Мезотерапия или биоревитализация: 9 отличий для осознанного выбора

Мезотерапия и биоревитализация – инъекционные методы для омоложения кожи, при которых активное вещество доставляется глубоко в ткани. В чем их различия и какой метод лучше предпочесть? Будем разбираться.

Суть мезотерапии

Применение мезотерапии обеспечивает локальное воздействие на поврежденные участки путем ввода биологически активных веществ в более глубокие слои кожи. Инъекции осуществляются с помощью мезоинжектора или шприца, а вводимые вещества отличаются разнообразием: это могут быть коктейли на основе гиалуроновой кислоты, лекарственных и гомеопатических веществ.

Глубина и частота введения определяется индивидуально, а эффект достигается путем регенерации поврежденных тканей. Мезотерапия позволяет избавиться от угрей, рубцов, растяжек, целлюлита, звездочек, мелких морщин, а крупные при этом делает не столь заметными. Эффект проявляется через 3-4 недели.

Суть биоревитализации

Метод биоревитализации подразумевает подкожное введение исключительно гиалуроновой кислоты. Это не только снабжает клетки недостающим элементом, но и запускает процесс естественной выработки эластина и коллагена, отвечающих за молодость кожи.

Биоревитализация решает проблему стареющей кожи, нарушения овала лица, акне и возникших после этого рубцов, удаляет мимические и возрастные морщины, темные круги под глазами, целлюлит и растяжки, расширенные поры и купероз, сосудистую сетку, пигментные пятна, сухость кожи. При всем этом эффект от процедуры мгновенный.

После биоревитализации улучшаются обменные процессы в организме и усиливается кровоток, однако эффект краткосрочен, поэтому обычно процедуру рекомендуется повторить через 2-3 недели. После этого для поддержания нужного состояния кожи достаточно проводить ее раз в 2-3 месяца.

Основные отличия

  1. Мезотерапию можно начинать делать с 18 лет, биоревитализацию – по достижении 25-ти летнего возраста.
  2. Более выраженный эффект после длительного пребывания на солнце и профилактику фотостарения даст биоревитализация.
  3. Заполнение дефектов кожи (глубокие рубцы, заломы, кожа переносицы или носогубных складок) показано только при биоревитализации.
  4. В мезотерапии используется большое количество препаратов, в том числе и гомеопатических, в биоревитализации – только гиалуроновая кислота.
  5. Концентрация гиалуроновой кислоты при биоревитализации составляет 1-3%, при мезотерапии – 0.5-1%.
  6. Биоревитализация даст мгновенный эффект, но краткосрочный, мезотерапия – через 3-4 недели.
  7. При наличии аллергической реакции на гиалуроновую кислоту биоревитализация невозможна.
  8. При наличии перманентного геля в месте проведения процедуры введение гиалуроновой кислоты невозможно, возможен лишь ввод других препаратов, доступных в мезотерапии.
  9. После биоревитализации возможна атрофия кожи в местах введения препарата и есть вероятность застоя лимфы, пигментации отдельных участков кожи. При мезотерапии таких рисков нет.

Только специалист поможет вам подобрать оптимальный метод.

Оставить комментарий