Технология и стоимость ультразвуковой чистки зубов

Профессиональная обработка скалером проходит в несколько этапов:

  • После осмотра пациента врач принимает решение о необходимости анестезии. Обычно используется спрей с обезболивающим эффектом.
  • Поверхность зубов покрывается специальным гелем, которые выделяет кислород при контакте с ультразвуком.
  • На зубы и десны направляется отрегулированный пучок ультразвуковых волн, дробящий и разрушающий отложения.
  • Проводится обработка корневых каналов, промывание пародонтальных карманов.
  • Эмаль полируется и шлифуется при помощи специальной пасты.
  • При необходимости наносится защитный слой лака с фтором и кальцием.

Вся процедура проводится в один прием. После ультразвуковой чистки активизируются обменные процессы в тканях десен, что может вызвать их покраснение, повышенную чувствительность и даже кровоточивость. Неприятные явления проходят через несколько часов, максимум – пару дней.

Ультразвуковая чистка может проводиться в комплексе с процедурой Air Flow (обработка зубов смесью воздуха, воды и содового порошка, подаваемой под высоким давлением).

Стоимость процедуры

Цены на ультразвуковую чистку могут колебаться в зависимости от зоны обработки, степени сложности и необходимости дополнительных опций (обработка фтором, лакирование). Удаление мягкого налета стоит в среднем от 70 до 100 рублей за один зуб. Чтобы избавиться от твердых отложений, придется расстаться со 120-150 рублями за один зуб. Стоимость процедуры в комплексе колеблется от 1700 до 3500 рублей (зависит от города и уровня стоматологической клиники).

Оставить комментарий