Диспорт – инъекция молодости

Диспорт – современный препарат, который активно применяется в косметологии для сглаживания и устранения мимических морщин. Из статьи мы поймем, кому, когда и в каких случаях может помочь это современное средство. Выясним, для кого препарат категорически неприменим. И узнаем, что говорят о препарате и его эффективности пациенты косметологических клиник.

Описание

Если не вдаваться в биохимические, медицинские и прочие научные тонкости, можно сказать, что Диспорт представляет собой вещество белковой природы, полученное из бактерий определенного вида.

Чтобы понять, что же такое Диспорт, стоит вспомнить о ботоксе. По сути, Диспорт – аналог ботокса, отличающийся от последнего страной производства и количественным содержанием действующего вещества – ботулотоксина. Диспорт производится во Франции.
В основе механизма действия препарата лежит его токсическое влияние, в результате которого происходит блокировка передачи нервных импульсов к мышцам. Это приводит к временной парализации тканей, полному расслаблению мышц, и в результате – к исчезновению морщин.

Раньше Диспорт применяли исключительно в неврологии для лечения двигательных расстройств, спазмов мышц и некоторых видов церебральных параличей. Последнее десятилетие Диспорт широко применяется и в косметологии.

Действие

Действие Диспорта основано на временном расслаблении определенных групп лицевых мышц, Препарат блокирует нервные окончания, предотвращая растягивание и сжимание кожи при проявлении эмоций на лице. Кожа в расслабленном состоянии начинает восстанавливаться, мимические морщины разглаживаются.

Эффект может проявляться по-разному, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Прежде, чем принять решение об использовании препарата, важно получить консультация грамотного специалиста.

Действие сохраняется на протяжении нескольких месяцев, поэтому ежегодно необходимо делать более двух инъекций (оптимально – 3). С каждой последующей инъекцией продолжительность временного паралича мышц будет увеличиваться, и со временем будет достаточно 2-х процедур ежегодно.

При слишком частом проведении уколов может сформироваться привыкание – запускаются механизмы образования антител к препарату, в результате чего формируется вторичная нечувствительность.

Показания

Уколы Диспорта используются для борьбы с морщинами в области глаз, в уголках губ и носогубного треугольника, на лбу, шее и области декольте, на верхней части переносицы для разглаживания горизонтальных морщин, на нижней части переносицы для устранения вертикальных складок.

Иногда препарат вводится перед коррекцией формы бровей или глаз, а также для лечения повышенного потоотделения в области подмышечных впадин, стоп, ладоней.

Техника проведения инъекции

введение подкожно

Диспорт вводится подкожно непосредственно под морщину

Специалисты с помощью профессиональных методик определяют, сколько миллилитров препарата требуется для устранения определенной морщины и прогнозируют эффект инъекции.

Диспорт вводится подкожно. Уколы делают в мышцы, проходящие непосредственно под морщинами по направлению вдоль кожной складки. Для устранения крупной морщины в среднем требуется от 3 до 5 уколов по всей ее длине.

Обезболивание в большинстве случаев не требуется, поскольку процесс не вызывает болевых ощущений. Длительность процедуры составляет от 10 до 30 минут.

Сразу после инъекции к месту укола на 10 минут прикладывается холод. После процедуры необходимо провести 4 часа в состоянии покоя, но в положении сидя или стоя (лежать нельзя).

До и после

Особых требований подготовки к инъекциям не существует. Главное – пройти осмотр, получить консультацию и сдать необходимые анализы. После чего специалист подберет место и рассчитает оптимальную дозу препарата.

И еще: не следует накануне омолаживающей процедуры употреблять спиртное. Некоторые пациентки, нарушившие рекомендацию, отметили, что эффективность уколов в этом случае снижается.

В первые несколько дней после операции лицевые мышцы, в которые была сделана инъекция, постепенно расслабляются. Пациент теряет способность хмуриться, при этом подвижность век и бровей полностью сохраняется. Лицо сохраняет свой естественный вид. Выраженный результат становится заметным на 7 – 9 сутки после инъекции.

После процедур не рекомендуется посещать баню, сауну, пить алкогольные напитки, крепкий чай и кофе, есть острые блюда, загорать на солнце и в солярии, курить, делать маски на область лица. Массировать места инъекций запрещается.

Результаты

До и после инъекций

После инъекции Диспорта кожа становится более упругой, морщины или исчезают полностью или становятся меньше. Лицо приобретет более свежий и спокойный вид, приостановится процесс образования новых мимических морщин.

Плюсы

  1. Минимальное повреждение кожи;
  2. Высокая эффективность;
  3. Безопасность.

Минусы

Недостаток Диспорта – в его побочных явлениях. Побочные эффекты могут быть спровоцированы:

  • Препаратом – когда используется средство низкого качества;
  • Доктором – когда инъекции делает некомпетентный специалист;
  • Самим пациентом – когда он не выполняет рекомендации, соблюдение которых требовалось в первые несколько дней после процедуры.

Самые распространенные побочные явления:

  1. Отеки вокруг глаз;
  2. Птоз – опущение верхнего века;
  3. Асимметрия лица;
  4. Нарушение мигания, приводящее к кератиту и конъюнктивиту, также сухость слизистой глаза;
  5. При введении препарата в область вокруг рта возможно нарушение артикуляции, затруднение приема пищи;
  6. Провисание некоторых участков кожи;
  7. Местная аллергическая реакция, выраженная сыпью, зудом, покраснение места укола или аллергия системного характера;
  8. Головная боль, ломота, симптомы, напоминающие начало гриппа;
  9. Синяки и кровоподтеки в месте инъекции.

Большинство побочных эффектов проходят самопроизвольно, не требуют экстренного вмешательства. Однако категорически нельзя вводить препарат, если существуют противопоказания. Возникшие в этом случае побочные явления уйдут не менее чем через 3 месяца.

Противопоказания

  1. Беременность и лактация;
  2. Хронические воспаления в стаде обострения;
  3. Наличие очага инфекции в организме;
  4. Повышение температуры тела;
  5. Воспалительные процессы на коже в месте введения укола;
  6. Аллергия хотя бы на один из компонентов препарата – как основной, так и вспомогательные вещества;
  7. Миастения;
  8. Глаукома;
  9. Применение антибиотиков по любым причинам;
  10. Нарушение свертываемости крови.

Отзывы

Отзывы пациентов, прибегавших к инъекциям Диспорта, неоднозначны:

  • Большинство пациентов результатами довольно, отмечают эффективность препарата (пропадают даже мельчайшие морщины) и полное соответствие полученного эффекта своим ожиданиям.
  • Часть пациенток говорят о том, что мимика после инъекции не нарушилась. У некоторых отмечалась некоторая асимметрия лица в первые дни после процедуры.
  • Среди отрицательных отзывов чащ всего встречаются жалобы на неестественный вид лица («я была похожа на куклу» – сказала одна пациентка), особенно в первые недели после укола.
  • В очень редких случаях после процедуры у пациенток, возникали отеки, затяжные головные боли, ощущение рези в глазах, птоз.
  • Встретился один отзыв, в котором была жалоба на полное отсутствие эффекта. Врачи объяснили это принадлежностью пациентки к редкой категории людей, на которых ботулотоксин совершенно не действует. Наследственная нечувствительность к ботулотоксину проявляется в 0,1% случаев.

Клинику и специалиста следует подбирать особенно тщательно, отталкиваясь от их репутации и отзывов пациентов, а не от рекламы. Ведь в руках неграмотного врача, плохо знакомого со структурой лицевых мышц, Диспорт в полном смысле слова становится ядом.

Оксана, 35 лет:

гусиные лапки

«Решилась на уколы Диспорта, потому что думаю – легче предупредить, чем потом бороться с последствиями. С сухой кожей и гусиными лапками никакие чудо-сыворотки уже не справлялись. К косметологу хожу около полутора лет, эффект от процедуры у меня держится 3-5 месяцев (от чего это зависит, я так и не поняла). Иголочки тоненькие, похожи на инсулиновые, следов не остается. Разве только если сильно приглядываться, и то они проходят через пару дней. Зато куча комплиментов от коллег обеспечена».

Инна, 32 года:

воздействие на гримасу

«Долго приглядывалась к своей морщинке на переносице и параллельно уговаривала мужа выделить из бюджета денег на уколы Диспорта. Начиталась страшилок в интернете, поэтому к выбору клиники подошла со всей ответственностью. Во-первых, потребовала сертификат (если его нет, бегите из такой клиники!). Во-вторых, обратила внимание, как себя ведет врач. Хороший специалист всегда расскажет о возможных последствиях, о принципе действия, о том, как себя вести после уколов. Результаты проверки меня удовлетворили, так что я согласилась на процедуру. Времени ушло немного – около 5 минут. Эффект почувствовала где-то на четвертый день – мышцы начали неметь и постепенно почти перестали двигаться. Через 3 месяца могу сказать – дискомфорта никакого нет, а еще пропала привычка морщить брови».

Ольга, 54 года:

овал лица

«Проблем с внешностью хватает, но к Диспорту я обратилась по двум причинам. Хотела исправить легкую асимметрию губ и подправить обвисший овал лица. Врач обозначила фронт работ – пометила точки укола специальным маркером, затем началась процедура. Сразу скажу, что вводить рекомендованное количество токсина я не решилась. Не готова была к таким дорогостоящим экспериментам. В результате уколы подействовали, но действие сохранилось недолго – около 2,5 месяцев. Планирую повторить Диспорт, но увеличить дозировку».

Стоимость

Стоимость уколов определяется зоной, которая нуждается в корректировке – каждая зона требует введения разных доз препарата. Средняя стоимость 1 ЕД Диспорта составляет около 150 рублей. Количество доз рассчитывается специалистом индивидуально в зависимости от области проведения инъекции. Репутация клиники и профессионализм ее сотрудников тоже оказывают влияние на цену.

  1. nickolaj 13.03.2015

Оставить комментарий