Как осветлить волосы перекисью водорода

Сделать волоски на лице или других частях тела менее заметными можно с помощью перекиси водорода. Это недорогое средство можно приобрести в любой аптеке. Подробнее о том, как осветлить волосы перекисью, мы расскажем ниже.

Как действует перекись водорода

Волоски на лице требуют деликатного обращения. Поскольку они растут на видном месте, удаление их пинцетом, бритвой и прочими радикальными методами нежелательно – волоски могут стать более жесткими и явными, что будет еще больше бросаться в глаза. Если вы не готовы обратиться к специалистам для проведения аппаратных процедур, попробуйте просто обесцветить волоски, тем самым сделав их менее заметными.

Перекись водорода – это химическое соединение, молекула которого содержит два атома водорода и столько же – кислорода.  В чистом виде она очень опасна, поэтому в продаже можно встретить лишь растворы с малым ее содержанием. В основном процент перекиси водорода в растворе составляет 3%. Обесцвечивание волос происходит благодаря реакции кислорода с красящим пигментом меланином. При этом меланин обесцвечивается. При неправильном использовании пигмент разрушается в стержне, что ведет за собой повреждение волос. Это, конечно, на руку тем, кто пытается избавиться от растительности на лице, но некоторые с помощью перекиси осветляют и волосы на голове.

Осветление волос на лице

Чтобы сделать волоски над верхней губой светлее, достаточно ежедневно смачивать ватный тампон в 3% растворе перекиси водорода и протирать им кожу в течение 5 минут. Уже через несколько дней волоски посветлеют, а потом станут слабее и начнут исчезать. Вместо перекиси водорода можно использовать и лимонный сок, но он непременно должен быть свежеотжатым, иначе все его свойства исчезнут.

Есть и более сложные рецепты, позволяющие более быстро осветлить волосы на лице с помощью перекиси водорода.

банка с перекисью

  • Смешайте в равных пропорциях 3% раствор перекиси водорода и крема для бритья. Нанесите раствор на волосы, оставьте на 20 минут, а затем смойте теплой водой. После смажьте кожу увлажняющим кремом. Усилить эффект можно добавлением 2 капель нашатырного спирта. Повторяйте процедуру через день, результат проявится после 4-5 нанесений.
  • Таблетку гидроперита истолките в порошок, добавьте несколько капель нашатырного спирта и столько же капель 3% раствора перекиси водорода. Размешайте и нанесите смесь на волоски на 10 минут. После процедуры смажьте кожу увлажняющим кремом. Такой рецепт может вызвать раздражение кожи, поэтому смесь следует наносить не чаще раза в неделю и лишь в том случае, если нет никаких повреждений – прыщей, царапин.
  • Чайную ложку ланолина смешайте с половиной чайной ложки вазелина, добавьте 4 капли пергидроля (30% раствора перекиси). Перемешайте и добавьте 2 капли нашатырного спирта, половину чайной ложки любого шампуня. Смесь взбейте и перелейте в какую-нибудь баночку. Наносите ее на волоски и оставляйте до полного высыхания, после чего смывайте теплой водой и наносите на кожу питательный крем. Такую смесь можно наносить 3-4 раза в неделю.

Осветление волос на теле

Волосы на руках также досаждают многим женщинам. С ними тоже можно бороться с помощью перекиси водорода, но концентрация в этом случае должна быть больше, ведь волоски крепче и, зачастую, темнее, чем над губой. Если волоски на теле тонкие и слабые, будет достаточно 4-8% раствора, если толстые и жесткие, понадобится 10-12% раствор.

  • К 50 мл раствора перекиси водорода добавьте 5 капель нашатырного спирта. Не переборщите с пропорциями, иначе получите рыжий оттенок. Для приготовления используйте любую емкость, кроме металлической. В железной посуде реакция произойдет еще до того, как раствор попадает на волосы, и смысла уже не будет. Наносите смесь осторожно, чтобы не обжечься. Несколько минут трите проблемный участок, а когда перекись высохнет, промойте кожу теплой водой. Совершайте процедуру дважды в день, пока волосы не посветлеют.
  • Для обесцвечивания темных волос обычной толщины нужна более сильная смесь. При каждой процедуре волосы осветляются примерно на 3 тона. Нужно делать ее с перерывом в неделю, а то и в две при чувствительной коже. Возьмите 40 г пергидроля, чайную ложку аммония двууглекислого, 20 г жидкого мыла, 30 г воды. Смешайте все ингредиенты и наносите на волоски.
  • Возьмите по чайной ложке 6% раствора перекиси и нашатырного спирта, смешайте. Наносите смесь на волоски 3 раза в день до полного высыхания. Смывайте водой с добавлением лимонного сока, а потом наносите увлажняющий крем.
  • Таблетку гидроперита растворите в чайной ложке воды, добавьте ампулу нашатырного спирта, щепотку соды и 2 капли шампуня. Перемешайте ингредиенты и наносите ватным тампоном на проблемные зоны. Смесь сильная, поэтому перед нанесением не очищайте кожу, чтобы снизить вероятность раздражения.
  • Таблетку гидроперита залейте столовой ложкой воды, дождитесь растворения. Добавьте маленький кусочек нейтрального мыла и взбейте смесь палочкой, обмотанной бинтом. Потом добавьте столовую ложку 10% раствора нашатырного спирта и перемешайте. Получится пенообразный состав, который надо нанести на ноги или руки, продержать 15 минут, смыть прохладной водой и нанести на кожу увлажняющий крем.
  • Можно попробовать смесь с фуллеровой глиной – раньше это вещество использовали в суконной промышленности для обесцвечивания жиров и масел. 2 чайных ложки глины смешайте с чайной ложкой 20% перекиси водорода, добавьте 6 капель нашатырного спирта. Нанесите смесь на кожу, подержите 10 минут и смойте теплой водой.

Осветление волос на голове с помощью перекиси водорода требует большой осторожности, поскольку есть риск их повреждения. Лучше обращаться к профессионалам.

Оставить комментарий