Как отбелить лицо после загара: 13 способов

Иногда так хочется понежиться под теплыми лучами солнца, что совсем просто забыть о последствиях. Как результат – неравномерный загар, который особенно заметен на лице в том случае, если человек носил солнечные очки. И тогда возникает вопрос: как отбелить лицо после загара и выровнять оттенок? Ниже мы собрали несколько действенных способов.

Почему кожа приобретает неравномерный оттенок

Все мы знаем, что в период активного солнца кожа имеет свойство темнеть и более смуглый ее цвет принято называть загаром. Такое свойство менять оттенок обеспечивает красящий пигмент меланин, вырабатываемый клетками меланоцитами. При воздействии ультрафиолета он вырабатывается интенсивнее и кожа темнеет. После ношения шляп с широкими полями либо солнечных очков часто можно заметить контраст между цветом кожи на лице и шее, например. А иногда долгое нахождение под солнцем провоцирует появление веснушек или пигментных пятен. Все это становится причиной поиска рецепта, который бы помог отбелить кожу и вернуть первостепенный оттенок.

Преимущества народных средств

Исправить ситуацию можно у любого косметолога. В салоне вам предложат такие процедуры как фруктовый пилинг, лазерная терапия либо фотокоррекция. Между тем, есть и народные средства, которые дадут отбеливающий эффект, а стоят на порядок ниже салонных услуг.

  • Невысокая стоимость.
  • Польза натуральных ингредиентов.
  • Экономия времени.

Рецепты

Сделать оттенок кожи светлее можно с помощью ряда продуктов.

  1. Фруктовые кислоты. Можно приобрести профессиональные средства для пилинга, содержащие винную, лимонную, яблочную, гликолевую кислоты. Прежде чем наносить на лицо фруктовые кислоты, кожу необходимо очистить с помощью молочка, пенки или другого средства. Пилинг необходимо делать не чаще раза в неделю, лучше перед сном. Сначала смажьте лоб и нос, затем щеки и подбородок, избегая области вокруг глаз. Так вы уберете отмершие клетки кожи, которые имеют более темный оттенок. Через 10-15 минут смойте средство теплой водой без мыла.
  2. Цитрусы содержат кислоту, которая отбеливает кожу. Сок лимона рекомендуют использовать для выведения пигментных пятен. Для отбеливания кожи лица хорошо сочетать сок лимона и грейпфрута — смешайте их с медом в равной пропорции. Маску наносите на лицо и держите 20 минут, смывайте теплой водой.
  3. После применения сока и мякоти цитрусовых можно использовать и сухие корки. Истолките их в порошок, добавьте немного сметаны или простокваши, чтобы получилась консистенция густой кашицы. Наносите на лицо до полного высыхания, смывайте теплой водой. После процедуры наносите увлажняющий крем.
  4. Свежий огурец – популярный ингредиент отбеливающих масок. Можно просто нарезать его кружками и прикладывать к лицу. А можно натереть на средней терке и накладывать кашицу. Для лучшего сцепления с кожей добавьте к кашице сырое яйцо. Сок огурца можно заморозить и по утрам протирать кубиками кожу – так вы ее тонизируете и осветлите.
  5. Петрушка помогает не только убрать загар с лица, но и успокаивает, освежает, снимает отеки, уменьшает угревую сыпь, препятствует образованию морщин. Для отбеливания кожи мелко нарубите зелень и добавьте сметану либо сливки. Массу нанесите на 25-30 минут, после чего смойте теплой водой. Такую маску можно делать регулярно. Отвары из петрушки помогают снять покраснение, зуд, раздражение. Можно заморозить отвар петрушки и протирать им кожу любого типа вместо умывания.
  6. Кисломолочные продукты помогают отбелить лицо при регулярном использовании. Протирайте кожу ватным тампоном, смоченным в кефире, простокваше либо кислом молоке. Такие средства больше подойдут для сухой кожи, поскольку молочные продукты увлажняют ее.
  7. Сырой картофель содержит витамин С, поэтому помогает отбелить кожу. Натрите его на терке, а кашицу нанесите на лицо. Подержите 30 минут и смойте теплой водой.
  8. Пшеничная мука помогает удалить мертвые клетки и вернуть коже первоначальный оттенок. Муку разведите водой до консистенции густой сметаны. Подержите на лице 20 минут, после чего смойте. Повторяйте дважды в неделю в течение нескольких месяцев.
  9. Сок алоэ вера поможет отбелить кожу в течение недели при регулярном использовании. Наносите сок на пораженные участки ежедневно перед сном, а утром умывайтесь прохладной водой.
  10. Миндаль очистит и осветлит кожу. Приготовьте скраб: 5-6 орехов замочите в воде на ночь, утром измельчите их и смешайте с молоком до консистенции пасты. Нанесите смесь на кожу на ночь, а утром смойте прохладной водой.
  11. Овсянка является прекрасным эксфолиантом и очищает поры, вместе с тем удаляя отмершие клетки кожи. Смешайте равное количество измельченных в порошок овсяных хлопьев и пахты. Смесь разведите водой до состояния кашицы и нанесите на лицо. Подержите 20 минут и смойте. Также поможет смесь из порошка овсянки, молотого миндаля, апельсиновой цедры и молока. Смесь нанесите на лицо на 30 минут, смойте холодной водой.
  12. Порошок сандалового дерева поможет удалить загар, очистит кожу. Смешайте его в равном соотношении с порошком куркумы, разбавьте розовой водой до консистенции густой пасты, нанесите на пораженные участки кожи на 30 минут. Когда паста подсохнет, умойтесь холодной водой. Повторяйте процедуру дважды в неделю. Также порошок сандалового дерева можно смешать с кокосовым и миндальным маслом, после чего наносить на пораженные участки.
  13. Отбеливающие кремы выпускают многие популярные бренды. Такая косметика содержит витамины С и Е, которые являются сильными антиоксидантами, а также экстракты растений с отбеливающим эффектом, фруктовые кислоты и вещества, ускоряющие регенерацию эпидермиса. Применяйте их, согласно рекомендациям на упаковке.
  1. Марина Н. 26.05.2017
  2. Алина 28.05.2017
  3. Аноним 01.06.2017

Оставить комментарий