Отбеливание зубов маслом чайного дерева

Отбеливание зубов маслом чайного дерева – бережный и деликатный способ домашнего ухода за зубами и полостью рта. Средство устраняет налет и осветляет зубы, решает ряд других стоматологических проблем: каких – узнаем из статьи.

масло чайного дерева

Описание

Это отбеливание считается безопасным методом осветления эмали в домашних условиях. Средство пагубно действует на болезнетворную микрофлору, предупреждает развитие кариеса и воспалительные процессы в тканях.

Практический опыт применения масла в стоматологии показал, что при регулярном использовании средства на поверхности эмали образуется пленка, защищающая ткани от негативных воздействий и предупреждающая разрушение.

При покупке масла чайного дерева обращайте внимание на состав. Средство, разбавленное соевым или другим маслом, для ухода за зубами не подходит.

Чистим зубы

Способ отбеливания таков:

  • после чистки зубов пастой промываем зубную щетку;
  • наносим 2–3 капли масла на щетку;
  • чистим зубы второй раз;
  • прополаскиваем рот водой.

Вкус средства специфический, но привыкнуть можно. Первые 2–3 процедуры чувствуется онемение языка, десен и губ. Затем наступает привыкание и неприятные ощущения исчезают. Процедура проводится до двух раз в неделю.

Полоскания

Для ежедневного ухода за ротовой полостью рекомендуют полоскания перед чисткой зубов пастой. Процедура:

  • 5 капель масла капаем в ½ стакана воды;
  • ополаскиваем ротовую полость;
  • чистим зубы пастой.

После полосканий отложения на эмали размягчаются и легко удаляются при чистке.

Масло чайного дерева благотворно влияет на здоровье зубов и десен, устраняет зубной налет и осветляет эмаль. Но отбеливающий эффект отличается от результатов профессиональных методик отбеливания.

Эффект

Масло чайного дерева – природный антисептик с противогрибковым, антибактериальным, противовирусным действием.

Что происходит при использовании масла:

  1. зубная эмаль очищается, светлеет;
  2. исчезает неприятный запах, дыхание становится свежим;
  3. при регулярном использовании масла разрушается зубной камень;
  4. язык очищается от белого налета.

Масло используется для лечения и укрепления десен, профилактики пародонтита и гингивита благодаря противовоспалительным свойствам. Стоматологи рекомендуют ежедневно полоскать ротовую полость средством перед процедурами лечения и протезирования, чтобы предупредить воспаление мягких тканей.

Полоскания раствором с маслом чайного дерева применяются при стоматите, герпесе, ранках и язвочках во рту. Облегчают зубную боль.

Редко масло вызывает аллергические реакции и нарушение гормонального баланса. Если появились симптомы аллергии или ухудшилось самочувствие, лучше оказаться от применения средства.

Помните, что ни одно масло не заменит врача. Масло чайного дерева – природное средство для деликатного ухода за зубами и ротовой полостью в перерывах между визитами к стоматологу.

Оставить комментарий