Игра теней: как убрать второй подбородок с помощью макияжа

Второй подбородок – косметическая проблема, с которой борются многие дамы. Далеко не всегда он является результатом излишней «пышности» или появляется в зрелом возрасте. Дополнительная складка на шее может быть обусловлена генетикой. Даже молоденькие стройняшки не застрахованы от подобной неприятности. Как с ней справиться? В ход идут и специальные упражнения, и дорогостоящие кремы и маски, и хирургическая коррекция. Сегодня мы расскажем о самом простом способе – как убрать второй подбородок с помощью макияжа.

Контурирование. Выигрышная техника макияжа

Контурирование – использование различных оттенков макияжа и световых эффектов – позволяет визуально скорректировать форму лица и скрыть даже значительные недостатки. Такая техника нанесения макияжа идеальна для проблемного нижнего контура: удлиненного или слишком маленького подбородка, массивной челюсти и, конечно же, складок на шее.

Этапы макияжа

Светокорректирующий мейк-ап кажется сложным лишь на первый взгляд. На самом деле, после нескольких «тренировок» с ним легко справится любая девушка. Самое главное – четко соблюдать обозначенную последовательность:

  1. Подготовительный этап. Очистите кожу мягким тоником, сделайте пилинг, затем нанесите любой легкий увлажняющий крем. Примерно через 10 минут промокните лицо бумажной салфеткой или ватным диском, удаляя излишки. Спонжем или кистью нанесите тональную основу. Предпочтение лучше отдавать легкой текстуре, можно использовать ВВ-средства.
  2. Затемнение. Для контурирования вам понадобится пудра и бронзатор (или румяна) на несколько тонов темнее вашего натурального оттенка кожи. Все средства должны быть матовыми, лишний блеск приведет к противоположному эффекту. Темная пудра наносится по нижней линии подбородка и верхней части шеи. Переход к нижней части шеи должен быть максимально естественным – постарайтесь тщательно растушевать пудру.
  3. Выравнивание контура. Чтобы затемненная зона не выделялась, нужно обработать пудрой и другие части лица. На картинке указаны места нанесения темных и светлых тонов. Для высветления лба, центральной части носа и области вокруг глаз можно использовать хайлайтер. Он может совпадать с оттенком вашей кожи либо быть на тон светлее.
  4. Зоны коррекции. Играя с цветом, вы можете скрыть и другие недостатки внешности. Для уменьшения носа и придания ему «контурности» нанесите темную пудру на крылья, избегая серединки. Чуть-чуть затемните зону под носом – так вы сделаете его визуально короче.
  5. Высветление подбородка. Вам понадобится белая матовая пудра или тени. Небольшой кисточкой наносим их на весь подбородок (до края нижней губы), затем слегка высветляем линию челюсти. Не забывайте о растушевке, в противном случае линии будут слишком ярко выделяться.

Финишный этап макияжа – нанесение тонкого слоя пудры. Цвет подбирайте в соответствии с вашим тоном кожи. Не забудьте припудрить всю шею.

Оставить комментарий