Омоложение лица: более 10 эффективных методов

Старение кожи – естественный процесс, который каждая женщина старается замедлить. Кто-то отдает предпочтение домашним способам, а кто-то сразу «берет быка за рога» и обращается к профессиональным косметологам или даже пластическим хирургам. Поговорим о популярных способах омоложения и их особенностях.

до и после процедуры

Каждая процедура имеет свои особенности, в том числе и разную степень эффективности.

Описание

Кожа стареет под воздействием многих факторов, к которым можно причислить и алкоголь, и неправильный образ жизни, и стрессы, но самым основным остается воздействие времени и внешних факторов. Пыль, ветер, солнечные лучи, перепады температур негативно воздействуют на кожу, ускоряя процесс ее старения.

Омоложение кожи лица достигается различными методами, задача которых – искусственно спровоцировать выработку коллагена, воздействовать на глубокие слои кожи, провоцируя регенерацию клеток. Суть методов может меняться, но задача одна: вернуть потенциал клеткам, восстановить упругость и свежесть кожи.

Доступные процедуры

В клиниках пластической хирургии и косметологических центрах популярность приобрели следующие процедуры по омоложению кожи лица:

Плазмофиллинг

Эффект омоложения достигается путем введения плазмы крови пациента. За счет этого выравниваются глубокие морщины, активируется процесс регенерации кожи. Если проводить процедуру ежемесячно 4 раза, можно достичь эффекта, аналогичного результатам пластической хирургии. Для процедуры требуется сдавать венозную кровь. С помощью плазмофиллинга существенно улучшается состояние кожи и выравниваются глубокие морщины, но большую роль играет качество крови пациента. Если человек принимает разжижающие кровь препараты, процедура противопоказана.

Стоимость плазмофиллинга составляет 7 500-21 000 рублей и зависит от объема работы. Пациенты среди недостатков отмечают возможное появление гематом, необходимость ожидания результатов анализа сданной крови, незначительность эффекта – от глубоких морщин избавиться вряд ли удастся.

Инъекции ботулотоксина

Омоложение таким способом осуществляется за счет блокирования препаратом нервных импульсов, вследствие чего мимические мышцы становятся менее активными.

Эффект длится до полугода, после чего процедуру нужно повторять. С помощью инъекций ботокса можно временно убрать мимические морщины, в то же время некоторые пациенты отмечают, что после частых подобных процедур лицо становится неестественным, похожим на восковую маску. Стоимость одной инъекции составляет от 1000 до 10 000 рублей. Цена зависит от части лица, в которую будет введен препарат.

Мезотерапия

Это методика, при которой в глубокие слои кожи вводятся коктейли, направленные на повышение упругости и прочности кожи, активизирующие выработку эластина. Вещества вводятся методом инъекций тонкими иглами, а в местах уколов начинается активный процесс восстановления кожи. Методика успешно сочетается со многими другими процедурами: контурной пластикой, пилингом, инъекциями ботокса.

врач делает укол иглой

Инъекции мезотерапии состоят из нескольких компонентов, которые подбираются индивидуально

Есть и безинъекционная мезотерапия, при которой подобранные коктейли вводят в слои кожи с помощью сонофореза. Поскольку коктейли состоят из нескольких компонентов, перед процедурой обязательно прохождение теста на исключение аллергии. Стоимость зависит от активных веществ, входящих в состав коктейля, и колеблется в районе 3 000-12 000 рублей.

Биоревитализация

Процесс омоложения заключается во введении под кожу гиалуроновой кислоты, за счет чего начинается регенерация тканей. Процедура практически безболезненна, а для уколов используют кислоту, полученную биотехнологическим путем. Она дольше рассасывается, чем та, которая применяется при мезотерапии.

Инъекции возмещают недостаток гиалуроновой кислоты в слоях кожи, за счет чего повышается ее тонус и упругость. Эффект мгновенный, но уже на 10-й день он слегка спадает, к тому же, требуется несколько процедур для долгосрочного результата. Существует лазерная биоревитализация — спасение для тех, кто панически боится уколов. Тем, кто страдает аллергией на гиалуроновую кислоту, процедура противопоказана. Стоимость: 4 500-12 000 рублей.

Контурная пластика

Процедура позволяет устранять морщины, подтягивать и моделировать овал лица, увеличивать губы, щеки, корректировать форму носа. Под кожу вводятся наполнители, обеспечивающие механический тканевый подъем. Пластика может проводиться с помощью разных препаратов: содержащих гиалуроновую кислоту, не содержащих, коллагеновых, аутоиммунных, а также рассасывающихся нитей.

Эффект долгосрочный, иногда длящийся около двух лет. Важен правильный подбор препарата и дозировки, в противном случае лицо возможны осложнения. Метод в некоторых случаях позволяет успешно заменить пластическую хирургию. Стоимость процедуры колеблется в районе 7 000-15 000 рублей.

Фотоомоложение

Проводится аппаратом, воздействующим на кожу с помощью световых вспышек. При воздействии увеличивается синтез коллагена и эластина, за счет чего исчезают мелкие морщинки, стягиваются поры, улучшается цвет лица.

Длительность процедуры составляет от 5 до 45 минут, а продолжительность сеансов – 1-2 недели. Процедура является скорее дополнительной, чем основной, к тому же, не рекомендуется проходить более одного курса в год.

Стоимость фотоомоложения лица составляет около 7 500 рублей, лица вместе с шеей – 12000, а в совокупности с зоной декольте – 18 000 рублей.

Элос-омоложение

Процедура сочетает использование двух типов энергии: электрической и световой. За счет глубокого, но бережного воздействия на кожу, вырабатывается эластин, синтезируется коллаген.

Эффект заключается в подтягивании кожи, лифтинге лица и шеи, устранении пигментных пятен. Стоимость такой процедуры для лица составляет 2000-3000 рублей.

Подтяжка лица мезонитями

Под кожу вводятся саморассасывающиеся мезонити, которые обеспечивают подтяжку кожи в местах ее провисания. Нити оказывают исключительно подтягивающее действие и не устраняют морщины. Они рассасываются через 180-240 дней, а эффект сохраняется до двух лет. Процедура длится 30-40 минут и хороша как дополнительная при сочетании с другими методиками. Стоимость одной мезонити составляет около 1000 рублей, а понадобится их как минимум 10-11.

Химический пилинг

Процедура заключается в удалении разных слоев эпидермиса и бывает поверхностной, поверхностно-срединной, срединной и глубокой. Используется в качестве профилактики увядания кожи и может применяться в любом возрасте. Оказывает стимулирующий эффект и улучшает рельеф кожи.

Лазерная шлифовка

С помощью лазерного излучения, проникающего в глубокие слои кожи, удаляются старые клетки, повышается синтез эластина и коллагена. Результаты заметны уже через неделю, попутно устраняются дефекты кожи. Процедура сложная, процесс восстановления длительный, а глубокие морщины с помощью данной методики не удаляются. Неоспоримое преимущество в отсутствии контакта инструмента с кожей. Стоимость – 4500 рублей.

Озонотерапия

С помощью микроиглы под кожу вводится озоно-кислородная смесь, усиливающая синтез коллагена и провоцирующая быструю регенерацию клеток. Длительность процедуры 20-40 минут, но курс состоит из 2-12 визитов, которые делают дважды в неделю. Через полгода требуется повторение процедуры. Глубокие мимические морщины при этом не устраняются, зато процедура параллельно нормализует работу иммунной системы. Стоимость озонотерапии от 650 рублей за сеанс.

Использование стволовых клеток

Метод заключается в использовании биопрепаратов, которые вводят в глубокие слои эпидермиса. Их получают из тканей и органов здоровых высокоорганизованных животных (свиней, лошадей, крупного рогатого скота), а также из материала, изъятого при абортах. Процедура пробуждает региональные стволовые клетки, за счет чего обновляются и клетки и межклеточное пространство, восстанавливается синтез биогенных стимуляторов, предотвращаются злокачественные перерождения клеток и их преждевременная гибель. Стоимость омоложения стволовыми клетками высока и достигает 18000-30000 рублей.

Домашние методы омоложения

Тем, кто хочет попробовать омолаживающие процедуры в домашних условиях, стоит начать с нормализации рациона питания и ведения правильного образа жизни.

  • Употребляйте больше натуральных продуктов.
  • Откажитесь от сладкой и жирной, жареной пищи.
  • Очищайте лицо с помощью скрабов.
  • Делайте маски для лица.
  • Принимайте травяные отвары. Для омоложения хороша ромашка, бессмертник, березовые почки.

Совмещая все эти процедуры, вы значительно улучшите состояние кожи.

  1. Слава 30.09.2017
  2. Оля 08.10.2018

Оставить комментарий