Помощник в создании белоснежной улыбки — активированный уголь

Кроме профессиональных способов отбеливания зубов существуют и домашние методы. Один из них — отбеливание зубов активированным углем. В статье мы рассмотрим, эффективен ли такой способ, какие имеет недостатки и настолько ли безопасен, как кажется на первый взгляд.

Свойства

активированный уголь

Отбеливающие свойства угля известны давно. Раньше для придания зубам белизны использовали древесный уголь, теперь — активированный. Он имеет ряд несомненных преимуществ в качестве отбеливающего средства. Это:

  1. низкая стоимость;
  2. доступность (можно купить в любой аптеке);
  3. мгновенный результат (зубы становятся белее после первого применения);
  4. простота использования;
  5. абсолютная безопасность для организма;
  6. более мягкое воздействие на эмаль по сравнению с отбеливающими пастами.

Уголь действует по абразивному принципу — мелкие частички, попадая на зубную эмаль, впитывают в себя пигменты, при этом тонкий слой эмали сошлифовывается.

Способы отбеливания

Отбелить зубы в домашних условиях при помощи активированного угля можно несколькими способами:

  1. Добавлять измельченную таблетку в зубную пасту перед чисткой зубов.
  2. Чистить зубы только измельченным углем без добавления зубной пасты, до или после ее использования. В этом случае придется тщательно полоскать рот водой.
  3. Разжевывать таблетки угля в течение 5 минут. Способ прост и удобен, но потребуется тщательно полоскать рот, чтобы избавиться от оставшихся между десен частичек.

Меры предосторожности

Активированный уголь совсем не безопасен для зубов. Отбеливать зубы таким способом можно не чаще 2 раз в месяц, а ни в коем случае не каждый день.

При чистке зубов углем нельзя нажимать на щетку, т. к. можно повредить эмаль.

Отбеливание активированным углем опасно для людей с чувствительной эмалью. В такой ситуации нужно либо вовсе отказаться от этого метода, либо сочетать с использованием фторсодержащих гелей.

Отзывы

Мнения о процедуре отбеливания углем неоднозначные. Многие отмечают положительные моменты — зубы действительно становятся чище, белее, ровнее уже после первого использования. Отмечается и способность такого метода бороться с зубным камнем, избавлять от кровоточивости десен.

результат отбеливания до и после

Но есть и отрицательные отзывы — отсутствие эффекта, когда зубы не только не становятся белее, но наоборот приобретают темный оттенок (это, скорее, единичные случаи). Некоторые отметили повышение чувствительности зубов после такой процедуры.

Не стоит ждать ослепительной белизны зубов, ведь уголь может осветлить эмаль максимум на 2 тона.

Оставить комментарий