Зачем делать ультразвуковую чистку зубов?

Стоматологи советуют проводить профессиональную ультразвуковую чистку зубов перед любой лечебной либо восстановительной процедурой, а в профилактических целях – раз в 6-8 месяцев (в зависимости от состояния ротовой полости и индивидуальных особенностей). В последнее время для этих целей используется прибор – скейлер (или скалер), который эффективно удаляет твердый налет.

По сравнению с химическими и механическими способами «глубокой» чистки зубов ультразвуковые волны действуют более целенаправленно: камень и налет легко отделяются от эмали, не повреждая ее. Часто ультразвуковая чистка преследует сразу несколько целей:

  • Удаляет пигментный налет.
  • Разрушает твердые отложения (зубной камень) в труднодоступных местах (поддесневые инаддесневые поверхности.
  • Очищает зубную эмаль (часто применяется для восстановления исходного цвета перед проведением терапевтической и ортопедической реставрации).
  • Подготавливает поверхность зуба ко фторирующей терапии (укрепление и защита эмали) и процедуре отбеливания.
  • Может применяться для очистки головок имплантов.

Процедура дает легкий отбеливающий эффект, осветляя эмаль на 1-2 тона (результат зависит от состояния зубов). Чаще всего чистка занимает около часа и проходит безболезненно. Анестезия может потребоваться для работы со сложными участками, к примеру, при удалении затвердевшегопридесневого налета.

Оставить комментарий