Cемь альтернатив ботоксу

В стремлении омолодиться многочисленные пациенты косметологических салонов прибегают к ботулотерапии. Поразительно, но инъекция ботокса способна убрать морщины и сделать кожу более упругой. Есть ли аналоги этому препарату и для чего они необходимы?

Зачем заменять ботокс

Ботокс – это название препарата, действующим веществом которого является нейроботулотоксин. Разглаживание морщин (заметьте: только мимических) происходит за счет того, что микродоза ботулотоксина частично парализует мышцу, ограничивая ее активность. При регулярном применении одного и того же препарата воздействие на нервные окончания перестает оказываться (проще говоря, возникает привыкание), поэтому периодически ботокс нужно заменять чем-то другим.

Альтернативы

Медицина предлагает достаточно много препаратов, содержащих нейроботулотоксин. В косметологии наиболее часто используются диспорт (производитель — Великобритания), миоблок (США), ксеомин (Германия).

Из перечисленных препаратов ботокс обладает наиболее крупными молекулами. Соответственно, это снижает риск распространения миорелаксанта в близлежащие ткани, что минимизирует риск негативных последствий. Невысокой и предсказуемой миграцией вещества характеризуется миоблок, но по длительности воздействия он проигрывает ботоксу.

диспорт

Диспорт раза в три дешевле ботокса, но поскольку дозировка препаратов отличается, примерная стоимость общей процедуры выходит идентичной. Диспорта нужно вести в 2.5-3 раза больше, чем ботокса. К тому же, диспорт обладает большей способностью к проникновению в близлежащие ткани. Из-за этого инъекции диспорта лучше применять для области лба и переносицы, а ботокс – для уголков глаз и бровей.

Ксеомин – препарат, в котором максимально устранены белковые компоненты, которые способны вызывать иммунные реакции организма. Из-за их отсутствия требуемая доза препарата меньше, а естественная мимика при этом сохраняется, поскольку не парализуются подлежащие мышцы.

Профессиональные косметические средства

Существует специальная косметика, в составе которой присутствует гексапептид. Вещество представляет собой активную молекулу пептида, созданную из аминокислот. Гексапептид воздействует на мышечную мускулатуру, расслабляя ее на уровне нервно-мышечных синапсов, регулирует выработку катехоламинов – гормонов, являющихся причиной сокращения мышц. Косметика с этим веществом способствует замедлению проводимости нервных импульсов, в то время как ботулотоксин полностью блокирует их подачу.

Альтернативные косметические процедуры

Процедуры, которые также помогают разгладить морщины и повысить упругость кожи:

  • Биоревитализацияинъекции гиалуроновой кислоты, аминокислот, пептидов и витаминов, способствующие увлажнению кожных покровов и дающие эффект омоложения на 8-12 месяцев.
  • Мезотерапия – инъекции, позволяющие вернуть коже свежесть и упругость путем нанесения микротравм, тем самым провоцируя клетки к регенерации. Дополнительно вводятся питательные коктейли, оказывающие благоприятное воздействие на слои кожи. Бывает безинъекционной.
  • Аппаратные методики (фраксель, ATS-1) подразумевают воздействие на кожу раздробленным лазерным лучом, микротоковой установкой с золотыми насадками. Варианты хороши для тех, кто панически боится инъекций. Оба метода затрагивают не только поверхностные, но и глубинные слои кожи.

Оставить комментарий