Веснушки: как избавиться от надоевших пятен – 30 рецептов

Быстро избавиться от веснушек на лице можно не только салонными методами, но и в домашних условиях. Существуют осветляющие маски, которые если и не уберут пятна полностью, то сделают их практически незаметными. Лучшие способы борьбы с веснушками перечислены ниже.

веснушки до и после

Избавиться от веснушек можно и в домашних условиях

Продукты, помогающие в борьбе с веснушками

Для домашнего выведения веснушек можно эффективно использовать следующие продукты:

  • Кислое молоко, кефир или простокваша. Они отбеливают кожу благодаря молочной кислоте. Достаточно ополаскивать лицо дважды в день любым из этих продуктов. Со временем веснушки станут менее заметны, однако после интенсивного солнечного излучения вновь появятся.
  •  Свежий огурец. Им можно протирать кожу или заготовить семена впрок для приготовления спиртового лосьона.
  • Лимонный сок. Аскорбиновая кислота позволяет не только убрать, но и предотвратить появление веснушек. Уже существующие можно протирать лимонным соком, а для предотвращения появления новых – включать в рацион продукты, богатые витамином С и никотиновой кислотой.
  • Петрушка содержит аскорбиновую кислоту, поэтому также отбеливает кожу.

Избавляемся от веснушек дома

  1. Веснушки будут менее заметны, если каждое утро и вечер протирать их крепкой чайной заваркой.
    2. Протирайте кожу 3% раствором перекиси водорода, а на веснушки точечно наносите глицерин. Не забывайте увлажнять кожу после процедуры.
    3. Умывание кислым молоком осветляет кожу и делает веснушки незаметными.
    4. Сырую картофелину средней величины очистите и натрите на терке. Добавьте столовую ложку миндальных отрубей, 3-4 столовых ложки кислого молока, чайную ложку любого растительного масла. Размешайте и нанесите маску на кожу. Подержите 15 минут, после смойте прохладной водой. Не забудьте смазать лицо увлажняющим кремом после процедуры.

    лимон и девушка

    Поможет осветлить веснушки обычный лимон.

    5. Смочите ватный диск в касторовом масле и протирайте конопушки. Оставьте масло впитываться на полчаса, по истечении времени излишки уберите салфеткой. Веснушки уйдут уже через неделю.
    6. Положите несколько лимонных долек в стакан с прохладной водой, дайте настояться полчаса. Протирайте таким лосьоном кожу регулярно, несколько раз в день.
    7. Хорошо осветляет кожу огурец. Разрежьте его пополам и приложите срезом к веснушкам. Либо же натрите овощ на терке и кашицу нанесите на лицо, через 10 минут смойте прохладной водой.
    8. Пучок петрушки мелко нарубите, залейте литром кипятка. Настаивайте пару часов, после чего остудите и протирайте таким лосьоном кожу. Также эффективна смесь из сока петрушки, лимона и апельсина – все ингредиенты нужно взять в равном количестве.
    9. Две столовых ложки незасахаренного меда смешайте с отжатым и процеженным соком 1 лимона. Пропитайте этой смесью марлевые салфетки и подержите на лице 15-20 минут. После снятия умойтесь теплой водой.
    10. Протирайте лицо разрезанной надвое луковицей или соком красного лука. Этот метод применяйте в том случае, если не планируете в ближайшее время выходить на улицу, ведь лук специфически пахнет.
    11. 3 столовых ложки семян свежего огурца (или просто измельченный огурец) залейте стаканом водки и настаивайте 12 часов. Этим лосьоном очищайте кожу утром и вечером.
    12. Из листьев одуванчика отожмите сок, протирайте им веснушки 3-4 раза в день.
    13. Используйте для протирания лица перекись водорода – она осветляет кожу. После процедуры увлажняйте лицо кремом.
    14. Этот настой следует принимать внутрь, но он также помогает избавиться от веснушек. Возьмите по 1 столовой ложке фиалки трехцветной, календулы, зверобоя и бессмертника и заварите их в литре кипятка. Дайте настояться 2-3 часа, после чего принимайте по половине стакана 3 раза в день перед едой.
    15. Свежий огурец натрите на средней терке. Добавьте несколько капель лимонного сока. Маску наносите первое время через день, а потом пару раз в неделю для профилактики. Держите ее на коже 20 минут.
    16. Сок грейпфрута можно использовать для протирания как самостоятельное средство или в комплексе с отваром одуванчика. Листья одуванчика можно заготовить с весны, заморозив в морозильной камере.
    17. Сильнодействующее средство. Отожмите сок из одного лимона, огурца, луковицы и пучка петрушки. Сырой яичный белок взбейте с уксусом 1% в пропорции 1:1. Смешайте обе смеси и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте прохладной водой.
    18. Хрен – жгучий компонент, поэтому его следует применять с осторожностью, чтобы не вызвать ожог кожи. Натрите его на терке и смешайте с жирной сметаной, нанесите маску на веснушки. Повторяйте процедуру дважды в день.
    19. Маска с бодягой. Порошок разводят водой до состояния густой кашицы, после чего втирают в кожу до появления неприятных ощущений, после чего смывают. Бодяга провоцирует шелушение кожи, поэтому и помогает удалить пигментацию с верхних слоев. Вместо воды можно использовать отвары успокаивающих трав, чтобы на кожу оказывалось не такое агрессивное воздействие.
    20. Сок чистотела едкий и ядовитый, применять его нужно осторожно. Отломите ветку и выделяющимся желтым соком смазывайте веснушки два раза в день. Можно заготовить его на зиму, для этого перемелите в мясорубке листья и стебли чистотела, законсервируйте сок спиртом. Пропорция следующая: 2 части сока чистотела к 1 части водки. Веснушчатые места этим лосьоном также нужно смазывать два раза в день.
    21. В равных пропорциях смешайте сок черной смородины и сок, отжатый из листьев васильков или календулы. Раствором протирайте веснушки.

    22. Столовую ложку сметаны разотрите с таким же количеством творога, добавьте чайную ложку перекиси водорода. Полученную массу нанесите на лицо и подержите 25 минут, смойте теплой водой.
    23. Опустите в кипящую воду несколько орехов миндаля на 15 минут. Затем очистите и измельчите, добавьте чайную ложку меда и столовую ложку холодной кипяченой воды. Массу размешайте, наложите на кожу на 15-20 минут, смойте водой комнатной температуры.
    24. Возьмите по столовой ложке миндального масла, сока ягод черной смородины и лимона, сока из листьев календулы. Смешайте и нанесите на веснушки на 30 минут, смывайте теплой водой.
    25. Разведите столовую ложку дрожжей кислым молоком до состояния густой кашицы, добавьте чайную ложку лимонного сока. Разотрите, нанесите на лицо и подержите 15-20 минут. Смывайте прохладной водой.
    26. Отожмите сок из половины лимона, размешайте его со взбитым сырым яичным белком, со столовой ложкой сахара, с половиной стакана кипяченой воды. Оставьте маску на коже на 25 минут, после чего умойтесь прохладной водой.
    27. Измельчите два листа свежей белой капусты, добавьте 2 столовых ложки сливочного масла. Разотрите и долейте немного кипяченой воды, чтобы получилась густая кашица. Маску нанесите на 15 минут, после смойте прохладной водой.
    28. Белая глина способствует осветлению веснушек. Разведите ее водой до густой кашицы, нанесите равномерным слоем на лицо. Подержите 10-15 минут и смойте едва теплой водой. Если у вас сухая кожа, замените воду молоком.
    29. Яичный белок взбейте с половиной чайной ложки соли. Добавьте столовую ложку белой глины в полученную смесь, разотрите. Массу наложите на 15 минут на лицо, после чего смойте прохладной водой.
    30. Фруктовая кашица. Подойдут ягоды клубники, черной смородины, калины. Разотрите их до состояния пюре, нанесите на места скопления веснушек на 25 минут. Делайте маску регулярно.

Оставить комментарий