Скрыть кривые ноги? Легко!

Далеко не всегда в комплекте со стройной фигурой девушкам достаются идеально ровные ножки. По статистике, более 60% женщин жалуются на неидеальные формы и считают, что их ноги кривоваты. Скрыть этот дефект можно различными способами и о самых эффективных из них, вы можете прочесть в этой статье.

девушка с кривыми ногами

Тем, кого природа одарила кривыми ногами, следует с особой тщательностью следить за своим гардеробом.

Скрываем с помощью одежды

Выбирать одежду, призванную скрыть недостатки фигуры, следует с учетом особенностей строения тела. Так, кривизну ног можно условно разделить на:

  • П-образную (ноги не смыкаются в районе внутренней стороны бедер). Этот недостаток можно с легкостью замаскировать с помощью расклешенных брюк. При этом нужно выбирать клеш прямо от бедра и избегать обтягивающих леггинсов, джинсов-стрейч и лосин.
  • О-образную (ноги смыкаются только у лодыжек). Оптимальная длина юбок – до середины икры. Хорошо скрывают О-образную кривизну ног фасоны с элементами клеша, которые расходятся оборками книзу. К ним относятся: годе, юбка-брюки и трапеция. Как и в первом случае, следует избегать обтягивающих брюк и слишком коротких юбок, которые могут только подчеркнуть недостатки.
  • Х-образную (коленки соприкасаются друг с другом, а лодыжки не смыкаются).
    Х-образная кривизна ног

    Х-образная кривизна ног будет незаметна, если подбирать юбки длиной ниже колена и избегать обтягивающих, расклешенных брюк.

    В этом случае следует избегать юбок и платьев длиной выше колена. Они должны быть прикрыты хотя бы на ладонь ниже коленных чашечек и тогда такая кривизна совершенно не будет заметна. Любительницам брюк рекомендуется выбирать модели свободного кроя, без элементов клеша от колен.

Оптимальная высота каблука

Парадоксально, но высокая шпилька, придающая фигуре стройности, а осанке лебединого изящества, для кривых ног абсолютно не подходит. Более того, при О-образной и Х-образной кривизне высокий каблук только усугубляет проблему и дефект виден гораздо сильнее. Лучше всего носить обувь на невысокой платформе или каблучке до 7-8 см.

Маскируем кривизну с помощью ботфортов

Сапоги-ботфорты, с голенищем выше коленной чашечки прекрасно маскируют кривизну.

Ботфорты для кривых ног

Ботфорты помогут скрыть кривизну и сделают ноги почти идеальными.

Оптимальный вариант – обувь с бахромой по краю голенища или сборкой-гофре, которая скроет неидеальные формы. Под такие сапожки можно надевать даже обтягивающую мини-юбку, которая продемонстрирует все ваши достоинства.

3 важных совета

Вряд ли кто-то будет искать несовершенства на гладких, ухоженных ножках. Поэтому не забывайте баловать их и примите к сведению, что:

  • Маникюр и педикюр привлекают внимание и приковывают взгляд. Поэтому старайтесь, чтобы ваши ступни всегда были в порядке.
  • Отсутствие волос и гладкая, сияющая кожа могут компенсировать недостатки фигуры, и никто даже не заметит, что ноги не идеальны.
  • Поза, когда вы стараетесь свести ноги вместе – только подчеркивает кривизну. Поэтому поэкспериментируйте перед зеркалом и при вынужденном стоянии на месте, старайтесь слегка согнуть одну ногу в колене.

Правильно подобранная одежда, обувь и поза способны надежно скрыть кривизну ног и об этом дефекте будете знать только вы.

Оставить комментарий