Как ухаживать за ресницами: простые способы

Густые и длинные ресницы – мечта каждой кокетки. Эта аксиома хорошо известна воротилам индустрии красоты, которые чуть ли не еженедельно выводят на рынок очередное чудо-средство, призванное сделать взгляд еще обворожительней. Подумайте, сколько тюбиков туши вы уже приобрели в надежде улучшить природные данные, и какого результата добились? Может быть, стоит зайти с другой стороны? Сегодня мы расскажем о том, как ухаживать за ресницами, и раскроем секреты, как сделать их здоровыми и сильными.

как ухаживать за ресницами

Шикарные ресницы — мечта каждой женщины

Почему уход за ресницами так важен

По своей сути, ресницы – те же самые волосы, соответственно, и проблемы у них схожие. Точно так же ресницы могут ломаться, истончаться, выпадать и изменять цвет. Чаще всего ухудшение состояния связано с применением некачественной косметики и дефицитом витаминов. Иногда в неприятности виноваты заболевания внутренних органов, аллергические реакции или воспалительные процессы в глазах.

Средняя продолжительность «жизни» реснички колеблется между 90 и 150 днями. Процесс обновления происходит практически незаметно: пока один волосок состарится, вырастает другой. Вряд ли вы сможете вести учет всех выпавших ресничек. Часть из них смывается во время водных процедур, часть – остается на одежде, и только некоторые «счастливые» реснички служат поводом загадать сокровенное желание.

Можно ли сделать ресницы длиннее естественным способом? К сожалению, эффективного средства пока не придумали. Любая тушь играет на визуальных эффектах, а результат салонного наращивания радует до тех пор, пока вы не снимете искусственное «оперение». А как же различные маски, масла и прочее, спросите вы. Должны вас разочаровать – косметические процедуры могут лишь восстановить первоначальное состояние ресниц (этот параметр заложен на генетическом уровне). Не стоит пытаться обмануть матушку-природу и пробовать очередной эликсир за бешеные деньги. Достаточно правильно ухаживать за ресницами, тогда и результат вас порадует.

Как укрепить ресницы: правила ежедневного ухода

Правильно ухаживать за ресницами надо начинать с грамотного и регулярного снятия макияжа. Косметологи категорически не рекомендуют использовать для этой процедуры обычные пенки и гели для умывания. Во-первых, подобные средства содержат ударную дозу пенящихся компонентов; во-вторых, во время умывания мы трем и растягиваем нежную кожу вокруг глаз.

длина ресниц

Длина ресниц заложена генетически

Для снятия обычной туши необходимо приобрести специальную эмульсию или гипоаллергенное косметическое молочко.

Если вы предпочитаете водостойкую тушь, используйте маслосодержащий двухфазный лосьон. Смочите выбранным средством ватный диск, приложите его к прикрытым векам и осторожно снимите макияж. Не старайтесь смыть всю тушь одним движением, скорее всего, вам понадобится несколько подходов.

Если вы хотите иметь красивые ресницы, стоит отказаться от использования водостойкой туши. Профессиональные косметологи уверяют, что она запечатывает чешуйки и не дает волоскам полноценно «дышать».

Экономить на здоровье тоже не стоит: как бы ни был велик соблазн использовать просроченную косметику, рисковать не нужно. Самое безобидное, что может случиться, — тушь соберется комочками и испортит макияж. Гораздо хуже, если просроченная косметика вызовет аллергическую реакцию либо серьезное воспаление роговицы.

Что еще нужно для роста ресниц?

  • Сбалансированное питание. Полезные вещества и витамины для роста ресниц содержатся в болгарском перце, шиповнике и петрушке.
  • Качественная тушь. Не приобретайте косметику на уличных лотках и в сомнительных киосках. Скептически стоит отнестись и к дешевым тюбикам с названиями известных марок – слишком велик риск нарваться на подделку. Если после использования туши у вас покраснели и стали чесаться глаза, распрощайтесь с ней немедленно.
  • Носите солнцезащитные очки. Помните, что выгорают не только волосы, но и ресницы. От палящих лучей они могут стать тонкими и ломкими.
  • Аккуратно снимайте макияж с глаз, не забывайте о ежевечерних водных процедурах.

Как укрепить ресницы после наращивания

Длина самых шикарных в мире ресниц зафиксирована в Книге рекордов Гиннеса. Обладателем притягательного взгляда является житель Индии, ресницы которого практически достигли отметки в 5 см. Тот факт, что мужчина никогда не ухаживал за бурной растительностью, только подтверждает генетическую предрасположенность.

снятие нарощенных ресниц

После снятия нарощенных ресниц свои могут выглядеть весьма блекло

Современные красавицы не ждут от природы подобной милости. Зачем, если косметологи давно придумали нарощенные ресницы? Один поход в салон, и вы уже готовы очаровывать мужчин томным взглядом!

Увы, искусственное «оперение» выглядит роскошно только до той поры, пока вы его не снимете. Велика вероятность, что после нескольких месяцев ношения подобной красоты «родные» реснички станут тонкими и блеклыми, а то и вовсе начнут выпадать.

Уход за ресницами после наращивания обязательно должен включать в себя питательные масла и витамины А и Е. Для укрепления можно использовать касторовое и репейное масло, разбавляя смесь масляными растворами витаминов. Полезные вещества проникают в луковицы, восстанавливают их природную эластичность и «запечатывают» поверхностные чешуйки каждого волоска. Не ленитесь проводить процедуру дважды в день.

Маски для роста ресниц в домашних условиях

Дорогостоящие средства по уходу за ресницами не всегда приносят ожидаемый результат. Мало того, многие компоненты можно приобрести в аптеке в несколько раз дешевле и сделать из них простые и эффективные маски.

природные масла для ресниц

Природные масла — отличное средство для ухода за ресницами

Чем мы будем баловать свои реснички?

  • Смешайте репейное и касторовое масло в равных долях, добавьте пару капель витамина Е.
  • Возьмите 7 гр касторки, 10 гр вазелина и 0,25 гр танина (продается в аптеке), смешайте в чистом тюбике или флакончике.
  • Соедините ложку рыбьего жира с ложкой касторового масла.

Любой из этих составов можно перелить в старый флакончик из-под туши. В качестве аппликатора подойдет старая кисточка (только не забудьте тщательно вымыть ее от остатков туши). Наносите полученное средство на реснички верхнего и нижнего века дважды в день, и уже через месяц вы заметите разницу. Смеси рекомендованы и для профилактического ухода.

Средства по уходу за ресницами могут стать бесполезными, если ваши глаза часто устают. В этом случае на помощь придут отвары лекарственных трав (ромашка, василек, шалфей). Заваривайте аптечные смеси и делайте теплые компрессы для глаз. Главное условие – накладывать тампоны на очищенное от макияжа лицо и держать их не менее 10-15 минут.

Если вы не страдаете аллергией на растительные компоненты, можно попробовать массаж на основе касторового масла и петрушки. Смешайте чайную ложку масла с мелко изрубленной зеленью, нанесите на веки и осторожно «вбейте» его подушечками пальцев.

щеточка для туши

В качестве аппликатора можно использовать старую щеточку для туши

Лечение ресниц касторовым маслом – пожалуй, самый известный рецепт. Однако для укрепления и роста подойдут и другие натуральные масла: облепиховое, миндальное, персиковое, льняное или кокосовое.

Вы можете использовать их как по отдельности, так и смешивая друг с другом. Если вы хотите достигнуть видимого результата, приготовьтесь к длительным процедурам. Любое из перечисленных средств начинает действовать только при регулярном применении.

Оставить комментарий