Четыре способа подтянуть овал лица

Когда со временем кожа теряет упругость, вы замечаете, что овал лица потерял привычную и привлекательную форму. Существует несколько косметологических и домашних методов, позволяющих подтянуть овал лица.

Косметика

Использование косметических средств не дает впечатляющего результата, особенно если меры были приняты несвоевременно, но на ранних стадиях потери овала лица или же в комплексном подходе некоторые средства довольно хороши.

Необходимо использовать специализированную косметику, имеющую в своем составе гиалуроновую кислоту или коллаген. Дополнительно в составе должны быть антиоксиданты, витамины, минералы и аминокислоты. Также один-два раза в неделю нужно проводить пилинг, обеспечивающий отшелушивание отмерших клеток кожи. Заботясь о своей внешности усиленно с 25-летнего возраста, вы обеспечите достойное ее состояние в будущем.

Профессиональные процедуры

В любом салоне предложат несколько процедур, направленных на повышение упругости кожи и формирование овала лица.

  1. Аппаратный лифтинг включает в себя такие методики как ультразвуковая физиотерапия, миостимуляция, микротоковые процедуры и физиопроцедуры с применением медикаментов. Воздействие на кожу оказывается с помощью перепадов температуры, ультразвуковых и световых волн, магнитного поля, вакуума, механического давления, вибрации.
  2. Фотоомоложение воздействует на все слои кожи с помощью светового потока. Рекомендуется прибегать к процедуре не ранее, чем с 30-летнего возраста. А эффект от фотоомоложения будет заметен уже спустя 3-4 процедуры, длительность которых обычно не превышает 20 минут.
  3. Лазерная шлифовка лица подразумевает воздействие на слои кожи с помощью лазера, после чего на поврежденных участках начинается процесс регенерации. Этот метод обеспечивает высокую безопасность и гигроскопичность, так как инструменты не соприкасаются с кожей, а повторная процедура не понадобится в ближайшем времени.
  4. Дарсонвализация проводится с помощью аппарата, который можно приобрести и для домашнего использования. Воздействие на кожу осуществляется микротоками с различной величиной напряжения. Метод бывает контактным и дистанционным.

Домашняя гимнастика

Комплекс несложных физических упражнений поможет поддерживать кожу лица в тонусе.

  1. Максимально напрягите мышцы шеи и рта, протяжно произнеся букву «Ы».
  2. Наберите в рот воздух и в течение 2-3 минут перекатывайте его с одной щеки в другую.
  3. Высуньте язык как можно дальше к подбородку и скажите протяжное «Ааа».
  4. Постарайтесь достать языком кончик носа.
  5. Ежедневное 15-минутное выполнение всех этих упражнений благотворно воздействует на внешний вид кожи.

Фейсбилдинг становится все популярнее с каждым днем и набирает очки за счет своей доступности и эффективности. Вам не понадобятся никакие специальные средства и вложения, кроме желания выглядеть лучше и сохранить свою красоту.

Оставить комментарий