины в области рта.

При этом возраст пациента должен быть в диапазоне 20-60 лет.

Как проводится процедура

Процедура введения ботокса в носогубную область длится около 15-30 минут. Микродозы вещества вводятся в область вокруг губ в предварительно намеченные врачом точки. При этом уколы делаются очень тонкими иглами, поэтому они практически безболезненны. Людям с низким болевым порогом советуют применять анестезию. Если стоит задача поднять еще и уголки губ, то потребуется подождать две недели, т.к. именно через этот срок препарат начинает свою работу. Только по прошествии двух недель можно делать какую-либо коррекцию. При этом инъекции делаются в треугольную мышцу. Максимальный эффект проявляется не ранее, чем через две недели.

Противопоказания

Инъекции ботокса запрещены в следующих случаях:

  • Печеночная и почечная недостаточность.
  • Период беременности и кормления грудью.
  • Кожные заболевания или повреждения в области губ.
  • Прием антибактериальных препаратов.
  • Инфекционные и простудные заболевания.
  • Нарушение свертываемости крови.
  • Заболевания эндокринной системы.
  • Индивидуальная непереносимость нейротоксина.
  • Миопатия различного генеза.

Интересно, что на планете живет 1% людей, на которых не действуют нейротоксины, поэтому в их случае эффекта от ботулинотерапии не будет вообще.

Чем опасны инъекции

Вопреки бытующему мнению, ботокс не вызывает привыкания, а, напротив, заставляет учиться контролировать мимику.

Если подобран квалифицированный специалист, опасаться нечего. В противном случае риск неприятных последствий возрастает.

  • При неправильном подборе дозировки и мест для инъекций может развиться онемение губ, нарушение артикуляции.
  • Попадание иглой не в ту мышцу становится причиной асимметрии, отечности лица, появления гематом, нарушения подвижности верхней губы.
  • При передозировке препаратом наблюдаются головные боли, нарушение глотательной функции.

Стоимость одной единицы бутолотоксина составляет около 200-400 рублей, а потребуется их сделать по назначению врача (примерно от 2 единиц и выше). Решающим фактором должна стать не цена, а подбор квалифицированного врача. Если один специалист отказал в проведении процедуры, не стоит искать другого, который закроет глаза на противопоказания.

Оставить комментарий