Безоперационная ринопластика – альтернатива для боязливых

Безоперационная ринопластика – метод коррекции, который применяется для исправления мелких дефектов носа без оперативного вмешательства. Пластика без операции подходит тем, кто боится ложиться под нож хирурга и тем, кто имеет противопоказания к операции. Эта статья о способах проведения операции, преимуществах и недостатках.

Описание

Безоперационная пластика носа (иначе контурная пластика) – способ коррекции визуальных изъянов носа путем введения под кожу гелей, филлеров и других наполнителей. С помощью этих процедур исправляются мелкие эстетические дефекты.

Показания

С помощью контурной пластики носа можно:

  • устранить небольшие дефекты кончика носа;
  • заполнить углубления на носу;
  • устранить горбинку на переносице;
  • устранить асимметрию носа.

Работа над ошибками

Операция подходит не только для исправления природных недостатков, но и для устранения негативных последствий традиционной пластики носа (опущения кончика носа или широкой переносицы), для сокращения сроков восстановления после классической операции.

Редко неудачная традиционная ринопластика становится противопоказанием к безоперационной коррекции.

Плюсы

  1. Отсутствие восстановительного периода;
  2. мгновенный результат;
  3. простота процедуры;
  4. малая травматичность;
  5. отсутствие побочных явлений – гематом, отеков, болевых ощущений после процедуры.

Минусы

  1. Временный результат;
  2. невозможность коррекции серьезных дефектов.

Пластика филлерами

Чаще используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн) и гидроксиапатита кальция (Радиесс). Наполнители со временем рассасываются, после чего возможна повторная коррекция.

Процедура длится 30 минут. Для местного обезболивания используются анестезирующие кремы или инъекции лидокаина. Наполнители вводятся подкожно в заранее обозначенные точки. Филлеры вводятся маленькими дозами, чтобы не возникло деформации. Специфический восстановительный период после процедуры отсутствует.

Компоненты филлеров устойчивы к действию ферментов, содержащихся в клетках организма, поэтому эффект сохраняется от 6 месяцев до 2 лет. Сроки зависят от индивидуальных особенностей организма и вводимого препарата. Иногда на месте введения филлеров формируется фиброзная ткань, которая с течением времени не рассасывается. В этих случаях повторная коррекция не требуется.

Пластика гормонами

Для гормональной коррекции применяются гормональные препараты Кенолог, Дипроспан. С помощью коррекции исправляются выпуклости, маленькая горбинка, асимметрия носа. Гормональные препараты вызывают размягчение и атрофию хрящевой ткани, что позволяет устранить дефекты. На костную ткань гормоны не воздействуют.

Гормональные препараты вводятся за несколько процедур маленькими дозами. Иначе ткань чрезмерно размягчается, образуются впадины и углубления.

Пластика нитями

нити

Коррекция нитями исправляет форму кончика и крыльев носа.

Коррекция носа нитями Aptos исправляет форму кончика и крыльев носа. С помощью нитей можно укоротить, сузить или приподнять кончик носа. Нити вводятся через проколы кожи, фиксируются и подтягиваются. Процедура проводится под местной анестезией. Следы от проколов исчезают через 2–3 дня.

Безоперационная ринопластика справляется с мелкими визуальными изъянами без скальпеля. Функциональные проблемы, связанные с нарушением дыхания, и выраженные визуальные недостатки безоперационная пластика не устранит. Это подвластно только традиционной хирургической ринопластике.

Оставить комментарий