Удаление родинок дома: 5 народных способов

Наши предки верили, что человека, имеющего на теле много родинок, ждет безбедная и беспечальная жизнь. Все, что он задумал – сбудется, а деньги сами буду проситься ему в руки. Однако это лишь предрассудки, и далеко не всегда наличие родинок – это благо. Мы расскажем о 5 народных способах выведения родинок в домашних условиях. Однако заметим сразу, лучше не экономьте на себе и своем здоровье — обратитесь в клинику к специалисту. Эффективность народных средств не высока. Не подвергайте свое здоровье неоправданному риску.

1.  Настой чистотела

Собирать свежую траву и давить из нее сок следует в первый день после новолуния. Считается, то именно в это время он наиболее полезен. Использовать его можно только на следующий день, когда сок немного отстоится.

Удобнее всего наносить это средство ватной палочкой, чтобы исключить его попадание на другие участки кожи. Периодичность нанесения – 3-4 раза в день. Длительность курса – не менее одной недели.

Плюсы: бесплатно, безвредно.

Минусы: эффективность оставляет желать лучшего – только в половине случаев удается добиться эффекта и родинки сходят.

2. Уксусная кислота

Уксус – это одно из самых популярных средств для решения кожных проблем своими силами. Его используют и для выведения бородавок, и для избавления от родинок. Процедура предельно проста – необходимо набрать в пипетку всего одну каплю кислоты и капнуть ее на невус (родинку). Периодичность – раз в день в течение недели.

Плюсы: дешево.

Минусы: небезопасно – если есть хоть малейшие повреждения на коже, то уксус разъест ранку.

3. Сок одуванчика

Одуванчик – это уникально растение. Молодые листья используют для приготовления салатов, желтые цветочки – для варки домашнего меда, а его сок применяется для избавления от различных косметических дефектов. Для удаления родинок необходимо выжать сок из стеблей и использовать его сразу же для нанесения на проблемное место. Периодичность – несколько раз в день на протяжении 8-10 дней.

Плюсы: бесплатно, безопасно.

Минусы: ограниченный период использования (сок из растений можно получить только летом).

4. Лимон и чеснок

Выжать сок из дольки лимона и зубчика чеснока. С помощью ватной палочки нанести на родинку сначала лимонный сок, затем чесночный. Повторять процедуру не менее 3-4 раз в сутки. Протяженность курса – 7 дней.

Плюсы: доступно, достаточно безопасно.

Минусы: эффективность способа — не более 50%.

5. Сок ананаса

Этот экзотический фрукт можно использовать и в косметических целях – его сок прекрасно осветляет темные родинки.

Нужно наносить его на проблемные места несколько раз в день. После высыхания – не смывать. Протяженность курса применения – 8-10 дней.

Плюсы: абсолютно безвредно, подходит для аллергиков.

Минусы: Эффект нестабилен и родинка может снова потемнеть, если долгое время находиться под солнцем.

Заключение

Теперь вы знаете, как вывести родинки в домашних условиях. Но прежде чем приступать к вышеописанным процедурам, подумайте, а все ли вы знаете о своих родинках? Вы уверены, что новообразование доброкачественное и его удаление не приведет к осложнениям? Прежде чем заниматься самолечением необходимо обязательно проконсультироваться с дерматологом и только после вердикта врача, приступать к выведению невусов.

Оставить комментарий