Четыре способа удалить бородавки народными средствами

«Никогда не трогайте жаб голыми руками – будут бородавки!» — все мы помним это детское наивное предостережение. Конечно, это предрассудок, а народной молве не всегда стоит верить. Но некоторые народные рецепты против бородавок вполне можно применить на практике. Изучите 4 способа удаления бородавок и выберите тот, который больше всего вам подходит. Но не забывайте, лучше обратиться к дерматологу. А эти способы применять только в тех случаях, когда поход к врачу невозможен.

Перевязывание ниткой

Способ довольно прост – необходимо туго перетянуть основание бородавки прочной нитью и оставить ее в таком виде на несколько дней. В результате новообразование должно засохнуть и отвалиться.

Советуют использовать для удаления бородавок исключительно шерстяную нить. При утягивании бородавки нитью кровь перестает в нее поступать, она лишается питания и как следствие, усыхает и отпадает.

Результативность способа – 70%.

Йод

Если несколько раз в день в течение одной-двух недель смазывать бородавку йодом,

то она съежится и засохнет. Для усиления эффекта рекомендуется после нанесения жидкости заклеивать бородавку пластырем.

Результативность способа невысокая – 50%.

Прижигание чесноком

Едкий сок чеснока обладает ярко выраженным противовирусным и бактерицидным действием и вполне способен извести бородавку под корень. Использовать его для лечения довольно просто: необходимо разрезать дольку чеснока пополам и залить половинки уксусом. Дать напитаться в течение двух часов, а затем прибинтовать дольки срезом к бородавкам. Повторять процедуру в течение 5-7 дней ежедневно.

Результативность способа – 70%.

Компрессы с алоэ

Алоэ – это чудо-растение, которое применяется при лечении тысячи и одной болезни. Он заживляет, тонизирует, укрепляет и регенерирует.

Сок алоэ губителен для любых бактерий, грибов и вирусов и если не уничтожает их полностью, то подавляет их способность к размножению.

Для лечения бородавок применяются листья растения, разрезанные вдоль. Перед накладыванием листа необходимо распарить бородавку, подержав ее в горячей воде. Затем следует тщательно протереть ее тампоном, смоченным в содовом растворе (1 ложка соды на 1 литр) и на обработанное место наложить лист срезом внутрь. Для фиксации алоэ используется обыкновенный бинт. Процедура должна повторяться ежедневно не менее 7 дней подряд.

Результативность способа – 80%.

Как правило, вопрос, как вывести бородавки народными средствами, задают те, кто еще ни разу не пробовал обращаться к врачу. А ведь медицинские методы намного эффективней и надежней. Поэтому пользоваться рецептами из народа можно только в крайних случаях, когда поход к доктору невозможен в силу непреодолимых обстоятельств.

Оставить комментарий