Увеличение груди

Женская красота многогранна, и не последнюю роль в облике женщины играет грудь. Однако не все женщины удовлетворены естественными формами и размером. Иногда только поход к пластическому хирургу может решить проблему. Если вы задумываетесь о увеличении груди, наша статья для вас.

Только опытный врач хирург может помочь быстро и эффективно решить вопрос с увеличением размера груди при помощи маммопластики. Специалист, как скульптор, способен быстро изменить внешние данные женщины при следующих проблемах:

  • малый размер молочных желез;
  • обвисшая грудь;
  • неправильное расположение и размеры сосков;
  • существенная разница в размерах правой и левой железы.

Если женщине не нравится то, что она видит в зеркале, то надо обратиться к специалисту, который подскажет, что можно сделать. Пластический хирург определит тип хирургического вмешательства.

Варианты операций

Суть операции по увеличению размера груди – введение специального протеза в молочную железу. Правильно подобранное и выполненное эндопротезирование позволяет максимально быстро и безопасно изменить размер груди. Естественные функции органа нарушены не будут. Все это достигается за счет подбора хирургического доступа по введению эндопротеза. К эффективным и наиболее частым вариантам операции относятся:

  • подмышечный, при котором врач через маленький разрез выполнит протезирование молочной железы;
  • субмаммарный, когда небольшой разрез для введения эндопротеза будет прямо под молочной железой;
  • околососковый, при котором пластический хирург аккуратно выполнит доступ вглубь железы прямо по нижнему краю ареолы соска.

Возможны и другие варианты хирургических операций, но они используются крайне редко и по строгим медицинским показаниям.

Виды имплантов

Важным фактором отличного результата операции является качество самого эндопротеза. Импланты, внедряемые в молочную железу, в зависимости от содержимого протезного мешочка бывают 3 видов – силиконовые, солевые и смешанные.

  • Силиконовые. Фабрично изготовленный эндопротез сразу заполнен специальным силиконовым гелем. Размеры этих изделий стандартны.
  • Солевые. Специально изготовленный силиконовый мешочек может быть сразу заполнен солевым раствором, и врач подбирает размер из нескольких вариантов. Возможен вид протеза, когда раствор в нужном объеме вводится перед операцией. Также существуют эндопротезы для груди, когда хирург сначала выполняет вмешательство по установке импланта, а потом заполняет его раствором.
  • Смешанные. Исходный имплант для груди состоит из 2 частей. Одна (внешняя или внутренняя) сразу заполнена силиконовым гелем, а вторую можно использовать для создания нужного объеме за счет введения солевого раствора.

Плюсы

Преимуществами любой методики операции, выполненной опытным пластическим хирургом, являются:

  • быстрое изменение формы, размера и качества молочных желез, что сразу обеспечивает оптимальный косметический эффект;
  • отсутствие рубцов и травм на коже груди при использовании одного из основных хирургических доступов;
  • отсутствие отрицательного влияния на выработку молока, если женщина решит выносить и родить ребенка;
  • изменение психологического статуса и значительное повышение самооценки женщины.

Минусы

  • сложности в послеоперационном периоде, возникающие из-за необходимости носить специальное нижнее белье (бюстгальтер) для поддержки большой груди;
  • хоть и редкий, но риск образования некрасивого рубца при выполнении околососкового разреза;
  • необходимость выполнения при операции общего обезболивания, которое может отрицательно сказаться на организме;
  • как и при любой другой операции, всегда имеется риск попадания инфекции в рану;
  • через определенный промежуток времени надо будет менять имплант;
  • из-за возникающей сложности для проведения диагностических исследований (маммография), можно вовремя не заметить болезни молочной железы (мастопатия, рак);
  • сравнительно высокая стоимость маммопластики.

Этапы операции

схема подтяжки груди

Изменение формы груди с помощью операции

Перед назначением дня операции обязательно проводится полное медицинское обследование на выявление противопоказаний.

Любое серьезное оперативное вмешательство начинается с общего обезболивания, выполняемое врачом-анестезиологом. После этого врач-хирург поэтапно сделает следующие манипуляции:

  • хирургический разрез кожи в заранее выбранном месте (подмышечная впадина, складка под молочной железой, край ареолы соска);
  • подготовка места в глубине тканей между грудными мышцами и молочной железой;
  • введение импланта;
  • в зависимости от вида эндопротеза при необходимости производится заполнение импланта солевым раствором;
  • сшивание краев кожи в месте разреза.

Опытный специалист выполнит все эти этапы достаточно быстро и аккуратно. По завершению операции, анестезиолог поможет женщине проснуться. В послеоперационном периоде очень важны реабилитационные и восстанавливающие мероприятия, которые назначит хирург.

Осложнения и побочные эффекты

Осложняющие моменты могут возникнуть на любом этапе по увеличению размера груди. Следует рассматривать осложнения во время операции и в послеоперационном периоде.

Любая анестезия может стать причиной осложнений, связанных с методикой обезболивания. Общий наркоз достаточно редко приводит к проблемам со здоровьем, но стопроцентной гарантии безопасности не может дать ни один врач-анестезиолог. Самое непредсказуемое осложнение – аллергическая реакция на обезболивающие препараты.

К ранним хирургическим осложнениям следует отнести:

  • кровотечение из раны при повреждении крупного сосуда;
  • нагноение раны;
  • повреждение нервных стволов, обеспечивающих чувствительность в молочной железе.

К поздним осложнениям относятся:

  • спайкообразование в области нахождения импланта, что становится причиной неестественного вида и болезненности молочных желез;
  • при любой травме груди всегда будет риск повреждения импланта с вытеканием силиконового геля или солевого раствора в железу, что потребует быстрого обращения за медицинской помощью;
  • изменение формы или местоположение импланта, которое сразу же нарушает созданную хирургом красоту.

Для избежания вышеописанных проблем необходимо с должным вниманием и серьезностью выбирать клинику пластической хирургии и врача-специалиста. Высокий уровень медицинского учреждения и многочисленные положительные отзывы женщин, получивших качественную медицинскую услугу, станут залогом успешной маммопластики.

Если же осложнение все-таки случилось, то потребуется или специальное лечение, или повторная операция. Профилактикой поздних осложнений станет бережное отношение женщины к новой груди с обязательным регулярным обследованием у врача.

Примерная цена

Общая стоимость операции по увеличению груди складывается из цены на эндопротезы и стоимости самой операции.

В зависимости от производителя, качества и вида импланта цена за 1 эндопротез может составлять от 30 до 70 тысяч рублей.

Цены за работу хирургической бригады (анестезиолог, хирург, средний медперсонал) могут отличаться в столичных клиниках (Москва, Санкт-Петербург) и в региональных больницах. В среднем, разброс может быть от 150 до 200 тысяч рублей.

Соответственно, примерная реальная стоимость маммопластики может быть от 210 до 340 тысяч рублей.

Отзывы

«После операции все очень быстро восстановилась, и я каждый день с удовольствием любовалась грудью. Какая же она у меня красивая! Однако возникли некоторые неудобства – бегать не могу, лежать на груди не могу и чувствительность сильно изменилась, особенно в области сосков. Надеюсь, что это постепенно пройдет». Мария, 35 лет

«Сразу же после того, как я увидела в зеркало грудь, как-то мне все это не понравилось. Ну не этого я ожидала! Я совсем по-другому все это представляла. Сначала я надеялась на слова хирурга, который говорил, что все направится, но уже 4 месяца прошло, а внешний вид мне не нравится». Елена, 29 лет

«Готовилась сделать это около года – все никак не решалась, выбирала доктора и больницу, думала и считала деньги. Наконец-то, решилась и полгода назад мне сделали маммопластику. И теперь вот думаю – и чего я так долго собиралась! Целый год потеряла! Мой муж теперь глаз от моей груди не отводит, а я как довольна! Нет, конечно, в первые 3 месяца было сложновато. Сначала отек и боли, потом привыкала к размеру. Но все это мелочи, главное, — я счастлива!» Анастасия, 32 года

«Для меня самое страшное было – это наркотический сон: а вдруг не проснусь? О груди почти и не думала, потому что сразу поверила врачу – все будет хорошо. Слава Богу, так оно и вышло. Вот уже год я с новой грудью, с удовольствием и гордостью хожу по родному городу. Многие девочки жалуются, что болело долго после операции и тяжело носить грудь, но – это пустяки по сравнению с тем, как на меня смотрят мужчины». Татьяна, 27 лет

Судя по отзывам, в подавляющем большинстве случаев отзывы об операции положительные, а результаты маммопластики делают женщин счастливее. Тщательный выбор врача и клиники — залог успеха. Именно этот фактор наиболее важен для наилучшего исхода операции по увеличению груди.

  1. Ника 13.03.2015
  2. Ирина 13.03.2015
  3. Стас 13.03.2015
  4. Ирина 26.05.2017

Оставить комментарий