Домашний крем для кожи век: лучшие рецепты

Кожа вокруг глаз более тонкая и нежная, поэтому для ухода за ней нельзя использовать те же средства, которые вы наносите на лицо. Лучший крем для кожи век можно сделать в домашних условиях. Ниже мы собрали наиболее эффективные рецепты.

Уход за кожей век

Чтобы предотвратить появление первых морщинок в области глаз в молодом возрасте, нужно обеспечить лицу должный уход. Начинать пользоваться косметикой для век следует с 20 лет – в этом возрасте лучше использовать увлажняющие средства. Старайтесь во время сна не утыкаться лицом в подушку – это способствует появлению морщин. Не пейте много жидкости на ночь – это приводит к отечности век утром. Откажитесь от курения и алкоголя, дозируйте время нахождения за компьютером и просмотра телевизора – делайте перерывы.

Подбирайте средства, предназначенные именно для нежной кожи век. А еще лучше – делайте домашние маски. Самым простым и эффективным средством может стать любое растительное масло – просто наносите его кончиками пальцев на кожу вокруг глаз на ночь, а утром убирайте излишки салфеткой. Для приготовления кремов вам понадобится больше компонентов, но все их можно приобрести в аптеке или косметическом магазине.

Рецепты

Любой домашний крем следует хранить в холодильнике. Наносите его кончиками пальцев или ватным тампоном постукивающими движениями, как бы вбивая в кожу. Лучше это делать утром и не забывать о регулярности применения, только так будет заметен эффект.

Увлажняющий уход

  • Такой крем подойдет для жирной или комбинированной кожи. Для рецепта возьмите по чайной ложке меда, глицерина, желатина и 1/3 стакана теплой воды. Смешайте все компоненты и подогревайте смесь на водяной бане в течение 10-15 минут. После взбейте смесь миксером до ее полного остужения. Этого количества ингредиентов должно хватить на неделю применения – именно столько можно хранить этот крем в холодильнике. Через 7 дней выбросьте остатки и приготовьте новый крем.
  • Для этого крема понадобится чайная ложка ланолина, ½ чайной ложки порошка лецитина, ½ чайной ложки косметического масла миндаля, 1-1.5 столовых ложки холодной воды. Ланолин расплавьте в небольшой емкости на водяной бане, после чего добавьте миндальное масло и снимите с огня. Аккуратно смешайте смесь с лецитином, после чего добавьте столько воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Питательный уход

Эти рецепты подойдут тем, чья кожа склонна к сухости и раздражению.

оливковое масло

Оливковое масло — эффективный компонент в кремах

  • Возьмите чайную ложку оливкового масла, по капсуле витаминов А и Е, 4-5 капель масла жожоба. Смешайте ингредиенты, полученный крем наносите круговыми движениями, а через 15 минут излишки убирайте салфеткой.
  • Половину чайной ложки касторового масла смешайте с двумя столовыми ложками отвара ромашки с липовым цветом, добавьте чайную ложку с горкой натурального сливочного масла. Смесь размешайте и используйте в качестве крема.
  • Крем со свиным нутряным жиром отличается суперпитательностью. Он не подходит для жирной кожи. Для приготовления возьмите часть свиного нутряного жира без соли и две части любого из этих масел – оливкового, персикового, абрикосового, жожоба. Растопите жир на водяной бане, после чего смешайте с маслом. Перелейте смесь в стеклянную емкость и храните не дольше 3 недель. Можете добавить несколько капель эфирного масла апельсина или розмарина. Наносите крем не чаще 3 раз в неделю.
  • Каждый вечер наносите на кожу вокруг глаз разведенное масло зародышей пшеницы, оливковое, аевит, масло виноградных косточек, персиковое или абрикосовое. Их можно смешивать в равных пропорциях или чередовать: неделю смазывать кожу одним маслом, а после – другим.
  • Смешайте по чайной ложке жидкого меда и глицерина, всыпьте чайную ложку порошка желатина, добавьте 4-5 столовых ложек кипяченой воды. Смесь поставьте в миску с горячей водой на 10 минут, после чего размешайте или взбейте. Остывший крем храните в холодильнике до недели.

Уход за зрелой кожей

Такой крем подойдет для ухода за кожей бальзаковского возраста и, судя по отзывам, очень эффективен. Готовьте не более 20-30 г такого крема, поскольку срок хранения составляет 2 недели. Понадобится:

  • свежая петрушка;
  • 2 капли эфирного масла мускатного ореха, 4 капли сандалового, 6 капель – морковного масла;
  • по чайной ложке касторового масла и косметического масла граната;
  • эмульгатор;
  • половина капсулы аэвита;
  • 2-3 капли гиалуроновой кислоты;
  • 10 мл гидролата розы;
  • 5 капель серицита;
  • 15 мл гидролата василька;
  • по ½ чайной ложки экстракта винограда и морских водорослей;
  • 2 чайных ложки масла жожоба.

Измельчите петрушку и смешайте с маслом жожоба. Настаивайте смесь пару дней, чтобы получить вытяжку, после чего процедите. Отдельно смешайте гиалуроновую кислоту и половину гидролата василька, дайте смеси набухнуть, после чего добавьте экстракты винограда и водорослей. Теперь приготовьте водную основу: в стеклянной или керамической емкости смешайте гидролаты василька и розы.

В другой емкости смешайте эмульгатор, вытяжку петрушки, касторовое и гранатовое масла. Обе смеси нагревайте на водяной бане, после чего соедините. По мере остывания смесь будет густеть – так вы получите основу. Теперь в нее добавьте смесь с гиалуроновой кислотой, а затем остальные компоненты. В самом конце добавьте серицит и снова перемешайте. Этот крем заменит дорогие антивозрастные средства.

Кремы от морщин

  • Столовую ложку сливочного масла разотрите с сырым яичным желтком, добавьте 1-1.5 столовых ложки мелко измельченных свежих лепестков роз (жасмина, ландыша, шиповника). Можно добавить в смесь тычинки, если на них имеется пыльца. Перемешайте ингредиенты и наносите на кожу под глаза. Храните в холодильнике не более 7 дней.
  • Возьмите 2 столовых ложки оливкового масла (можно взять масло персиковых или виноградных косточек), добавьте по 2 капли эфирного масла розмарина, герани, вербены. Все размешайте и вбивайте крем в кожу вокруг глаз на ночь перед сном.

Сложный рецепт питающего крема

Этот крем не только питает, но и увлажняет кожу. Для приготовления лучше иметь шприц с делениями и мини-миксер, но при их отсутствии можно использовать и подручные средства. Например, столовая ложка – это 15 мл, а 1 мл – это 20-25 капель.

Понадобятся натуральные масла: 1 мл малинового масла, по 0.5 мл масла жожоба, мака, примулы вечерней, половина кусочка масла купуасу. Из эфирных масел возьмите каплю сандалового и 2 капли масла розы. Также необходимы: 11 мл чистой воды, 10 капель комплекса керамидов, 10 капель биозола, чайная ложка плотного геля гиалуроновой кислоты, 2.5 кусочка канделильского воска, 0.5 г никколипида.  Из этих ингредиентов получится 20 мл крема, который можно хранить до месяца.

  • Смешайте масло купуасу, мака, жожоба, канделильский воск и никколипид в отдельной емкости. Нагревайте смесь на водяной бане.
  • В это время в другой емкости нагревайте таким же способом воду, в которую добавьте гиалуроновую кислоту и размешайте.
  • Смешайте оба состава и взбивайте миксером. Постепенно добавляйте остальные ингредиенты, после чего еще немного взбивайте до полного остужения.

Оставить комментарий