Пилинг для тела: 5 лучших рецептов

Пилинг – очищающая процедура, во время которой с кожи отшелушиваются омертвевшие клетки и восстанавливаются верхние слои. Такую процедуру можно делать не только в косметическом салоне, но и в домашних условиях. Пять лучших рецептов помогут вашей коже быть гладкой и помолодевшей.

Пилинг тела

Как подготовить кожу к пилингу

Любая маска для пилинга состоит из основы и абразивных частиц. Сделать скраб самостоятельно – лучшее решение, поскольку так вы сможете самостоятельно подобрать компоненты и быть уверенной, что после процедуры не возникнет аллергии на какую-либо составляющую.

Предварительно кожу нужно очистить и увлажнить, лучше всего делать пилинг в момент принятия душа. Нанесенный скраб нужно распределять массирующими движениями по всему телу, каждому участку уделяя около 5 минут. Если собираетесь делать пилинг определенного участка тела – просто очистите его тем ежедневным средством, которым обычно пользуетесь. Учтите: пилинг не стоит делать в том случае, если на коже есть царапины и ранки.

Для сухой кожи достаточно проводить пилинг раз в неделю, а для жирной  — 2-3 раза. При этом желательно подбирать компоненты с учетом особенностей типа кожи.

Рецепты скрабов для пилинга

  1. Скраб с морской солью. Смешайте в равных пропорциях сметану и мелкую морскую соль.
  2. Кофейный скраб. Возьмите натуральный нерастворимый кофе (прекрасно подходит кофейная гуща из кофе-машины) и добавьте любой гель для душа.
  3. Скраб из овсянки. Измельчите овсяные хлопья в блендере, после чего добавьте к ним немного оливкового масла для лучшего скольжения по коже.
    нанесение скраба на тело

    Наносите скраб массирующими движениями.

  4. Миндальный скраб. Стакан измельченного миндаля смешайте с маслом розы. Розовое масло известно своим эффектом регенерации клеток кожи и способностью поддерживать ее тонус.
  5. Скраб из овсяных хлопьев и винограда. Этот пилинг хорошо подходит для жирной кожи. Возьмите перемолотые хлопья и смешайте с измельченными ягодками зеленого винограда так, чтобы получилась однородная масса. После втирания смойте теплой водой, а затем ополоснитесь холодной.

Несколько советов

  • Не делайте пилинг на участках с царапинами, ранками, папилломами.
  • Лучше наносите скраб вечером, чтобы кожа за ночь восстановилась.
  • Перед нанесением маски протестируйте ее на маленьком участке кожи на отсутствие аллергической реакции.
  • Тщательно смывайте смесь теплой водой.
  • После процедуры пилинга увлажните тело ухаживающим кремом.

 

Оставить комментарий