Секреты визажиста: как замаскировать прыщи

Любой врач скажет, что прыщи нужно лечить. Только планомерный уход за кожей и использование лекарственных препаратов поможет справиться с этой напастью. Но нам, женщинам, хочется быть красивыми прямо здесь и сейчас. Потому в ход идет декоративная косметика: на лицо наносится несколько слоев макияжа, но результат редко радует. Как замаскировать прыщи правильно и, самое главное, без риска усилить воспаление, мы расскажем в нашей статье.

декоративная косметика

Иногда декоративная косметика является единственный способом скрыть прыщи.

Секреты маскировки

Если речь идет об одиночном прыщике, а до выхода из дома есть несколько часов, можно попытаться уменьшить масштаб «бедствия» подручными средствами:

  1. Масло чайного дерева. Аккуратно наносите небольшое количество состава на прыщ каждые 20-30 минут в течение 3-4 часов. Бактерицидные и подсушивающие свойства масла помогут устранить воспаление или сделать его практически незаметным. Надо сказать, что способ не подходит для постоянного использования или применения на всей поверхности лица.
  2. Глазные капли. Сосудосуживающий эффект лекарства поможет и в борьбе с прыщами. Смочите небольшой кусочек ваты, положите его в морозилку на несколько минут, затем приложите к проблемному месту. Такую манипуляцию нужно повторить несколько раз, пока прыщ не уменьшится в размере.

Ни в коем случае не пытайтесь выдавить прыщи и угри. Покраснение только усилится, а при попадании бактерий в открытую ранку может начаться серьезный воспалительный процесс.

Правила нанесения декоративной косметики

При склонности к образованию комедонов важно правильно подбирать косметику. Желательно приобретать средства для проблемной кожи, содержащие противовоспалительные компоненты и питательные вещества. В составе не должно быть насыщенных жиров, ароматизаторов и красителей. Лучше всего подойдут гипоаллергенные линии на натуральной основе.

косметика для проблемной кожи

Старайтесь выбирать косметику, предназначенную для проблемной кожи.

«Маскировка» проходит в несколько этапов:

  1. Обезжирьте кожу тоником или лосьоном.
  2. Нанесите основу. Можно использовать специальный состав (основа под макияж) либо любой нежирный крем (лучше, если он будет с матирующим эффектом).
  3. Нанесите тонирующий крем. Будьте аккуратны с подбором оттенка. Для воспаленной кожи противопоказаны розовые тона – они лишь сильнее выделят воспаленные участки. Темные оттенки хорошо смотрятся только на идеальной коже. На проблемные зоны они ложатся неравномерно, подчеркивая тем самым недостатки. Идеальный цвет – на тон светлее вашего естественного оттенка кожи.
  4. Используйте двусторонний маскировочный карандаш для точечной коррекции. Зеленой стороной поставьте аккуратную точку в центре прыщика, осторожно растушуйте ее стороной телесного цвета.
  5. Зафиксируйте макияж пудрой. Лучше наносить ее широкой кистью.

Еще один маленький секрет: не стоит делать акцент на губы, используя яркую помаду. Чтобы отвлечь внимание от проблемной кожи, сделайте эффектный макияж глаз.

Оставить комментарий