Подтяжка мезонитями: биостимулирующее омоложение

Подтяжка мезонитями – методика, сочетающая лифтинг-эффект и достоинства мезотерапии. Выясним, в чем исключительность подтяжки мезонитями и кому она подходит. Разберемся в показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах процедуры.

Описание

Одна процедура способна омолодить лицо на 4–5 лет:

  1. укрепить и подтянуть дряблую кожу;
  2. устранить возрастные и структурные морщины;
  3. откорректировать положение бровей и уголков губ;
  4. откорректировать овал лица.

Мезонити используются как для лица, так и для коррекции других областей, которым требуется безопасная подтяжка: живота, шеи и декольте, бедер.

Преимущества перед филлерами

Подтяжке мезонитями следует отдать предпочтение перед введением филлеров на основе гиалуроновой кислоты людям со склонностью к отекам. Гиалуроновая кислота притягивает воду и усугубляет отечность. Мезонити такой реакции не вызывают.

Кроме того, мезонити – альтернатива для тех, кому ботокс противопоказан. И стоит отметить, что по эффекту одна мезонить приравнивается к двум единицам ботокса.

Особенности мезонитей

Подтяжка кожи мезонитями

3D мезонити.

Мезонити – медицинские рассасывающиеся нити, изготовленные из полидеаксолона, полигликолевой или полимолочной кислоты. Есть обычные и 3D мезонити. Последние прочнее фиксируются в тканях и используются для коррекции сложных участков и V-образной подтяжки лица.

Приставка «мезо» в названии материала используется не случайно. Эффект подтяжки реализуется не за счет фиксации кожи, а за счет запуска процесса неоколлагенеза – природной реакции организма на инородное тело. Рассасывание нитей приводит к формированию коллагенового каркаса, в результате кожа стягивается и уплотняется. Нить рассасывается за 6 месяцев, эффект подтяжки сохраняется до двух лет.

Отличие подтяжки мезонитями в том, что процедура подходит даже обладательницам очень тонкой кожи. Другие виды подтяжки нитями таким людям не подойдут: контуры нитей видны при определенных видах освещения. Применение мезонитей никаких следов вмешательства не оставляет.

Суть методики

Подтяжка мезонитями – малотравматичная процедура. Проводится под легкой местной анестезией и занимает до 1,5 часов. Незначительные болевые ощущения, возникающие после процедуры, через 2–3 дня перестают беспокоить пациента.

Для проведения лифтинга врачи применяют тончайшие гибкие иглы с лазерной заточкой, к которым крепятся нити. Игла с нитью вводится в подкожный слой по заданным направлениям, после чего извлекается, а нить фиксируется в нужном месте. Во время процедуры кожа и капилляры не травмируются.

Насколько это безопасно?

Мезонити изготавливаются из биологически совместимых с организмом человека материалов. Поэтому после процедуры крайне редко возникают аллергические реакции и отсутствует даже минимальный риск для здоровья.

Иногда проблема возникает у людей со сверхтонкой кожей: даже правильно установленные нити могут слегка просвечивать, особенно в холодную погоду. Об этом косметолог предупреждает пациента заранее.

Еще одна проблема – фиброз. Это образование уплотнений соединительной ткани в местах введения нитей. Возникает из-за неправильного, слишком поверхностного введения. Встречается крайне редко.

Всем ли подходит 3D лифтинг?

Подтяжка мезонитями проводится как женщинам, так и мужчинам в возрасте от 35 до 50 лет. Главное показание – тонкая и чувствительная кожа с признаками увядания. При этом важно понимать, что метод не подходит для коррекции глубоких складок и других серьезных дефектов. Нет смысла в процедуре для людей с толстой кожей и полным лицом.

Противопоказания:

  1. воспалительные болезни кожи;
  2. гемолитические заболевания;
  3. онкологические патологии;
  4. повышенная температура тела;
  5. психические расстройства;
  6. наличие имплантатов;
  7. беременность и грудное вскармливание;
  8. близкое расположение сосудов к коже;
  9. индивидуальная непереносимость.

Оставить комментарий