Крем для подтяжки груди – миф или реальность

В борьбе за высокий и упругий бюст прекрасные дамы не гнушаются никакими средствами. Конечно, результата хочется достигнуть быстро, поэтому в ход идут «волшебные» лифтинг-средства, обещающие мгновенный эффект. Но работает ли крем для подтяжки груди или это очередной рекламный трюк? Попытаемся разобраться.

Чем хорош крем

Увы, справиться с силой гравитации не под силу ни одному косметическому средству. В реальности кремы для зоны декольте могут лишь исправить некоторые недостатки кожи:

  • Выровнять тон, избавить от постакне и пигментных пятен;
  • Увлажнить склонную к сухости кожу, разгладить мелкие морщинки;
  • Очистить и сузить поры за счет отшелушивающего действия.

Подтягивающий эффект достигается за счет повышения общего тонуса кожи. Кроме того, большинство кремов образует на поверхности кожи тончайшую пленочку, которая «держит» бюст.

Выбор крема

Тонкая кожа молочных желез требует особого ухода. При небольшом размере груди и отсутствии птоза (обвисания) достаточно использовать увлажняющие и питательные средства с легкой консистенцией. При возникновении проблем (дряблость, сухость, растяжки, изменение формы) лучше подобрать специализированный крем для подтяжки груди.

Цена – не единственный фактор, на который стоит делать упор при покупке крема. В первую очередь нужно обратить внимание на состав:

  • Полисахариды и пептиды стимулируют выработку природного коллагена, который улучшает плотность и упругость кожи.
  • Протеины пшеницы и эфирные масла питают и укрепляют ткани.
  • Экстракты морских водорослей и витамины способствуют регенерации клеток.

Гормональные средства требуют осторожного применения. Они способны не только улучшить форму бюста, но и спровоцировать нарушения гормонального баланса и даже вызвать появление опухолей (доброкачественных и злокачественных). Даже если вы полностью здоровы, не стоит использовать такие кремы без консультации с доктором.

Усиливаем эффект крема

Крем для подтяжки груди рекомендовано хранить в холодильнике (на боковой полке). Доставать средство нужно непосредственно перед использованием.

Регулярное правильное применение крема – залог его эффективности. Лучше всего работает следующая методика:

  • Принимая душ, устройте небольшой гидромассаж молочных желез. Направляя струю теплой воды на грудь, делайте круговые движения. Старайтесь не затрагивать соски.
  • Чередуйте поток теплой и прохладной воды.
  • Промокните кожу полотенцем и дайте ей немного подсохнуть.
  • Разотрите небольшое количество крема в ладонях, согревая его, и наносите легкими массажными движениями на грудь. Направляйте движения от центра молочной железы, кожу под ней поглаживайте в направлении подмышек. Длительность процедуры – не менее 5 минут.

Старайтесь действовать максимально аккуратно, чтобы не повредить нежную кожу бюста.

Помните, что ни один крем для подтяжки груди не способен сотворить чуда и вернуть былую форму молочных желез. Для максимального эффекта необходим комплексный подход, включающий правильное питание и ежедневные физические упражнения.

Оставить комментарий