Лазерная шлифовка лица — красота требует жертв?

Что такое лазерная шлифовка? Так ли она безопасна и эффективна, как о ней говорят? Кто может пойти на эту процедуру и сколько она стоит? Вопросов очень много. Хотите знать на них ответ? Читайте самый полный, подробный материал, иллюстрированный фотографиями и видео роликом.

Описание

Лазерная шлифовка представляет собой процедуру, в результате которой лазером снимается верхний слой эпидермиса. Вмешательство служит толчком для стимуляции более быстрого обновления клеток и все видимые дефекты сглаживаются и становятся менее заметными. Лазер служит пусковым механизмом, который запускает процесс регенерации, и обновленная кожа после реабилитационного периода выглядит молодой, ухоженной и подтянутой.

Показания

Дермабразия (лазерная шлифовка) достаточно серьезная процедура и не стоит прибегать к ней, если вам просто не нравится цвет вашей кожи или первые мелкие мимические морщинки. Этот способ призван решать более серьезные проблемы, а мелкие дефекты и неровности можно сгладить менее травматичными способами. На данный момент наибольший эффект лазерная шлифовка приносит при:

грубые шрамы на лице

С помощью процедуры можно избавиться от грубых шрамов, рубцов от акне и морщин

  1. Грубых, жестких рубцах после акне и прыщей. После процедуры видимость шрамов значительно снижается, а оставшиеся рубчики приобретают тот же цвет, что и вся остальная поверхность кожи.
  2. Посттравматических шрамах. Снятие верхнего слоя эпидермиса мгновенно запускает процесс регенерации и клети обновляются даже в плотных тканях рубцов. В результате шрам рассасывается практически полностью и его цвет уже не контрастирует с цветом кожи.
  3. Гиперпигментации. Меланин — пигмент, отвечающий за окраску, в избытке откладывается именно в верхних слоях кожи. Поэтому лазерная шлифовка, в результате которой снимается тонкий слой эпидермиса, буквально снимает темные пятна и новые клетки образуются с нормальной концентрацией меланина.
  4. Глубоких возрастных морщинах, провисании кожи, дряблости. В этих случаях, эффективность лазера также хорошо заметна. Под воздействием лазерного луча в организме запускаются ускоренные процессы регенерации и возрастные изменения уходят.

Виды

Существует несколько видов дермабразии, которые несмотря на одинаковый принцип действия все-таки различаются. На данный момент пациентам предлагаются процедуры, проводимые с помощью низкоинтенсивного, эрбиевого и карбондиоксидного лазера.

Низкоинтенсивный лазер воздействует на кожу самым щадящим образом, однако и эффект от его применения незначителен. Эрбиевый лазер захватывает более глубокие слои кожи и действует эффективнее, но при сильных дефектах он может оказаться неэффективен. Лучшие результаты дает воздействие на кожу карбондиоксидным лазером (СО2), но это довольно серьезная процедура, после которой требуется длительный период реабилитации. Помимо аппаратов, процедуры различаются по способу воздействия на эпидермис.

Фракционная шлифовка

Проводится только после того, как врач составит компьютерную трехмерную карту, в подробностях воспроизводящую рельеф кожи и локализацию обрабатываемых дефектов. После чего производится воздействие лазерным лучом на определенные участки в результате чего запускаются процессы обновления и деления клеток. Наилучшие результаты эта процедура приносит при работе с шрамами и застарелыми рубцами, не поддающимися другому лечению.

как действует лазер

На такую глубину проникает лазерный луч, запуская и активизируя механизмы обновления и омоложения

Абляционная шлифовка

Медицинский термин – абляция, означает процесс испарения, поглощения клеточной влаги под воздействием лазерного луча. Заранее обозначенные участки кожи, которым требуется корректировка, точечно обрабатываются лазером и старые клетки удаляются. Под действием аппарата происходит моментальное охлаждение испаряемых участков и в результате процедура проходит практически безболезненно. Эффект достигается за счет того, что под воздействием лазера запускается синтез белков и кожа начинает активно вырабатывать коллаген и эластин. Как правило, по прошествии реабилитационного периода у пациентов наблюдается значительное омоложение кожи и исчезновение рубцов и шрамов.

Стоимость

Цены на лазерную шлифовку напрямую зависят от глубины проблемы, величины обрабатываемого участка и вида применяемого аппарата. Конечно, придя в кабинет косметолога и посмотрев на ценник никто не захочет омолаживать сначала одну часть лица, а потом другую. Поэтому выработаны некие средние цены на самые популярные участки тела.

Абляционная шлифовка лица стоит от 450 до 500 долларов. Как правило, в эту сумму уже входит анестезия, которая позволяет пройти процедуру абсолютно ничего не чувствуя. Шея обойдется несколько дешевле и будет стоить от 350 до 400 долларов за всю площадь обработки.

Фракционная шлифовка ненамного отличается по сумме. За обработку лица нужно будет внести в кассу от 450 до 500 долларов, а за шею от 270 до 300 долларов.

Как проводится процедура

Перед началом процедуры у пациента берется анализ крови (общий и биохимический), после чего, тщательно снимается макияж. Кожу обрабатывают антисептиками, на глаза одеваются специальные очки. Предлагаемая анестезия может быть поверхностной (гели-анестетики), а может быть внутривенной. В последнем случае нужно руководствоваться не личным желанием, а рекомендациями доктора и состоянием сердечно-сосудистой системы.

Далее пациент укладывается на удобную кушетку, и врач начинает проводить первичную обработку, удаляя верхний слой кожи. Первый этап процедуры заканчивается только тогда, кожа приобретет беловатый оттенок и на ее поверхности выступят микроскопические капли крови. Это свидетельствует о том, что лазер проник через базальную мембрану и достиг сосочкового слоя дермы. На самом деле ничего страшного в этом нет, потому что это оптимальная глубина воздействия, при котором обеспечивается наивысший терапевтический эффект.

После того, как все участки кожи будут обработаны, на лицо (или шею) наносится специальная маска, которая должна успокоить кожу.

Противопоказания

Несмотря на всеобщую популярность лазерной шлифовки, вызванную ее потрясающими результатами, существуют некоторые ограничения и противопоказания к ее проведению. Не рекомендуется записываться на процедуру, если:

  1. Обострение атопического дерматита. В этом случае нужно пройти курс лечения и только после этого идти на консультацию к врачу-косметологу.
  2. Есть воспалительные заболевания кожи. Не стоит увеличивать риск осложнений, который может возрасти в десятки раз из-за воспалительного процесса.
  3. Вы в положении. Беременность не время для таких серьезных процедур.

Также с осторожностью следует относиться к лазерной шлифовке, если у вас смуглая кожа. В этом случае сначала проводят отбеливающий курс и только после него можно приступать к воздействию лазером. В любом случае, одного желания сделать лазерную шлифовку мало – нужна консультация с дерматологом и врачом-косметологом, которые вынесут свой вердикт и назначат или запретят процедуру.

Возможные осложнения

Кажущаяся простота процедуры обманчива. На самом деле состоянии кожи после шлифовки напоминает сильный солнечный ожог, при котором кожа ощущается зуд и жжение. Поэтому в первые трое суток пациенту назначают противоожоговые мази и гели. Это состояние проходит по истечении трех суток, и кожа покрывается подсыхающими корочками, которые ни в коем случае нельзя удалять принудительно. Пройдет время – они отвалятся сами.

красное женское лицо

В первые дни после лазерной шлифовки кожа выглядит не самым лучшим образом. Отеки, покраснения и корочки будут обязательно.

Более серьезными осложнениями после применения лазера, являются:

  • Гипопигментация. В результате удаления слоев кожи, содержащих переизбыток меланина (красящего пигмента) он перестает вырабатываться вообще и те места, которые были темными, становятся снежно-белыми. Получается пигментация наоборот.
  • Белые угри. Появляются после отхождения корочек на коже.
  • Отеки и шрамы. Остаются при неверном выборе глубины проникновения лазера, когда затрагиваются более глубокие слои кожи, чем это показано при проведении процедуры.
  • Бактериальные инфекции.

Риск возникновения осложнений можно значительно сократить, если обращаться в хорошие клиники, где работают аттестованные, опытные доктора.

За и против

Плюсы

Лазерная шлифовка, это эффективный, действенный способ, с помощью которого можно избавиться от:

  • Морщин;
  • Рубцов;
  • Дряблой кожи;
  • Следов от акне;
  • Пигментных пятен.

Процедура запускает процесс омоложения, и клетки еще очень долго работают в заданном ритме, обновляясь с такой же скоростью, как и в 17 лет. В результате лицо становится свежим, а кожа подтянутой и гладкой.

морщины до и после

Состояние кожи до и после шлифовки

Минусы

К недостаткам процедуры можно отнести:

  • Травматичность;
  • Долгий реабилитационный период;
  • Риск осложнений;
  • Высокие цены.

В любом случае, нужна ли вам лазерная шлифовка или можно обойтись более щадящей процедурой, должны решать исключительно вы. Нужно только тщательно взвесить все за и против и выбрать хорошую, имеющую много положительных отзывов клинику, где с помощью лазера вторят настоящий чудеса и делают пациентов молодыми и красивыми.

Отзывы пациентов

Елена, руководитель кредитного отдела 48 лет.

Решила полностью преобразить свою внешность и избавиться от морщин. В конце концов работник банка просто обязан выглядеть безупречно. Врач порекомендовал абляционную шлифовку и меня начали готовить к процедуре. Сразу скажу, что несмотря на обезболивание я чувствовала некоторый дискомфорт. Лицо как будто покалывало и пощипывало. Но это вполне терпимо. А вот состояние кожи на второй день после шлифовки меня просто ужаснуло! Лицо опухло, на коже образовались струпья, которые присохли неаккуратными корочками. Однако доктор сказал, что так и должно быть. В результате через 2 недели мое лицо пришло в норму стало розовым и гладким, как у младенца. Я вышла на работу через месяц и меня просто не узнали в моем банке!

Наталья Владимировна, домохозяйка 56 лет

Я случайно решилась на эту шлифовку. Дочь посоветовала, говорит, как молодая будешь. Ну а что ж, кому не хочется молодым быть? Пошла, записалась. Врач меня конечно предупреждал, что будет немного больно, но если бы я знала, что настолько, то ни за что не согласилась бы на эту процедуру. Зачем мне красота такой ценой? После шлифовки лицо стало как шаманская маска – опухшее, отекшее и с узкими глазами-щелками. Правда где-то через недельку опухоль ушла, а к концу четвертой недели и кожа посветлела, и пятна пигментные не видны стали. В общем, конечно хороший результат, но во второй раз я такое терпеть не смогу. Очень уж больно и неприятно.

  1. Ольга 13.03.2015
  2. Елена Головина 13.03.2015
  3. Валя 13.03.2015
  4. Юлия 27.05.2017
  5. Оля 03.07.2017

Оставить комментарий