Топ-6 гелей для десен при воспалениях

При различных воспалительных процессах в деснах, таких как гингивит или пародонтит, врачи назначают специальные средства — гели и мази. Какой эффект оказывает гель для десен при воспалении? Как выбрать хороший препарат из ассортимента, предлагаемого в аптеках? Ответы на эти вопросы, а также обзор популярных и эффективных гелей для десен — в статье.

Преимущества

Стоматологи предпочитают назначать гели для десен в качестве противовоспалительной терапии, т. к. они лучше удерживаются на слизистых оболочках. Мази, хоть и имеют схожие показания к применению, обладают жирной консистенцией и могут стекать, не успев впитаться. Поэтому они практически не назначаются для лечения.

Преимущества гелей для десен:

  1. Обладают противовоспалительным и антисептическим действием;
  2. Обезболивают;
  3. Избавляют от зуда;
  4. Заживляют и укрепляют поврежденные ткани;
  5. Останавливают кровотечение;
  6. Быстро проникают в очаг инфекции;
  7. Воздействуют местно, не попадая в кровоток и не оказывают вреда организму;
  8. Просты в применении.

ТОП 6 гелей

Ассортимент данных средств широк. Представим наиболее популярные и эффективные препараты.

  1. Дентал. Оказывает обезболивающее действие. В составе геля производные кукурузного масла. Они покрывают слизистую оболочку защитной пленкой. Наносят гель 3-4 раза в день, слегка втирая и массируя десны. Цена — 200 рублей.
  2. Метрогил дента. Эффективно обезболивает, снимает зуд, способствует заживлению. Содержит антибиотик и антисептик. Показан при гингивите, пародонтите, пародонтозе, стоматите. Применять нужно 2 раза в день, в течение 10 дней. 30 минут после нанесения следует воздержаться от еды и воды. Гель не очень хорошо впитывается, из-за чего уступает в эффективности другим препаратам. Цена — 150 рублей.
  3. Солкосерил. Является эффективным лекарственным средством, хорошо заживляет ранки и ссадины. Способствует регенерации тканей, быстро обезболивает и приносит видимое облегчение. Цена — 200-300 рублей.
  4. Холисал. Препарат имеет мультинаправленное действие — обезболивает, снимает воспаления, действует быстро, через несколько минут после нанесения. Гель часто назначается стоматологами, имеет популярность, благодаря быстроте действия. Цена — 250-300 рублей.
  5. Камистад. В составе препарата — лидокаин — известный анестетик. Оказывает противомикробное действие. Показан не только при воспалениях, а также во время ношения брекетов и съемных протезов, если возникают раздражения. Из минусов — вызывает онемение десен и языка, что доставляет дискомфорт. Цена — 160 рублей.
    камистад

    Гель Камистад на основе лидокаина, не только обезболивает, но вызывает онемение десен и языка.

  6. Асепта. Благодаря главному действующему веществу — прополису, гель обладает выраженным заживляющим действием. Хорошо снимает зуд, обезболивает. Рекомендуется не только для лечения воспалений, но и для профилактики. Цена — 140 рублей.

Главной причиной воспаления десен является налет. Поэтому врач сначала проводит чистку зубов, а затем назначает гели.

Использовать гели самостоятельно, без рекомендации стоматолога, не рекомендуется. Они окажут лишь временный эффект, но после окончания применения воспаление начнется снова.

 

Оставить комментарий