Натуральный скраб для лица в домашних условиях: 4 лучших рецепта

Пилинг – полезная процедура, позволяющая очистить кожу и удалить отмершие клетки. Насладиться процессом можно в косметологическом салоне, но многие предпочитают делать маски для пилинга самостоятельно. Скраб для лица в домашних условиях можно сделать из доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Действие скрабов

Любой скраб должен содержать твердые абразивные частицы. Они помогают отшелушивать отмершие частички кожи, а другие компоненты, входящие в состав скраба, обеспечивают благоприятное воздействие на очищенную кожу, увлажняют и питают ее.

Использовать скрабы нужно, поскольку клетки постоянно обновляются и если не очищать кожу от них, она перестанет получать кислород, что приведет к ухудшению ее цвета и упругости. Когда человек умывается, он смывает часть отмерших чешуек, но этого недостаточно, поэтому проводить пилинг жирной кожи нужно не менее двух раз в неделю, а сухой – не менее одного.

Рецепты

  1. Кофейный скраб. Используйте кофейную гущу от натурального кофе, а если хотите взять ту, что осталась после выпитого, то делайте напиток без сахара. Смешайте ее в равных пропорциях с творогом, нанесите на кожу и массируйте каждый участок 1-2 минуты. Оставьте маску на 10 минут, после чего смойте теплой водой.
  2. Скраб из овсянки. Овсяные хлопья и рис в равных количествах пропустите через кофемолку или блендер, после чего добавьте к ним столько йогурта или кефира, чтобы получилась кремообразная масса. Нанесите на кожу, помассируйте пару минут, оставьте еще на 15, после чего смойте теплой водой.овсянка и масла
  3. Медовый скраб подходит тем, кто не страдает аллергией на этот компонент. Также он противопоказан людям с излишним ростом растительности на лице, тем, кто страдает сахарным диабетом или имеет расширенные сосуды. Половину столовой ложки меда смешайте с половиной чайной ложки крупной столовой соли. Можете добавить еще чуточку корицы. Массирующими движениями нанесите массу на лицо, а через 2 минуты смойте.
  4. Скраб с морской солью. Измельчите соль, чтобы не травмировать кожу. Смешайте чайную ложку соли с сырым яичным желтком и столовой ложкой сметаны, нанесите втирающими движениями, после чего подержите на коже 5-10 минут и смойте теплой водой.

Что лучше: салонный или домашний пилинг

Вы никогда не задумывались о том, почему же, если домашний скраб сделать так просто, процедура пилинга так востребована в салонах? По той причине, что она имеет ряд преимуществ.

  1. Косметолог анализирует состояние кожи и подбирает наиболее подходящий скраб, а иногда для качественной очистки требуется совместить несколько процедур.
  2. Все загрязнения самостоятельно удалить невозможно, поскольку они не видны невооруженным глазом, а при самостоятельном использовании химических препаратов  чистки можно получить ожог.
  3. Косметолог имеет опыт работы, соответственно, знает, в каком месте и как лучше воздействовать на кожу.
  4. Используется профессиональная салонная косметика, а после на кожу наносятся препараты, препятствующие развитию воспаления и снимающие покраснение.

Оставить комментарий