5 способов сделать подтяжку лица в домашних условиях

Процедуры по подтяжке лица в условиях косметических кабинетов и клиник зарекомендовали себя как эффективные, но недешевые. На замену им могут прийти домашние способы лифтинга. Какие процедуры можно проводить дома? Дадут ли они ощутимый результат? Подтяжка лица в домашних условиях — это миф или реальность? На эти вопросы вы найдете ответы в статье.

Аппаратная подтяжка

Небольшие приборы для лифтинга в домашних условиях набирают популярность. Они могут оказывать эффект на разных уровнях (кожа, мышцы, сосуды) за счет различных принципов воздействия. Это:

  1. Метод дарсонвализации. Воздействие на кожу высокочастотных импульсных токов вызывает процессы регенерации и выработки коллагена.
  2. Метод миостимуляции. Происходит воздействие на мышечный слой. Мышцы сокращаются и начинают работать.
  3. Методы ионо- и фонофореза, электропорации. Аппараты воздействуют на кожу гальваническими токами, ультразвуком, лазерными и световыми лучами.

Стоимость приборов колеблется от 3 000 до 60 000 рублей. Самостоятельное использование без консультации со специалистом не рекомендуется.

Пилинги

В домашних условиях можно проводить пилинги:

  1. Химические. Используют различные фруктовые кислоты, а также салициловую и гликолевую кислоту. Они очищают кожу и служат подготовкой к дальнейшим процедурам. Но стоит помнить, что покупать следует только минимально концентрированные кислоты, чтобы избежать ожогов.
  2. Механические. Проводятся абразивными скрабами, гоммажем, маской-пленкой, и т. д. Суть — удалить отмершие клетки и подготовить кожу для массажа.

Маски

Небольшого эффекта лифтинга можно добиться и использованием специальных масок. Среди них — маски грязевые, водорослевые, парафиновые, из различных натуральных продуктов. Этот способ помогает очистить кожу от омертвевших клеток и стимулировать процессы регенерации.

Массаж

Хороший эффект дает ежедневное проведение косметических массажей. Существует множество техник, среди них:

  1. Массаж с использованием вакуумной банки. Главное — двигаться по массажным линиям, действовать аккуратно, без лишних усилий.
  2. Японский массаж. Методы пощипывания и поглаживания по массажным линиям. Воздействует на лимфатические каналы, мимические морщины. Соблюдение всех правил и этапов позволяет добиться эффекта лимфодренажа.

Любой массаж важно выполнять правильно, для этого можно пройти небольшое обучение у специалиста.

Упражнения

Упражнения для подтяжки лица направлены на тренировку мышц. В основном это различные движения губами, нижней челюстью, надувание щек. Для достижения результата их нужно выполнять ежедневно.

Способов подтяжки лица в домашних условиях немало, и они действительно работают. Главное — регулярность, закономерность и сочетание нескольких методов. Сначала пилинг, затем маска, после — массаж, упражнения и использование аппаратов.

Несомненно, более быстрый эффект дадут профессиональные процедуры. При этом нет риска для кожи.

Если вы хотите быструю и качественную подтяжку лица, лучше обратиться к косметологу, а домашние методы использовать для поддержания полученного результата.

Оставить комментарий