Четыре способа, помогающих убрать мешки под глазами

Мешки под глазами появляются с возрастом, а также часто становятся спутниками молодых мам, людей, работающих в ночное время суток или страдающих нехваткой сна. Удаление мешков под глазами – процедура, которую можно сделать у специалиста, а можно попробовать самостоятельно улучшить ситуацию.

Причины

Мешки под глазами – следствие избытка жидкости в организме, который не в состоянии самостоятельно от нее избавиться. Это неприятное явление может возникать по ряду причин.

  1. После употребления алкоголя и чрезмерного количества жидкости на ночь.
  2. От избытка острой и соленой пищи.
  3. При нехватке воды в организме. Как ни парадоксально, но если вы употребляете менее 1.5-2 литров жидкости в течение дня, организм начинает накапливать ее.
  4. Из-за нехватки сна, кислорода, перенапряжения глазных мышц и плохого питания.
  5. Возрастная атрофия круговой мышцы глаза и скопления жировых отложений под глазами.

Способы устранения

Убрать мешки под глазами можно с помощью косметических процедур либо народных средств и гимнастики. Стоит отметить, что не всегда домашние методы могут помочь. К примеру, справиться с атрофией глазной мышцы можно только хирургическим путем. Для профилактики явления лучше периодически выполнять простую гимнастику, которая подтянет глазные мышцы и укрепит кожу.

Профессиональные методы

В салонах красоты в борьбе с мешками под глазами применяют электростимуляцию, мезотерапию, лимфодренаж.

При электростимуляции на кожу вокруг глаз оказывается воздействие токов низкой частоты. Это позволяет тонизировать мышцы и улучшить состояние кожи.

Мезотерапия подразумевает введение под кожу специально подобранной смеси веществ, которые оказывают нужное воздействие, постепенно высвобождаясь.

Лимфодренаж стимулирует отток жидкости из лимфососудов глаз, уменьшая отечность.

В запущенных случаях может понадобиться блефаропластика – это хирургическая операция, во время которой подкожный жир и отвисшую ткань убирают. Хотя после нее еще несколько недель придется походить с синяками под глазами. Существует лазерный аналог блефаропластики – более безопасная процедура.

Народные средства

Если глазные мышцы еще не подверглись возрастному воздействию, с мешками можно бороться самостоятельно. К тому же, нужно понимать, что любые косметические процедуры дадут временный эффект, поэтому только постоянная работа будет давать желаемый результат. Совмещение гимнастики от мешков под глазами с народными средствами – хорошее решение.

Действенные способы самостоятельной борьбы с мешками под глазами вы найдете в статье «Как убрать мешки под глазами: дома, в салоне или у хирурга?»

Протирание кожи вокруг глаз кубиками льда дает хороший результат. Дополнительно используйте специальные крема, имеющие в своем составе кофе, коллаген, гиалуроновую кислоту, эластин, петрушку, шалфей. Существует масса рецептов самостоятельного изготовления домашних кремов для ухода за кожей вокруг глаз. Своевременная забота за кожей век поможет предотвратить появление отечности.

Оставить комментарий