Крем с эффектом ботокса – альтернатива уколам или рекламная уловка?

Страх инъекционного омоложения вынуждает искать альтернативу. В случае с ботоксом – это крем с ботокс-эффектом. Отзывы тех, кто опробовал косметологические средства, помогут разобраться: действительно ли крем заменяет уколы. Или идентичность крема и инъекций – это громкая реклама?

упаковка с кремом и шприц

В отличие от уколов, крем с эффектом ботокса не содержит ботулотоксин.

Почему возник интерес к замене ботокса?

Ботокс применяется в косметологии для удаления морщин уже два десятилетия и за это время доказал эффективность и безопасность. Тем не менее, поиск неинвазивных средств, заменяющих уколы ботокса, продолжается.

Пациентов искать замену ботокса заставляет страх перед уколами и возможными негативными последствиями процедуры, спровоцированными непрофессионализмом косметологов.

Опасения со стороны косметологов возникают из-за риска распространения зоны действия ботокса на близлежащие мышцы, что приводит к развитию негативных последствий – эстетических и функциональных.

Еще одна причина заменять ботокс – противопоказания к процедуре. Кроме того, регулярно применявшие ботокс пациенты замечают снижение эффективности инъекций. Предполагают, что при повторных введениях вырабатывается устойчивость организма к ботулотоксину.

Перечисленные факторы способствуют росту популярности кремов с эффектом ботокса.

Крем

Крема с эффектом ботокса выпускаются на основе природных/синтетических пептидов, которые частично блокируют передачу нервных импульсов к мышцам. В результате мышцы расслабляются и достигается релаксирующее действие.

Первый релаксирующий крем Аргирелин разработли испанцы. Сейчас выпускают и другие средства с эффектом ботокса – Виалокс, Леуфасил, SYN-AKE, Миоксинол.

Но крема с ботокс-эффектом отличаются от ботулотоксина как по происхождению, так и по структуре и механизму действия. Они медленно проникают в кожу и при ежедневном использовании (2 раза в сутки) только через месяц дают слабовыраженный эффект. При этом действуют средства только на поверхностные мышечные волокна, вплетенные в кожу.

Средства с ботокс-эффектом целесообразно использовать либо при формировании первых малозаметных морщин, либо для продления результатов после уколов ботокса.

Отзывы

Есть те, кому крем с эффектом ботокса помог привести лицо в порядок и разгладил небольшие морщинки. Но отзывов больше неудовлетворительных – с жалобами на отсутствие эффекта. Среди побочных эффектов отмечают сухость и покраснение кожи. Часто возникают аллергические реакции.

Отзывы потребителей:

Аня, 32 года: «У меня знакомая пользовалась кремом Кора с эффектом ботокса. Действие средства понравилось – разгладились морщинки».

Наташа, 36 лет: «Использовала маски Dezire с эффектом ботокса и крем Clarins. Результат появился, но не известно, от чего – использовала одновременно. Есть эффект отмены: после прекращения применения морщины моментально возвращаются».

Илона, 33 года: «Покупала крем Космотерос – результатов нет».

Маша, 34 года: «Пользовалась кремом, результата не было. Подруга от другого крема с ботокс-эффектом получила сильную аллергию».

Оставить комментарий