Какое средство от прыщей лучше?

Желающие избавиться от прыщей и угрей на лице нередко сталкивались с проблемой выбора подходящего средства от прыщей. У многих наверняка бывали случаи, когда очередной приобретенный крем или гель не помогал, а угревая сыпь на лице так и продолжала портить жизнь. Чтобы избежать повторения такой ситуации, давайте разбираться от чего зависит эффективность выбранного решения.

Какое средство выбрать?

В первую очередь, нужно понимать, что высыпания на лице вызваны совершенно разными причинами. Это может быть нарушение гормонального баланса или неправильное питание, вредные привычки или некачественный уход. И чтобы избавиться от прыщей, возможно будет необходимо пройти обследования у врача и изменить образ жизни. Кроме того, на различные виды высыпаний (сыпь, комедоны, угри, воспаленные, гнойные прыщи и т.д.) можно воздействовать средствами с разными активными веществами. В этой статье проведем обзор наиболее популярных аптечных средств по борьбе с прыщами, которые помогут вам определиться с выбором.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Наиболее эффективным средством для избавления от прыщей, по мнению наших читателей, является высокоэффективный комплекс для избавления от прыщей «Instaskin». Натуральный точечный крем Instaskin начинает действовать сразу после первого нанесения и за 30 дней полностью избавит Вас от угрей, акне и прыщей. А также предотвратит их повторное появление. Мнение врачей… »

Скинорен

Скинорен

Скинорен – это средство от прыщей в виде геля на основе азелаиновой кислоты, которая подавляет бактерии Propionibacterium acnes, являющиеся возбудителями прыщей. Гель также обладает противовоспалительным эффектом, не вызывает привыкания и может использоваться для лечения прыщей длительное время.

Отзывы о средстве в основном положительные. Многие отмечают его высокую эффективность, быстрый результат по устранению прыщей и сужению пор. Скинорен подсушивает жирную кожу и делает ее матовой. Из недостатков было замечено легкое пощипывание и зуд сразу после нанесения средства на кожу. Некоторых после использования средства жаловались на шелушение кожи.

Отзывы о геле Скинорен

Ольга, 22 года:

«Уж не знаю, почему производители назвали Скинорен гелем. По факту это белый жидкий крем. Впитывается хорошо, не пахнет. Только если будете наносить точечно, очень хорошо размазывайте. Могут остаться белые следы. Я использовала этот гель для лечения подкожных прыщей и черных точек, помог буквально за несколько дней (хотя в инструкции написано про 4 недели). Единственный момент – он не сушит сильно воспаленные прыщи, зато подкожники рассасывает очень хорошо».

Ирина, 27 лет:

результат лечения

Лечение Скинореном дает хороший результат

«Состояние кожи, мягко говоря, оставляло желать лучшего. У меня на лице был весь букет: прыщики, постакне и черные точки. Перепробовала кучу средств и на Скинорен особо не надеялась. Первые две недели мазала лицо утром и вечером, потом стала наносить только под дневной макияж. Что могу сказать хорошего: эффект потрясающий. Где-то через месяц прыщиков не осталось, а следы от них стали не такими заметными. Продолжаю пользоваться, поскольку косметолог рекомендовал курс в 8 месяцев. Минус – очень высокая цена. Но если наносить только утром, хватает надолго».

Мария, 26 лет:

Скинорен

После Скинорена остались синие пятнышки

«Кожа у меня не идеальная, но особых проблем никогда не было. А тут после родов лицо буквально зацвело прыщами. До этого было пару случаев, все удачно залечила Скинореном. Пошла в аптеку за спасительным тюбиком и в этот раз. И случился ужас! Во-первых, прыщи не исчезли. Во-вторых, под действием геля они стали как будто бы сворачиваться под кожей и превращаться в бледно-фиолетовые шарики. Не знаю, чем вызвана такая реакция, ведь раньше лекарство помогало отлично. Записалась к дерматологу, Скинорен пока отложила в сторону».

Дифферин

Дифферин

Дифферин хорошо подходит для борьбы с комедонами и прыщами. Активным веществом средства является ретиноевая кислота. Крем хорошо снимает воспаление и убирает жирность кожи. Наносится на очищенную кожу на ночь, время использования средства — 3 месяца.

О препарате практически все отзывы положительные. Применявшие Дифферин отмечают устранение черных точек, очищение и сужение пор, гладкость кожи. Из недостатков — небольшой дискомфорт после нанесения, особенно при чувствительной коже, в редких случаях шелушение. Кроме того, многие отметили высокую стоимость препарата.

Дифферин от прыщей. Отзывы

Виктория, 32 года:

состояние до использования дифферина

Дифферин эффективен при лечении прыщей на спине

«Когда произошла эта история, мне было 27 лет, а подростковые угри остались в далеком прошлом. Сначала выскочил прыщик на подбородке, потом поползли высыпания по шее, и в конце концов вся спина покрылась очень болезненными внутренними прыщами. Самолечением я никогда не занималась, поэтому сразу обратилась к дерматологу. Увы, схемы от двух врачей мне ничем не помогли. Через знакомых нашла третьего, который сказал, что дело в гормональном сбое, и предложил другой план лечения. В основе был гель Дифферин. Необходимо было наносить его на прыщики тонким слоем, поскольку мазь сильно сушит кожу. Шелушения и сухости я, кстати, не заметила вовсе. Прыщи постепенно сошли на нет, а через пару месяцев и рубцы стали менее заметными. Результат держится уже три года».

Юля, 25 лет:

шелушение

Шелушени и зуд — одно из побочных действий Дифферина

«Как мне сказала косметолог, Дифферин считается одним из самых эффективных средств. На него возлагались большие надежды, поскольку я перепробовала уже огромное количество препаратов. Увы, все безрезультатно. Не скажу, что кожа у меня чувствительная, но через неделю применения начался дикий зуд и шелушение. Лицо выглядело как после химического пилинга. Врач предупреждала, что возможно обострение в начале курса, но я долго не вытерпела. Прыщики как будто выжигались, а на их месте оставались ямочки. Явно не мой препарат».

Инесса, 20 лет:

постакне

Дифферин справляется с постакне и расширенными порами

«Пару лет назад я боролась с сильными прыщами, после чего на лице остались пятна и небольшие рубцы. Врач порекомендовал мне Дифферин, причем сказал использовать его два раза в день (в инструкции указано, что только на ночь). Сразу о минусах. Началось раздражение в чувствительных зонах – уголки глаз, область вокруг губ, хотя там я кремом не мазала. Постоянно щипало и шелушилось. Но это, честно говоря, мелочи по сравнению с эффектом. Пятнышки значительно посветлели, поры стали не такими заметными, а личико как будто разгладилось. Средство хорошее, только использовать его самостоятельно я не рекомендую. Все-таки лучше посоветоваться с дерматологом».

Зинерит

Зинерит

Действующим веществом этого средства является антибиотик эритромицин. Зинерит обладает противомикробным и противовоспалительным эффектом, успешно борется с прыщами и разного рода воспалениями. Средство в виде лосьона наносится на очищенную кожу дважды в день и применяется курсом на протяжении 3 месяцев.

Преимущественно положительные отзывы об этом препарате голландского производителя позволяют назвать его одним из самых эффективных средств по борьбе с прыщами. Применявшие Зинерит говорят, что он быстро помогает избавиться от угревой сыпи и прочих высыпаний. К недостаткам можно отнести высокую цену препарата и необходимость самостоятельно разводить препарат перед применением. Также некоторые отметили чрезмерную сухость кожи после нанесения лосьона Зинерит и необходимость использовать увлажняющий крем.

Зинерит от прыщей. Отзывы

Екатерина, 24 года:

«Зинерит купила по совету косметолога, к которой хожу на чистку. «Целью» были мелкие подкожные прыщики на лбу. Кожу сушило немилосердно, приходилось дополнительно использовать термальную воду. Но от проблем я избавилась. Что не понравилось в препарате: очень неудобный дозатор, не предназначенный для небольших прыщиков. Постоянно выдавливаю больше крема, чем нужно».

Лена, 21 год:

постакне

«Прыщами мучаюсь с 15 лет, за это время оставила в аптеках целое состояние. Зинерит купила случайно (была большая скидка на него) и ничего особого не ждала. А зря! После двух недель использования прыщики подсохли, а новые перестали появляться. После четырех – практически сгладились старые шрамы. После 5 недель я делала месячный перерыв и повторила курс. Пока прыщи не появляются».

Инга, 25 лет:

«Перед тем, как купить Зинерит, прочитала массу отзывов. Хочу поделиться своим опытом. Из плюсов – кожа очистилась за довольно быстрый срок. Из минусов – прыщи переползли на шею (пришлось мазать кремом и там), лицо очень сильно сохло, где-то на 10-12 день было обострение (кожа сильно воспалилась). Я пользовалась Зинеритом во время отпуска, так что это было не критично».

Базирон

Базирон

Высокоэффективное средство для лечения проблемной кожи Базирон действует на основе активного вещества бензоила пероксида. Благодаря его заживляющему и подсушивающему эффекту прыщи покрываются коркой и быстро проходят. Это кремообразное средство нужно наносить непосредственно на проблемные участки кожи.

О препарате множество положительных отзывов, которые описывают его способность снимать покраснение и воспаление, а также устранять прыщи всего за несколько дней. Все, кто пользовался данным средство отмечают его быстрый эффект и экономичную упаковку. Что касается недостатков, то Базирон имеет свойство пересушивать кожу. Особенно это заметно при нанесении средства на все лицо.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Наиболее эффективным средством для избавления от прыщей, по мнению наших читателей, является высокоэффективный комплекс для избавления от прыщей «Instaskin». Натуральный точечный крем Instaskin начинает действовать сразу после первого нанесения и за 30 дней полностью избавит Вас от угрей, акне и прыщей. А также предотвратит их повторное появление. Мнение врачей… »

Отзывы о базироне

Ксения, 28 лет:

«Базирон моих надежд не оправдал. Да, положительные моменты были: стало меньше закрытых комедонов и акне, кожа стала более матовой. Но минусов больше. Во-первых, кожу сушило практически до ожогов (как назвать эти пятна иначе, я не знаю). Во-вторых, через пару недель началась аллергическая реакция – к прыщам прибавился еще и дерматит. В-третьих, кожа слезала кусками».

Маргарита, 20 лет:

«Когда-то успешно лечилась Зинеритом, но кожа к нему привыкла. В этот раз я решила остановиться на Базироне. Наносила мазь один раз в день и дополнительно пользовалась тоником с маслом чайного дерева. От тональника отказалась. Лечилась три месяца, за это время истратила около половины тюбика. Остаток отдала подруге, поскольку прыщи за это время прошли».

Анна, 18 лет:

«Решила бороться с прыщами тяжелой артиллерией и добавила к Базирону тоник с салициловой кислотой. Девчонки, не повторяйте моих ошибок! Читайте инструкции! За несколько дней чуть было не сожгла кожу. Одумалась, когда лицо стало покрываться корочкой. И еще один момент – в составе есть какое-то вещество, от которого линяют ткани. Так что лучше пользуйтесь белой наволочкой».

Далацин –Т

Далацин

Гель Далацин содержит в составе антибиотик клиндамицин. Он борется с широким спектром микробов и бактерий, которые вызывают появление прыщей. Кроме того, средство нормализует выработку кожного жира, сужает поры, устраняет угри и комедоны. Гель наносят на очищенную кожу лица дважды в день, курс лечение составляет от 6 до 8 недель.

К преимуществам Далацина по отзывам тех, кто его использовал, относится быстрое действие. Он эффективно борется с гнойными прыщами и воспаленными образованиями. Очень комфортен в применении, так не имеет запаха, быстро впитывается и не вызывает стягивания кожи. Если в этом нет необходимости, не стоит наносить гель на все лицо, достаточно локального нанесения на места высыпаний.

Далацин-Т отзывы

Надежда, 30 лет:

«Половину жизни борюсь с демодекозом, перепробовала практически все способы и лекарства. Далацин меня глубоко разочаровал. Даже копеечная синтомициновая мазь оказалась эффективнее дорогущего средства. Результата не было никакого, я даже не использовала тюбик до конца».

Алена, 26 лет:

«На Базирон у меня аллергия, потому я решила попробовать Далацин. Поверила положительным отзывам и не ошиблась. Тюбичек довольно маленький, но его хватает надолго. Гель прозрачный, впитывается хорошо, хорошо сочетается с декоративной косметикой. Инструкция рекомендует полугодовой курс лечения. Первые результаты у меня появились через месяц, причем прыщики исчезли резко, чуть ли не за ночь. Единственный минус – от подкожных «зернышек» вообще не помогает».

Татьяна, 24 года:

далацин

«Лечение антибиотиками я оттягивала до последнего, хотя и боролась с прыщами почти 10 лет. Не знаю, действие аппарата ли это или самовнушение, но уже на второй день кожа стала заметно светлее, а воспаления прошли. Максимальный результат проявился через месяц – ушли комедоны и небольшие подкожные прыщики. Остались только постакне, но с ними нужно бороться другими способами».

Куриозин

Куриозин

Это средство в виде крема действует за счет гилауроновой кислоты и цинка. Избавляет от любого вида прыщей, а также рубцов и пятен после них. Обладает отличными заживляющими свойствами и сохраняет в коже влагу.

Отзывы тех, кто воспользовался препаратом для лечения, говорят о его хорошей способности к устранению внешних прыщей. Но при этом, Куриозин не способен вылечить глубокие внутренние воспаления. Зато он отлично справляется с заживлением остаточных последствий после прыщей и постакне. В тоже время, некоторые отмечают, что средство не подходит для лечения угревой сыпи. Есть жалобы на отсутствие эффекта и высокую стоимость.

Отзывы о куриозине

Александра, 28 лет:

«Куриозин купила случайно – в аптеке посоветовали. На прыщи не повлиял никаким образом, зато выдал неожиданный результат. После сильных воспалений у меня на лице осталось несколько ожогов, они значительно побледнели после двухнедельного курса. Еще очень порадовала цена и экономичность – на все лицо хватает пары капелек».

Кристина, 20 лет:

«Гелем пользовалась в прошлом году, хотела убрать следы после акне (были розовые угри). Консистенция жидкая, впитывается хорошо, но я не смогла его наносить утром. Даже в небольшом количестве чувствовала на лице – несколько часов было ощущение стянутости и пленки на лице. Впрочем, после кожа была мягкой и бархатистой, кроме этого результат нет. Тюбик закончился через месяц».

Инна, 30 лет:

«Использую Куриозин в качестве экстренной помощи. С ним прыщики быстрее заживают, да и кожа становится более гладкой и нежной. Плюс мажу им же небольшие царапины на руках (у нас котенок), ранки затягиваются».

Салициловая мазь

Салициловая мазь

Широко известное средство для лечения прыщей и других проблем кожи. Действующим веществом выступает салициловая кислота, которая хорошо снимает воспаления, обеззараживает, очищает поры кожи и улучшает микроциркуляцию. Мазь нельзя применять более 20 дней подряд, так как она может слишком пересушить кожу.

В отзывах отмечен положительный эффект средства, его доступность и невысокая стоимость. К недостаткам салициловой мази относится то, что она слишком агрессивна для сухой и чувствительной кожи. Также есть жалобы на трудности смывания излишков средства.

Салициловая мазь от прыщей. Отзывы

Наталья, 20 лет:

«Знаю, что в состав многих средств от прыщей входит салициловая кислота, поэтому решила попробовать ее в чистом виде. Купила мазь на основе вазелина. Как только появляется прыщик, наношу немножко мази ватной палочкой и держу около часа. Потом обязательно смываю. На все лицо лучше не наносить – кожа очень сильно пересыхает. Запах не очень приятный, зато от прыщиков помогает хорошо».

Цинковая мазь

Цинковая мазь

Мазь с содержанием цинка является доступным и недорогим средством от прыщей. Она имеет дезинфицирующие и противовоспалительные свойства, регулирует деятельность сальных желез, заживляет ранки. Можно использовать до 5 раз в сутки путем точечного нанесения на воспаленные участки кожи.

Все использовавшие цинковую мазь оценили ее эффективность в соотношении с низкой ценой. Быстрое устранение высыпаний, заживление остаточных образований, отбеливание кожи – все это результат использования мази. Недостатки: при частом применении может забивать поры.

Отзывы о цинковой мази

Марина, 23 года:

цинковая мазь

«Обычно пользуюсь Зинеритом, но тут изучила его состав и решила поэкспериментировать. Купила в аптеке цинковую мазь и эритромицин (за все отдала рублей 100), смешиваю 50/50 и наношу ватной палочкой на прыщики. Стараюсь держать всю ночь, потом убираю остатки ватным диском. Обычно трех дней хватает, чтобы прыщики исчезли».

Клерасил

Клерасил

Крем Клерасил входит в состав линии по уходу за подростковой кожей. Средства этой линии содержат в своем составе салициловую кислоту и молочный протеин, благодаря чему помогают избавится от угревой сыпи, жирного блеска и черных точек. Крем наносится точечно на проблемные места на чистую сухую кожу. Для максимального воздействия вместе с кремом желательно пользоваться и очищающими средствами этой же торговой марки.

Есть самые разные отзывы на крем от прыщей Клерасил, среди них имеют место и отрицательные. Некоторые воспользовавшиеся средством недовольны его слабым эффектом. Есть жалобы на раздражение, сухость кожи, которые вызваны использованием крема, а также на его высокую стоимость.

Отзывы о клерасиле

Оксана, 30 лет:

«Кремом Клерасил быстрого действия пользуюсь не первый год. Со своей задачей он справляется, но, конечно, не за 4 часа, как указано на упаковке. Наношу аккуратно на прыщик несколько раз в день. Кожу он не сушит, в отличие от спиртовых средств».

Галина, 26 лет:

клерасил до и после

«Клерасил – это уходовая косметика для подростков. Приобрела гель для умывания, но толком им и не попользовалась. Девочки, не верьте надписям на упаковке. Кожу он сушит, а моя так вообще начала шелушиться. Возможно, для жирного типа он и подойдет».

Чтобы избежать прыщей и высыпаний, важно помнить о регулярном очищении кожи. Необходимо подобрать гель для умывания, лосьон и скраб, которые подходят для вашего типа кожи, и только после их использования наносить лечебные средства. Кроме того, для борьбы с прыщами можно также воспользоваться народными средствами или косметологическими процедурами.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Наиболее эффективным средством для избавления от прыщей, по мнению наших читателей, является высокоэффективный комплекс для избавления от прыщей «Instaskin». Натуральный точечный крем Instaskin начинает действовать сразу после первого нанесения и за 30 дней полностью избавит Вас от угрей, акне и прыщей. А также предотвратит их повторное появление. Мнение врачей… »

  1. Ольга Фролова 13.03.2015
  2. анжела 13.03.2015
  3. Tatanita 13.03.2015
  4. Инна 04.06.2015
  5. Саша 21.06.2015
  6. Лена 21.06.2015
  7. Наталья 21.06.2015
  8. Кристина 03.07.2015
  9. Дарья 10.07.2015
  10. Жанна 10.07.2015
  11. Светлана 18.08.2015
  12. Полина 21.08.2015
  13. Олег 21.08.2015
  14. Ольга 06.05.2017
  15. Регина 29.05.2017
  16. Ника 30.08.2017
  17. Лея 07.10.2017
  18. Дарина 16.11.2017

Оставить комментарий