Обзор средств для отбеливания зубов в домашних условиях

Сияющая белизной здоровая улыбка давно стала показателем успешности, здоровья и красоты. Выясним в статье, какое из средств для отбеливания зубов самое эффективное.

Отбеливающий карандаш

Удобное в применении средство в состав которого входит карбамид или перекись водорода. Выпускается в различных вариациях и может выглядеть как обычный карандаш с колпачком-крышкой, флакончик с кисточкой или помада с выкручивающимся столбиком.

девушка отбеливает зубы

Форма выпуска отбеливающего карандаша может различаться, а вот принцип действия един для всех.

Плюсы: очень удобен в использовании, стоит относительно недорого и внешний эффект от применения виден практически сразу.

Минусы: отбеливающий карандаш удаляет только поверхностный налет от чая, кофе и прочих продуктов. Со стойкой желтизной он бороться не может.

Капы

Капы – это специальные накладки для зубов, которые необходимо надевать на короткий промежуток времени. Внутрь приспособления выдавливают из туба отбеливающий гель, который и должен «поработать» с желтизной и налетом. В основном капы одеваются на ночь, так как во время их ношения нельзя ни кушать, ни пить.

Капы для отбеливания зубов

Капы надевают на несколько часов, предварительно заполняя их отбеливающим гелем.

Плюсы: хорошее средство для домашнего отбеливания зубов. Можно использовать неоднократно и стоимость его намного ниже, чем плата за визит к стоматологу.

Минусы: случайно проглоченный гель может вызвать расстройство желудка. Во время ношения кап нельзя кушать, а если случайно передержать их на два-три часа дольше, то зубы могут стать чувствительными и начать реагировать на колебания температур.

Активированный уголь

Простое и доступное средство, которое стоит сущие копейки. Активированный уголь можно добавлять в зубную пасту при чистке зубов или просто тщательно жевать таблетки в течение 5-10 минут.

Плюсы: дешево, доступно и совершенно безопасно.

Минусы: со стойким налетом активированный уголь бороться не может.

Перекись водорода

Для использования в домашних условиях применяется исключительно 3% раствор, который можно приобрести в любой аптеке. Перекись можно смешивать с содой и зубной пастой в равных пропорциях, нанося получившуюся смесь на зубы. Можно разводить ее с водой из расчета 1:1 и полоскать ею рот, но чаще всего ее используют в чистом виде, аккуратно протирая зубки ватным тампоном.

Плюсы: идеальное средство для тех случаев, когда результат должен быть виден после первого же применения.

Минусы: зубы становятся чувствительными, десны и язык щиплет и жжет. Существует целый ряд противопоказаний.

Все вышеперечисленные средства, несомненно, помогают сделать зубы белее. Но вот только далеко не все их них безопасны и могут справиться с застарелым налетом, который не осветлит ни карандаш, ни капы, ни активированный уголь. А между тем один поход к стоматологу разом решит проблему пожелтевших зубов и для этого нужно просто записаться к доктору на процедуру.

Оставить комментарий