Сколько стоит убрать второй подбородок

В статье рассказывается о том, как убрать второй подбородок с помощью хирурга, как проходит операция и какова стоимость в разных клиниках.

подбородок до и после операции

Операция по коррекции второго подбородка — до и после

Виды операций

Изменить внешний контур лица за счет удаления жировых отложений в области шеи можно при помощи следующих хирургических вмешательств:

  • аспирационная липосакция;
  • лазерный липолиз;
  • радиоволновой метод коррекции.

Обычный аспирационный вариант липосакции второго подбородка ушел в прошлое, и сейчас практически не используется. Для эффективного и безопасного выполнения операции применяются современные высокотехнологичные процедуры, имеющие минимальное количество побочных проявлений.

Ход операции

Для удаления жировых масс с области шеи врач выполнит 2 вида хирургического доступа, каждый из которых обеспечивает хорошую возможность для липосакции и при этом обладает отличным косметологическим эффектом:

  • маленькие разрезы за ушами;
  • прокол под нижней челюстью;
  • небольшие проколы в полости рта.

Лазерный липолиз

Через специальный прибор, подведенный к месту воздействия, врач производит лазером разрушение жировых клеток. Высокая температура расплавляет их, создавая жировую эмульсию, которую достаточно легко можно удалить. Несомненное достоинство лазеротерапии – высокая точность воздействия на подкожные ткани. Это позволяет врачу создать нужный контур лица.

Радиоволновая липосакция

Для воздействия на жировые ткани шеи применяется специальный датчик радиоволнового аппарата. Основная задача этого прибора состоит в том, что необходимо не только расплавить жир, но и удалить его. Благодаря современной методике все это делается быстро и безболезненно.

Вся операция занимает не более 1 часа. При любом варианте хирургического вмешательства по коррекции формы подбородка восстановительный период продолжается недолго и не вызывает каких-либо неприятных или болезненных ощущений.

Стоимость

Убрать второй подбородок современными хирургическими методиками можно быстро и эффективно. В зависимости от применяемой методики операции в разных клиниках пластической хирургии разброс цен составляет от 40 000 до 70 000 рублей. Во многом стоимость определяется типом применяемого лазерного или радиоволнового аппарата и квалификацией специалиста. Как правило, лучше не экономить на собственной внешности, потому что при низкой цене на процедуру обычно применяется устаревший вид прибора. А это может стать причиной неприятных осложнений или не дать нужный косметический эффект.

Оставить комментарий