Простые движения: как убрать второй подбородок с помощью полотенца

С проблемой второго подбородка может столкнуться даже самая хрупкая женщина. Появление неэстетичной складки не всегда связано с лишним весом. Излишние жировые отложения могут быть результатом возрастных изменений, особенностей осанки и образа жизни. Бороться с ними можно как с помощью дорогостоящих кремов и операций, так и «бабушкиных» методов. Как убрать второй подбородок с помощью полотенца, мы расскажем в нашей статье.

Шаг 1. Согреваем и растираем

Вам понадобится махровое полотенце небольшого размера. Расположите его на проблемной области и обхватите руками с двух сторон. Делайте движения влево-вправо, постепенно наращивая темп. Кожа должна покраснеть. Следите, чтобы не возникало ссадин или покалывания. Ваша цель – разогреть место жировых отложений.

Шаг 2. Просто добавь воды

Контрастные компрессы – вариант для ленивых. Процедура занимает около 20 минут и должна проводиться ежедневно. На шею поочередно накладывают полотенца, смоченные в горячей и холодной воде. Для усиления эффекта можно использовать раствор морской соли или отвар целебных трав. Особенно эффективно сочетание дубовой коры и зверобоя: в кипящую воду (2 стакана) нужно добавить по столовой ложке измельченного сырья, кипятить 10 минут. Полученный отвар применяют в холодных и горячих компрессах.

Шаг 3. Энергичный массаж

Массаж лучше практиковать курсами (как минимум, неделя). Небольшое махровое полотенце смачивают в холодном солевом растворе (лучше взять морскую соль), хорошо отжимают. Второй подбородок растирают легкими движениями, затем делают 30 легких похлопываний. Если упражнение доставляет дискомфорт, лучше ограничиться растираниями. После процедуры наносят питательный крем.

Шаг 4. Двойной удар

Самое эффективное упражнение – сочетание массажа и контрастного действия воды. Для него потребуется 2 емкости с горячей и холодной водой и 2 маленьких полотенца. Сначала окунаем полотенце в холодную воду, отжимаем его и делаем 10-12 энергичных похлопываний. Затем повторяем процедуру с горячей водой. Для укрепления мышц и подтягивания кожи достаточно 15 минут ежедневно.

Шаг 5. Бабушкины снадобья

Для усиления эффекта рекомендуем вместо воды использовать отвары и настои трав:

  • Смесь мать-и-мачехи с семенами укропа хороша для паровых ванночек. Состав нужно вскипятить в большой кастрюле, поставить перед собой и направить пар на область двойного подбородка. Голову при этом накрывают полотенцем.
  • Зверобой и ромашка оказывают тонизирующее и подтягивающее действие.
  • Отвар крапивы подходит для компрессов и массажа.
  • Мелко измельченная мята используется в масках и компрессах.

Главный принцип в борьбе со вторым подбородком – регулярность проведения процедур. Вы можете выбрать один способ из предложенных либо чередовать их по своему усмотрению. Средняя длительность ежедневного ухода за шеей не должна быть меньше 15 минут.

Оставить комментарий