Удаление волос на лице: 6 способов

Многие женщины в порывах самосовершенствования страдают от бесконечных попыток удаления волос на лице. Существует много методов избавления от волос, но есть ли те, которые действительно удалят их навсегда?девушка с волосами на лице

Можно ли удалить волосы навсегда

В попытках найти способ удаления волос навсегда, многие дамы обращаются в косметологические салоны, которые сулят полную свободу от растительности после процедур. Давайте разберемся, можно ли удалить волосы навсегда и при каких условиях. Волосы – это составная часть защитного слоя нашей кожи. Эти нитевидные придатки эпидермиса имеют луковицы (корни), расположенные под кожей.

Именно луковицы отвечают за постоянный рост и обновление волос. Тем не менее, даже вырывая волосок с корнем, можно заметить, что со временем он вырастает опять. Это связано со способностью нашего организма восстанавливать ткани, в том числе и волосяные фолликулы. А это значит, что метода, который бы за раз навсегда избавил от волос, не существует.

Если повторять процедуру удаления волосков с завидной периодичностью, то есть шанс, что однажды они практически перестанут расти. Постепенно волоски будут становиться все тоньше и светлее, но желаемый результат наступить не так скоро, как хотелось бы. Учитывайте это, записываясь в салон на дорогостоящую процедуру. Более того, после сбривания волос, к примеру, на ногах, вы наверняка замечали, что последующие волоски становятся жестче и гуще. Это обусловлено реакцией организма, который пытается восстановить предусмотренный природой защитный слой. Так что победить природу будет очень непросто.

Методы удаления

Существует множество способов удалить волосы на теле, ногах и лице. Одни из них предлагают в косметических салонах, другие можно осуществлять и в домашних условиях.

Депиляция – этот метод подразумевает удаление верхней части волоса, которая находится над кожей. При этом не происходит повреждения фолликула и через несколько дней волосы вновь появляются. Для депиляции используют специальные бритвенные станочки или прочие методы, которые позволяют снять лишь ту часть волоса, которая находится в зоне видимости.

Эпиляцией же называют методы, при которых оказывается воздействие на фолликул и он повреждается. При таких методах эффект держится дольше, но они достаточно болезненны. Среди способов проведения эпиляции можно выделить использование эпилятора (предмета для домашнего удаления волос, оснащенного несколькими пинцетами, которые вращаются и выдергивают волоски), применение горячего воска, который, застывая, склеивается с волосками и удаляет их с корнем, химические средства, пинцет, салонные методы.

Народные способы

  1. Удаление с помощью соды. Столовую ложку пищевой соды залейте стаканом кипятка, после чего дайте остыть и смоченной в этом растворе ватой смажьте те участки, на которых есть нежелательные волоски. Марлю или вату с таким раствором можно оставить на ночь, сделав компресс. Повторять процедуру нужно часто, после нескольких сеансов волоски отпадут сами. Однако такой метод слишком сушит кожу, поэтому подойдет не всем.
  2. Марганцовка. Для начала нужно сделать паровую баню, чтобы раскрыть поры. После этого ярким раствором марганцовки осторожно протрите участки с волосками. Ни в коем случае не наносите раствор на все лицо, иначе можете получить сильный ожог.
  3. Осветление перекисью водорода. Для обесцвечивания волосков их нужно протирать раствором перекиси водорода через день. С осторожностью, чтобы не повредить кожу.
  4. Спиртовой раствор. Возьмите 35 г спирта, 5 г нашатырного спирта, 1.5 г йода, 5 г касторового масла. Смешайте все эти ингредиенты и наносите на волоски два раза в день.
  5. Ореховая скорлупа. Ее нужно измельчить как можно мельче, до состояния кашицы, смешать с водой и наносить на кожу несколько раз в день, втирая.
  6. Риванол. Это медицинский препарат, который ускоряет процесс заживления ран, ссадин, имеет желто-серый оттенок. Для удаления волосков нужно приобрести 1% раствор и протирать им участки кожи раз в день. Через несколько процедур волоски отпадут.

Удаление в салоне

Усики на лице тревожат женщин куда больше, чем волосы на ногах или подмышками. И это вполне понятно. В салонах удалить их могут несколькими методами.

  • Лазерная эпиляция – метод, который подойдет как для удаления отдельных волосков, так и интенсивного покрова. Во время процедуры нагревается сам волос и погибает. Также оказывается воздействие и на фолликул. При этом на момент депиляции вырастают не все волоски, которые заложены под кожей, поэтому через 3-4 недели процедуру придется повторять.
  • Фотоэпиляция – метод высокоимпульсного светового воздействия на волоски. Для стабильного эффекта потребуется пройти 5-8 процедур.
  • Квантовая эпиляция – один из наиболее безболезненных методов. Во время процедуры световые волны проникают в верхний слой кожи, попадают в волосяной фолликул и разрушают меланин, тем самым делая волоски светлее, слабее, замедляя их рост. В среднем для устойчивого эффекта нужно сделать 4-8 повторов процедуры.

У любых видов эпиляции есть масса противопоказаний, поэтому многие прибегают к народным способам, которые и доступнее, и безопаснее (порой), и дешевле. В любом случае стоит запомнить, что при любых повреждениях кожи, раздражениях стоит отложить эпиляцию на поздний срок.

Оставить комментарий